Российский флот

vlad2654

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
- модернизировать под носители МБР - у нас и так, если будет 10 Бореев встанет проблема, что даже если развернуть по 3 ББ на ракете их слишком много в рамках СНВ3.
Десяти не будет. План строительства 10 лодок был озвучен уже не помню кем 7.02.2012, а 15 февраля 2012 г. начальник генерального штаба ВС России Николай Макаров заявил, что увеличение серии ПЛ до 10 единиц лишь рассматривалось в 2011 г., но не было принято. Так что 8.

Pernatij написал(а):
Получаем 564 ББ(в трёх блочном варианте Булавы) на Бореях.
Получаем соответственно при трехблочном исполнении: 3 лодки х 16 БРПЛ х 3 ББ + 5 лодок х 20 БРПЛ х 3 ББ = 144 + 300 = 444 боевых блока

Pernatij написал(а):
Что остаётся для сухопутчиков? Им же тоже надо как минимум 90 ШПУ, учитывая Козельск, 5 Дивизий с подвижными и где то должны стоять новые тяжёлые. Получаем 564 ББ(в трёх блочном варианте Булавы) на Бореях. Даже если считать по три полка на дивизию в трёхблочном исполнении (все кроме развёрнутых 18 Тополей-М), имеем 396 ББ на мобильных. ШПУ - 60 ББ плюс 30 на 3 в Козельске (примерно) - имеем 150.
То остается для сухопутчиков? Давайте считать. По договору предельное количество зарядов - 1550. Как уже писал выше на "Бореях" будет 444 заряда. На 6 лодках 667БДРМ - 96 ракет и 288-384 ББ (в трех и четырехблоковом исполнении). Суммируя их головы и головами "Бореев" получим от 732 до 828 ББ. Плюс еще пусть 70 приходится на АСЯС. Итого 802-898 единиц БЗ. Остается для сухопутчиков от 652 до 748 ББ.
Теперь считаем РВСН. Пусть к 2017 году уйдут все УР-100НУ и останется десятка три Р-36М2:
• 30 Р-36М2 - это 300 ББ. Оставим 5 вместо 10 и получим 150 ББ
• 30 "Ярс" в Козельской дивизии - это 90 ББ.
• 60 "Тополей-М" в Татищевской дивизии - это 60 ББ.
• 18 "Тополей-М" в Тейковской дивизии - это 18 ББ.
• 18 "Ярс" в Тейковской дивизии - это 54 ББ.
Еще 4 дивизии ПГРК. Будем считать что Режицкая и Нижнетагильских не будет, а остальные будут трехполковыми. Это еще 324 ББ
Итого получается:696 ББ.
Это по самым безумным прикидкам о количестве МБР

vlad2654

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Ну и куда тогда ещё два тайфуна и БРДМ с лайнерами?
О "Тайфунах" на полном серьезе речь не идет, поскольку носителей для них нет. А насчет БДРМов - внимательнее надо читать собеседника.

vlad2654 написал(а):
На 6 лодках 667БДРМ - 96 ракет и 288-384 ББ (в трех и четырехблоковом исполнении).

Резерв "развернутых носителей" у нас остается - 122 носителя. Комбинировать боеголовки можно до потери пульса.

Pernatij

Активный участник
Просто тот пост на который Вы ответили - и был предназначен доказать что акулы - не куда.

А на лайнерах вообще возможно 3-4 ББ устанавливать?

Далее - речь шла о ещё 400 Ярсах/Булавах до 2020.

60 Тополь-М в ШПУ есть.
18 Тополь-М мобильных есть.
18 Ярс - есть, но могут быть вписаны в эти 400.

Теперь - 400:

8 Бореев - 148 Булав.
Козельск - 30 Ярсов (допустим)
Ещё 4 трёхполковых дивизии - 108 Ярсов.

Для запусков - ну скажем 50.

То есть 336. То есть не хватает ещё около 46-64 ракет. Они куда?

Supremum

Активный участник
С "Акулами" вообще непонятно. Списывать жалко, модернизировать дорого. Да и есть ли в этом смысл? А штатного боекомплекта на них нет. Всплывала инфа о половине боекомплекта на "Дмитрии Донском", но как то на уровне слухов. Даже если есть ракеты, не факт что на них есть ББ.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Козельск - 30 Ярсов (допустим)
Вероятно.

Pernatij написал(а):
Ещё 4 трёхполковых дивизии - 108 Ярсов.
Ну вы еще забыли развернутых 2 полка в Тейковской дивизии. Кроме того, , барнаульская 35-я имеет в своем составе 4 полка ПГРК. Вот уже дополнительно 27 "Ярсов" есть. Далее. Я, например слышал, что возможно собирается расформировываться Нижнетагильская дивизия, но ничего подобного не слышал о Режицкой. А это еще 18. Итого 45. Кроме того, что мешает, к примеру, в Ужурской дивизии вместо 4 полков Р-36М2 развернуть к примеру 3 полка "Ярсов" в шахтном варианте и не разворачивать в Режицкой? Все это укладывается в количество развернутых носителей. Вариантов масса. А наши построения - в основном гадания на кофейной гуще

Pernatij

Активный участник
Почему забыл?

Я же написал - 18 тополь-М и 18 Ярс мобильных уже есть, при этом 18 Ярсов могут быть учтены в тех 400.

А на тему ШПУ - дак хотели же ещё тяжёлую МБР разрабатывать и производить до 2020...

Хотя может тут и есть 30-40-50 недостающих в цифре 400. Просто открыто пока не называют.

А дивизий с мобильными - будет 5. Не раз об этом сообщалось. См. новости на тему реформа РВСН в интернете.

Одессит

Активный участник
Тут так активно подсчитывается количество ПГРК, ШПУ и вероятное количество боеголовок на них... :)
Но какое это имеет отношение к теме обсуждения - "Российский флот"? :Shok:

Pernatij

Активный участник
Одессит написал(а):
Тут так активно подсчитывается количество ПГРК, ШПУ и вероятное количество боеголовок на них... :)
Но какое это имеет отношение к теме обсуждения - "Российский флот"? :Shok:

Сколько Бореев и БДРМ действительно хотят к 2020. И почему акулы туды - ну ни как не получается. У Вас есть лучшая идея как это подсчитать?

Одессит

Активный участник
Pernatij написал(а):
Сколько Бореев и БДРМ действительно хотят к 2020.
Вот когда будет эта дата на календаре - вот тогда и можно будет точно сказать об их числе.
Думаю, что "Бореев" будет 8 единиц точно... :think:
Если построят больше - этому можно только порадоваться.
"Дельфины" все 7 единиц останутся в строю, их поэтапно ремонтируют с моденизацией.
"Кальмары" - вероятно будут выводиться и утилизироваться по мере поступления им на замену "Бореев" :think:
Pernatij написал(а):
И почему акулы туды - ну ни как не получается.
"Водовозы" пр.941 - в утилизацию, слишком монструозная и дорогая "игрушка", к тому же без "главного калибра".
Всякую ностальгию по ним нужно отбросить.
Это мое мнение.

Gradient

Активный участник
Одессит написал(а):
"Дельфины" все 7 единиц останутся в строю, их поэтапно ремонтируют с моденизацией.
Я бы осетра (дельфина) урезал бы пожалуй. БС-64 - она кабы того, ушла из бизнеса... В другой бизнес :-D

drdz

Активный участник
Дельфины" все 7 единиц останутся в строю, их поэтапно ремонтируют с моденизацией
Мне думается будет что то вроде 6 БДРМ на СФ +пара Бореев и 6 Бореев ТОФ. БДР в утиль, если конечно не последует выход из СНВ по политическим причинам. Тогда реальным может быть и экстренное перевооружение 941 на Булаву..

Supremum

Активный участник
drdz написал(а):
Тогда реальным может быть и экстренное перевооружение 941 на Булаву..
Это если 955А наклепать не успеют. Что то я в последнее время сомневаюсь что 941УМ будет целесообразна.

teraspol

Активный участник
нужно учитывать ,что на начало 2020 после свежего модерна останутся 100% Екатеринбург и Новомосковск+ Карелия ,остальные восстановление ВТГ с продлением на 4-5 лет ,Верхотурье первая на вылет к 2018-19 году,максимум лет по 35 каждый БДРМ проживет при ВТГ,такие планы и МО.

Pernatij

Активный участник
Одессит написал(а):
Pernatij написал(а):
Сколько Бореев и БДРМ действительно хотят к 2020.
Вот когда будет эта дата на календаре - вот тогда и можно будет точно сказать об их числе.
Думаю, что "Бореев" будет 8 единиц точно... :think:
Если построят больше - этому можно только порадоваться.
"Кальмары" - вероятно будут выводиться и утилизироваться по мере поступления им на замену "Бореев" :think:
Pernatij написал(а):
И почему акулы туды - ну ни как не получается.
"Водовозы" пр.941 - в утилизацию, слишком монструозная и дорогая "игрушка", к тому же без "главного калибра".
Всякую ностальгию по ним нужно отбросить.
Это мое мнение.

Нет. Дельфины уйдут. Все. До 2020 или немногим позже. И Бореи замена именно для них. А точнее для всех ракетоносцев вместе взятых. Другого класса, паралельно с Бореями у России не будет. Это понятно и по возрасту БДРМ и по высказываниям о перспективах их утилизации. Так на пример Екатеринбург планируют списать уже в 2018, не смотря на то что его загоняют на ремонт.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

teraspol написал(а):
нужно учитывать ,что на начало 2020 после свежего модерна останутся 100% Екатеринбург и Новомосковск+ Карелия ,остальные восстановление ВТГ с продлением на 4-5 лет ,Верхотурье первая на вылет к 2018-19 году,максимум лет по 35 каждый БДРМ проживет при ВТГ,такие планы и МО.

Не думаю. Рогозин заявлял о выходе Екатеринбурга в 2014 с ремонта и списание в 2018.

экс майор

Активный участник
Pernatij написал(а):
Рогозин заявлял о выходе Екатеринбурга в 2014 с ремонта
"По его словам, эксперты нашли техническое решение и необходимые приборы, некоторые из которых, в том числе гидроакустическая система (СКАТ-БДРМ), уже не выпускаются – лодка-то не новая. «Нашли ее на складе, в масле, что называется. За счет этого практически в два раза снизились расходы на ремонт лодки», – сообщил вице-премьер."
http://vz.ru/news/2012/4/23/575627.html

Я умираю над этой фразой..
:grin:
Это какой же порядок на складах?
Надо получше поискать им там, глядишь и боекомплект на 2-е 941 наберут....
:good:

molodoi 4elovek

Активный участник
Pernatij написал(а):
Так на пример Екатеринбург планируют списать уже в 2018, не смотря на то что его загоняют на ремонт.

если я не ошибаюсь, Рогозин сказал, что срок службы продлят до 2018, но о списывании речи не шло.
Имхо, БДРМы начнут списывать с 2020ого.

КС

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
Это какой же порядок на складах?
Надо получше поискать им там, глядишь и боекомплект на 2-е 941 наберут....

ИМХО "советские запасы", всегда были резервы боезапаса и ЗИПы различные, тем более, что срок службы РПКСН десятки лет.
С такими сроками проще пару ГАКов в арсеналах положить или на заводе (как Кузнецов НК-33 в МИКе втихаря заныкал, вместо утилизации), чем в таких вот "форс-мажорах" производство разворачивать заново.
Ведь скорее всего уже и элементной базы такой не выпускается. :think:

Pernatij

Активный участник
molodoi 4elovek написал(а):
Pernatij написал(а):
Так на пример Екатеринбург планируют списать уже в 2018, не смотря на то что его загоняют на ремонт.

если я не ошибаюсь, Рогозин сказал, что срок службы продлят до 2018, но о списывании речи не шло.
Имхо, БДРМы начнут списывать с 2020ого.

В 2020 им 30-36 лет будет. Замена им уже будет готова. Зачем им ещё ходить? Я думаю, если серия Бореев в 20-х годах будет действительно продолжена до 10-и, то с последним Бореем последний БДРМ и спишут. Вряд ли будет более 10 стратегов во флоте.

Моё личное мнение - с 2015-2016, когда станет ясно нормально ли ходят Бореи или нет, и их будет 4 и более, с нормальным БК, начнут списывать БДРМ-ы.

Сверху