Последний оффтоп с моей стороны - во всем мире процессоры для настольных ПК делают две фирмы - intel и amd. В любом ПК и ноутбуке стоит процессор либо той, либо другой фирмы. Ни одного завода этих компаний в нашей стране нет, так что говорит, что мы собрали комп крайне не верно. А в Китае заводы такие есть. Они там действительно с нуля собирают компы. А не как мы, с отверткой.
Я теперь понимаю, почему я фаталист
Потому что много людей в розовых очках...
komrad.stanis2011 написал(а):
Это у вас неверные данные, мы умеем собирать компы, просто это не выгодно. А где выгодно там собирают.
У меня самые что ни на есть точные сведения. Мы собираем только промышленные или военные компьютеры. Но они не идут ни в какое сравнение с продукцией intel или amd. В лучшем случае у нас есть лицензированный Cortex-M3. Хотя как их можно сравнивать. Даже если сейчас объявить госзакупку по бешеной цене ни одна фирма в России не сможет произвести современный ПК "с нуля", без закупок комплектующих. А Китай - может. Потому что все производство у них. За исключением самого технологичного, которое никто Китаю не отдаст. В отличие от нас, продающих Китаю то, чего нет у нас самих в достаточном количестве - я про тот же Су-35 (я все же вернулся к нему
)