Российский флот

экс майор

Активный участник
Господа!
Чей то ни того начинается с ГОЗ в части флота. С начало заявляли что строим 10 Бореев, 10 ясеней, ремонтируем все 1144 + "Урал", модернизируем АПЛ 3-го поколения и тд и тп...
и буквально следом :
В целях оптимизации будущего баланса федерального бюджета для выполнения объявленных инициатив и уменьшения дефицита пенсионной системы правительственные структуры обсуждают сокращение расходов на оборону и правоохранительные органы. Под сокращение могут попасть дорогостоящие планы по строительству и модернизации кораблей для ВМФ России. Согласованные предложения по балансу и плану реформ должны быть представлены в мае. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Перед правительством стоит задача сокращения до 2015 г. госрасходов минимум на 1,2% ВВП - за счет разделов "Национальная оборона" и "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность". Сейчас обсуждаются различные предложения по сокращению, сдвигу сроков выполнения или полной отмене некоторых программ по закупке и разработке вооружений (за исключением стратегических ядерных сил), в том числе по сокращению личного состава Минобороны и МВД, но с сохранением уровня денежного довольствия и затрат на социальные программы.

Как утверждают близкие к Министерству обороны специалисты, такие резервы есть. В частности, по Военно-морскому флоту (наиболее затратной по стоимости оружия и техники части Вооруженных сил) рассматриваются предложения по отмене приобретения во Франции вертолетоносцев (по российской классификации - десантно-высадочных кораблей-доков). В данном случае, видимо, имеется в виду отказ от строительства в России второй пары кораблей, а также, по сведениям газеты, сокращение количества предполагаемых к постройке атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа "Борей", вывод из состава флота тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" (очевидно, к этому будет добавлен отказ от планируемой модернизации остальных ракетных крейсеров проекта 11442 "Орлан"), а также ряд других предложений. Все эти соображения пока не оформлены и находятся в стадии рассмотрени

То есть что? Переборщили с обещаниями в выборный год? На все денег не хватает?
Тогда это начало конца ГОЗ 2020.....
:-bad^

КС

Модератор
Команда форума
Всё станет понятно после выборов.
А пока болтовня одна и обещания.
Вот к концу года всё прояснится. :-D

экс майор

Активный участник
Одессит написал(а):
а столко экспрессии
Экспрессии столко, сколко у меня в характере. А думал я все это время стоит-не стоит публиковать. Ждал, может кто раньше об этом скажет из постоянных "кураторов" ВМФ у нас на форуме. Но - тихо...
Вот и выдал.

bocha

Активный участник
экс майор написал(а):
Ждал, может кто раньше об этом скажет из постоянных "кураторов" ВМФ у нас на форуме. Но - тихо...

Вот и выдал.
все молчали потому, что никто не хочет тащить откровенный бред на форум)

bocha

Активный участник
экс майор написал(а):
а у Вас вызывают доверия статья где из источников только одни:

экс майор написал(а):
Об этом сообщает газета "Ведомости".
экс майор написал(а):
Как утверждают близкие к Министерству обороны специалисты
экс майор написал(а):
В данном случае, видимо, имеется в виду
экс майор написал(а):
а также, по сведениям газеты
Вам еще не смешно? а мне уже очнеь :-D
Вот когда у источника появится имя и фамилия, тогда уже нужно будет отнестися серьезней к такой информации, а сейчас это чистой воды "антисурковская пропаганда" :-D

экс майор

Активный участник
bocha написал(а):
Вот когда у источника появится имя и фамилия
Есть такой персонаж по фамилии Кудрин. Так вот это далеко не дурак. Вам напомнить его слова про необходимость сокращения военного бюджета?
А теперь может Вы вспомните сколько авансов было выдано за последние 2 недели в части социальных обязательств. Кому только чего не повысили. А средства где брать? Меня раздача этих обещаний уже давно настораживает, особенно когда заявили о КРАТНОМ повышении денежного довольствия военнослужащих. Это было не верное решение (слишком круто взяли). Вот теперь надо искать за счет чего все это выполнять. Социалку никто не тронет, а вот ГОЗ- самое то. Тем более, что он еще ни разу не был выполнен, и по этому его можно смело коцать. Так что шансы на то, что программу в части корабельного состава порежут - весьма велики. Особенно в части модернизации кораблей..
Только вот трубить об этом никто не будет....
bocha написал(а):
Вам еще не смешно? а мне уже очнеь
"Хорошо смеется тот, кто смеется в последний раз!" (С)
:???:

bocha

Активный участник
экс майор написал(а):
Только вот трубить об этом никто не будет....
Давайте прикиним, что мы имеем на данный момент, на данный момент мы имеем министра, которого сняли с должности за критику ГОЗа. Так же имеем кучу заявлений на самых верхних уровнях, о сумме выделяемых средств, и о примерной номенклатуре закупок. И так же мы имеем заявления неких анонимных специалистов, якобы близких к МО, о сокращении расходов, и почему-то Вы верите анонимным специалистам))
мне это анпоимает старый анегдот "...так вот он мне сказал, что Ваня ему сказал, что у них в курилке ходят слухи..." :-D

А откуда брать деньги на обещалки? Вы наверное не знаете что налоги на алкоголь и табак поднимаются на очень много много процентов, что как минимум 250-300 миллиардов ежегодно плюсом, что не так мало, а так же поднимут скоро налоги и по другим позициям)

экс майор

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
А это кто,в настоящее время?
А причем здесь это?
Он хороший специалист в области бюджетной политики. Понимает о чем говорит, и прекрасно знает, что бюджет наш может себе позволить, а что нет. Вспомните, как о нем Отзывался и отзывается Путин! (Не надо говорить кто это в настоящее время и кем он станет через месяц?)
Как политик он еще пацан, но вот как экономист - мэтр. И это факт, нравится это нам или нет...
:think:

bocha

Активный участник
экс майор написал(а):
И это факт, нравится это нам или нет...
А факт что его очень любят в Вашингтоне, Вас не смущает? И не поэтому ли он прикиковал ГОЗ, чтобы его любить там не перестали?

А что касается того, кем он будет через месяц, так он приговор себе подписал в тот момент когда пошел на все этим митинги)

экс майор

Активный участник
bocha написал(а):
Вы наверное не знаете что налоги на алкоголь и табак поднимаются на очень много много процентов, что как минимум 250-300 миллиардов ежегодно плюсом, что не так мало, а так же поднимут скоро налоги и по другим позициям)
Не выйдет!
Поднять налоги это хуже чем не выплачивать обещанное. Их платить никто не будет в России. Тут сильно не развернешься. Тоднимишь акцызы - упадут объемы продаж (легальных). Все это уже было в 80-х и 90-х.
bocha написал(а):
мы имеем министра, которого сняли с должности за критику ГОЗа
за критику Медведева. Точнее сказать за нарушение субординации. Только и всего. При этом Путин корректно промолчал не поддержав Медведева и не осудив Кудрина ПО СУТИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ!. А Медведев по сей день в бешенстве от Кудрина и до сих пор его шпыняет с экранов...
bocha написал(а):
о примерной номенклатуре закупок
Не по этим ли примерам СП не найдет никак в ГОЗе прошлогоднем триллион? Там черта спрятать можно...

Ну так!
Я буду тошлько рад, если все что задумано-будет реализовано, но опыт жизни в этой стране подсказывает, что подобные слухи-утечки (читай зондирование почвы) редко бывают безосновательны....
...живу долго....видел много....

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

bocha написал(а):
А факт что его очень любят в Вашингтоне, Вас не смущает?
Нет. Там и Медведева любят. Что с того?
bocha написал(а):
А что касается того, кем он будет через месяц, так он приговор себе подписал в тот момент когда пошел на все этим митинги)
"Ви каго имеете ввиду?" (анекдот).
Я говорил о Путине...
:-D

bocha

Активный участник
экс майор написал(а):
Вы не поняли, их уже понимают с первого июля)
экс майор написал(а):
Не по этим ли примерам СП не найдет никак в ГОЗе прошлогоднем триллион? Там черта спрятать можно...
:p весь ГОЗ за 2011 год был около триллона, как триллион могли украсть то? :-D
экс майор написал(а):
что подобные слухи-утечки (читай зондирование почвы) редко бывают безосновательны....
да да, у нас СМИ уже три раза Сердюкова с должности снимало, а он гад все там же сидит :-D
экс майор написал(а):
Я буду тошлько рад, если все что задумано-будет реализовано
Чем меньшу будет различных Кудриных, тем больше выполнят)

экс майор

Активный участник
bocha написал(а):
Вы не поняли, их уже понимают с первого июля)
И что? С чего следует, что доходы бюджета увеличиваются?
У нас в городе сигареты и алкоголь можно было еще вчера купить чуть не в каждом киоске а сейчас - по пальцам можно пересчитать магазины. И главное- повышение акцызов на табак и алкаголь не приследует цель увеличение доходов бюджета. А КАК РАЗ НАОБОРОТ - СНИЖЕНИЕ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ!!!
bocha написал(а):
как триллион могли украсть то?
Ну тут Вы правы. Конечно речь о миллиарде идет. Что в общем тоже не мало....
:OK-)

Невский

Активный участник
Доброго времени суток!

Кратко по поводу Кудрина:

Хоть мне и крайне неприятны вообщем все либеральные настроения, а в частности политические взгляды господина Кудрина, однако, чисто с профессиональной точки зрения, как к министру финансов, претензий у меня к нему нет. Во-первых, он защитил сверхдоходы от постоянных посягательств разных сил, требующих тогда (2002-2007) их направить на всякие соц. и др. программы, тем самым сохранив запас прочности российской фиансовой системы. Во-вторых, он добился значительного снижения инфляции и был постоянным противником неоправданного увеличения расходов бюджета, которые (даже несмотря на сверхдоходы от продажы углеводородов) уже сейчас нечем покрывать.

Так что все наезды на господина Кудрина, как министра финансов пустой треп.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Успокойтесь-это предвыборный треп,не более.Я уже не говорю,да,про "подозрительность" новости.Когда вводят одновременно два корабля(это уже не новость,это неподделошный факт) и говорят "будет ЕЩЕ больше"(и на это аргумент есть,не ИМХО),а потом "шарманка нае**лась,песенка кончилась"-не настораживает?
Лично я,первый раз прочитав эту новость,выложил флуд на ХХХ слов.Проспался,посомневался,и....успокоился.Это откровеннейший БРЕД.А вот это уже ИМХО.Но ХО.

saboteur

Активный участник
Так же имеем кучу заявлений на самых верхних уровнях, о сумме выделяемых средств, и о примерной номенклатуре закупок. И так же мы имеем заявления неких анонимных специалистов, якобы близких к МО, о сокращении расходов, и почему-то Вы верите анонимным специалистам))
такие печальные новости обычно всегда сливаются через непроверенные источники , чтобы часть людей думала,что это неправда и поняла что это правда лет через 5 после случившегося факта

А теперь может Вы вспомните сколько авансов было выдано за последние 2 недели в части социальных обязательств. Кому только чего не повысили. А средства где брать?

мне ничего не дают, не пенсионер. не студент, не военный, не бюджетник и вообще не сижу на шее у государства , поэтому , наверное, государство с меня потом и возьмёт все те деньги, которые понадобятся на выполнение обещаний для всех тех, кого я перечислил ....

solo

Заблокирован
Невский
:cool:
Респект
надоели разговоры типа Кудрина любят в Вашингтоне. Трёп когда нет аргументов. Откуда известно? под кроватью что ли лежали у госсекретаря?

Сверху