Российский флот

Wann

Модератор
Команда форума
Мазай написал(а):
Полистал ИТАР-ТАСС ничего похожего в новостях не нашел. Либо плохо искал, либо лента вру...
Основная новостная лента на сайте ИТАР-ТАСС открыта только для подписчиков, коим вы не являетесь, в отличие от Ленты.ру. Или Российской газеты. :)

Космополит

Активный участник
Мазай написал(а):
Не верится мне что цена глубокой модернизации "Акул" сопоставима по стоимости с постройкой 2-х "Бореев"

Цена Борея - примерно 1 мрд зеленых. И это закупка на лет 40. Модернизация акул вряд ли выйдет дешевле пол миллиарда и служили бы они после модернизации не более 20 лет, будучи при том более шумными.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Gres написал(а):
Мазай написал(а):
Я тоже за такое развитие. Есть же пример модернизации "Огайо"
Отстали от жизни - нету примера "Огайо".
Американцы закрыли программу переделки их в носители "Томагавков", всвязи с дороговизной.
На этом форуме уже была где-то ссылка.

Ну 4 лодки у американцев есть. На мой взгляд после постройки стратегических Бореев, следовало бы добавить еще как минимум парочку вооруженных только крылатыми ракетами.

Ромыч

Активный участник
Надпись на головной части ракеты - no step no step
Капец... неужели хватит ума наступить ногой на боеголовку?!
:Shok:

drdz

Активный участник
По аналогии. Будет ещё более крутой ГПВ 2030 как пример.
Аналогия ткут не проходит, потому что гпв 2020 посттроенна на долговременных контрактах и у государства пупок лопнет заключать новые контракты пока старые не подошли к концу. Да и у промышленности возможности не бесконечные.

Одессит

Активный участник
Ромыч написал(а):
Надпись на головной части ракеты - no step no step
Капец... неужели хватит ума наступить ногой на боеголовку?!
Это не боеголовка, а обтекатель головной части ракеты :-D

Pernatij

Активный участник
экс майор написал(а):
Мазай написал(а):
о чем я и говорил.
Начала работать "губозакаточная машина". Ждем отказ от модернизации 1144, Ту-160/22/95......
:???:

Не думаю. Про Тайфуны давно уже говорили что они никому не нужны.
Так как с одной стороны штатного БК у них нет с другой стороны их можно модернизировать, но:

- модернизировать под носители МБР - у нас и так, если будет 10 Бореев встанет проблема, что даже если развернуть по 3 ББ на ракете их слишком много в рамках СНВ3.
Что остаётся для сухопутчиков? Им же тоже надо как минимум 90 ШПУ, учитывая Козельск, 5 Дивизий с подвижными и где то должны стоять новые тяжёлые. Получаем 564 ББ(в трёх блочном варианте Булавы) на Бореях. Даже если считать по три полка на дивизию в трёхблочном исполнении (все кроме развёрнутых 18 Тополей-М), имеем 396 ББ на мобильных. ШПУ - 60 ББ плюс 30 на 3 в Козельске (примерно) - имеем 150.
То есть 1110 ББ плюс 70 дальних бомбардировщиков. Остаётся 370 ББ на Лайнерах и новых тяжёлых ракетах. Или ставить повсеместно моноблоки (которые ещё из готовить надо, и при которых теряется цель всей задумки - возвратный потенциал). Зачем тут ещё две АПЛ реанимировать - не понимаю.
Мне вообще почему то кажется, что развернут ещё 50-100 тяжёлых ракет, тоже в варианте с тремя ББ и к моменту сдачи 10го Борея спишут оставшиеся БДРМ.

- Модернизировать их под КР. Это вариант. Но до 2020 у нас вряд ли будет достаточно сил что бы организовать необходимую ударную группировку в состав которой такой арсенал мог бы войти. А после 2020 Тайфуны так или иначе придётся списать по старости. Эту нишу как раз 1144 должны занять.

Ну а вывод что будет отказ от модернизации того и сего мне не кажется логичным. Ту-160/22 как раз очень нужно модернизировать - замены им пока нет. Тут ситуация в корне отличается от Тайфунов - которые как ни крути избыточны.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

MRJING написал(а):
drdz
По аналогии. Будет ещё более крутой ГПВ 2030 как пример.

Она обязательно будет. И даже возможно раньше 2020 года. И возможно даже заменит собой часть ГПВ 2020. Но по аналогии с ГПВ2015 и ГПВ2020 от этого меньше вооружений не станет.

Если серьёзно - то что касается флота - следующее десятилетие будет ни в коем разе не слабее этого. Но это мы увидим если Рогозин к лету действительно не только получит, но и опубликует программу развития флота.

Можем заключать ставки.

С 2020 до 2030, как я считаю будут планы на:
2-3 Авианосца
15-20 МЦАПЛ
15 Фрегатов
6-8 ЭМ
15-20 корветов
15-20 ДЭПЛ

Посмотрим если доживём.

teraspol

Активный участник
думаю слишком оптимистично ,
1 АВ + 1 модерн Кузя...
4 УДК (для ЧФ - 5-й точно не помешал бы,думаю так и будет скорее всего )
8-10 МЦАПЛ
18-24 - Фрегата
2-4 ЭМ
30-35 корветов
12-16 ДЭПЛ

Pernatij

Активный участник
teraspol написал(а):
думаю слишком оптимистично ,
1 АВ + 1 модерн Кузя...
4 УДК (для ЧФ - 5-й точно не помешал бы,думаю так и будет скорее всего )
8-10 МЦАПЛ
18-24 - Фрегата
2-4 ЭМ
30-35 корветов
12-16 ДЭПЛ
Быть может. Я по максимальным мощностям судил и по общим потребностям. Не станут же заводы без работы бросать.

А на тему УДК. Тут не так давно на сайте закупок всплыл тендер на 4 транспорта с интересными характеристиками. Одна из них - ход в 18 узлов. Из них два на ТОФ, один на СФ и один на ЧФ в Новороссийск. Так что может быть действительно - УДК там не помешает ;) Пять было бы отлично, но во первых все планы строительства и модернизации намекают на четыре ударные группы, а во вторых где же столько яиц взять, для гуманитарного груза...

teraspol

Активный участник
напомню ВАМ ,что был в начале (около 1,5-2 года назад разговор иметь в своем составе 4-5 УДК),как бы 5-й намекает и то ,что на ЧФ должен быть такой корабль это АКСИОМА -Средиземка +корабль Управления ,мечта высшего руководства России,в новостях -АУГ в составе ... :-D

Pernatij

Активный участник
teraspol написал(а):
напомню ВАМ ,что был в начале (около 1,5-2 года назад разговор иметь в своем составе 4-5 УДК),как бы 5-й намекает и то ,что на ЧФ должен быть такой корабль это АКСИОМА -Средиземка +корабль Управления ,мечта высшего руководства России,в новостях -АУГ в составе ... :-D

Дык я вроде и не спорю, однако. Только мне не сильно понятно будет ли на севере один или два. То есть в сумме четыре или пять.

Как говорит моя почтенная бабушка - аллабирсан. Был бы рад если пять.

А не в курсе что там пограничникам за звезду смерти под шифром океан строить собираются?

Tigr

Модератор
Команда форума
СССР СА написал(а):
вы считаете у чф есть реальное будущее, как у полноценного флота.

Будет зависеть от военно-морской доктрины. Если она предполагает постоянное военное присутствие в СЗМ, то ЧФ безусловно имеет будущее, а если - нет, по вполне можно обойтись военной флотилией для акватории ЧМ.

teraspol

Активный участник
У ЧФ есть будущее и будет на ЧФ создано фактически 2 оперативных командования ближней зоны(ЧМ корветы+ ракетные катера+береговая авиация+брав ) и дальней зоны Средиземка,Индийский океан (фрегаты двух проектов и Мистраль в эту концепцию очень даже вписывается) :good:

drdz

Активный участник
вы считаете у чф есть реальное будущее, как у полноценного флота.
Думаю 6 фрегатов и ДЭПЛ которые закантрактованы для ЧФ как бы намекают на ответ. Правда мне кажется полноценным океанским флотом ЧФ не будет, а зоной его ответсвенности будут Средиземное и Красное моря. Соответсвенно туда из новых боевых кораблей ничего крупнее фрегатов не пойдет. Ну и возможно Москве будут ресурс продлевать.

Roox

Активный участник
Лично мое мнение-я бы попытался использовать оставшиеся 2 акулы как постановщики мин,этого барахла в них влезет предостаточно,на шумность можно забить,как прикрытие для "Дельфинов" и "Бореев" наверное сойдет.С крылатыми ракетами-дорого,сами америкосы крючаться от бюджета.Да и по СНВ есть строчка наверное...

Pernatij

Активный участник
Roox написал(а):
Лично мое мнение-я бы попытался использовать оставшиеся 2 акулы как постановщики мин,этого барахла в них влезет предостаточно,на шумность можно забить,как прикрытие для "Дельфинов" и "Бореев" наверное сойдет.С крылатыми ракетами-дорого,сами граждане Соединённых Штатов Америки крючаться от бюджета.Да и по СНВ есть строчка наверное...

Мины в океане ставят очень редко. А глубины в 100 и меньше метров для акул - неприемлемы.

Supremum

Активный участник
drdz написал(а):
Правда мне кажется полноценным океанским флотом ЧФ не будет, а зоной его ответсвенности будут Средиземное и Красное моря.
А что полноценному океанскому флоту делать в Чёрном море? Масштабы не те.

Сверху