без кулера запросто, без радиатора врядли. Даже и7 можно на одном радиаторе оставить.Я вот что-то в раздумье, так проц обходится без радиатора с кулером?
Плюк написал(а):Ничего Интел не покупала, туда перешла работать из МЦСТ группа под руководством Бабаяна, который в двухтысячном грозился перегнать Интел, занимается это группа как писали разработкой компиляторов для VLIW процессоров.
MSoft написал(а):Неужели полная поддержка x86
так тут все серийное. Вопрос цены обсуждать неуместно. Пусть асус свой проц воткнет, свою материнку и прочее свое - тогда обсудим цену.Вот за 850 бакинских для сравнения.
На порядок лучше! Нашему моноблоку надо 400 баксов стоить для конкурентноспособности....MRJING написал(а):Вот за 850 бакинских для сравнения.
А наш, типа, винтажный (что в переводе -антик!). Пусть в комиссионках продают.... Со слоганом: "Хочешь ЭВМ 20-го века по цене 21-го?!" :good:MSoft написал(а):так тут все серийное.
MSoft написал(а):так тут все серийное. Вопрос цены обсуждать неуместно. Пусть асус свой проц воткнет, свою материнку и прочее свое - тогда обсудим цену.Вот за 850 бакинских для сравнения.
А пока стоит поговорить, действительно ли там все такое российское или нет. Если да, то респект и уважуха. Если нет (к сожалению, именно в этот вариант я и верю), то это очередной айфон
MSoft написал(а):Меня интересует ранее озвученный тут вопрос - что с инструкциями? Неужели полная поддержка x86? Не верится что-то.
т.е. почти всемаксимум это процессор , печатная плата и еще какой нибудь чип , ну и возможно тепловые трубки
ну если материнки и процессоры выпускаются в таком же объеме, как i3 из асуса и материнка из асуса, то его можно назвать серийным. А если этот моноблок и детали к нему единственном варианте, то даже у асуса он стоил бы как бы не большеА наш, типа, винтажный (что в переводе -антик!)
проц - это уже не мало. Топовые интеловские процы (не важно, что топовость у интела и россии несколько в разных категориях) стоят от 1000 долл. И это при массовом производстве. Создай любая компания собственный процессор на пределе собственных возможностей (не важно, насколько круты эти возможности), который будет существовать в единственном экземпляре или продаваться серией максимум в пару сотен штук, так он не только в россии будет стоить под половину такого моноблока.Там из своего только проц.
А, ну да, подумаешь, мелочи какие. Всего-лишь перепаять сокет под свой процессор и собственный северный мост заменить с контроллерами сата и т.д. Так, мелкая модификация. Такую материнку и правда серийной назвать можно )))Остальное или иностранные серийные или модификации иностранные серийные.
если будет применяться оптимизация, которую тут на форуме недавно обсуждали, а кристал процессора будет довольно крепким для военных нужд, то это очень интересная разработка на самом деле. В гражданский сектор она конечно не пойдет - кому нужен такой монстр по такой цене. А вот к военным - запростоПочитайте получше в чем там особенность процессоров, на x86 там производительность будет крайне низкая, по крайней мере в родных кода в несколько раз выше
Ну это вы перегнули палку....vlad2654 написал(а):1. Стоить он должен как минимум вдвое-втрое дешевле современного ПК
Да нет. Это хорощо. Плохо то, что я лично, глядя на спецификации, не понимаю, может в силу собственной недалекости, с чем эта штука может конкурировать и что заставит лично Вас, даже имея совершенно свободные средства, предпочесть его аналогам от Асус или того же Kraftway Studio KM49.Одессит написал(а):что-то пробуют делать в России в этом направлении - также плохо
Одессит написал(а):- не деается ничего в России, например, по развитию собственных производств компьютеров и комплектующих - очень плохо;
Полагаю, что разработчики в первую очередь ориентировались на потребности военных.plant15 написал(а):Плохо то, что я лично, глядя на спецификации, не понимаю, может в силу собственной недалекости, с чем эта штука может конкурировать и что заставит лично Вас, даже имея совершенно свободные средства, предпочесть его аналогам от Асус или того же Kraftway Studio KM49
Касательно Эльбруса, я эту лирику про "больше операций" лет 13 слышу. Отличные традиции. Горжусь.Medvedoput написал(а):вы не смотрите на низкую частоту , за такт он в четыре раза больше операций делает чем интелы и амд. Советская традиция .