студент написал(а):
Как ты себе это представляешь. Предположим, есть 10 чинариков, у которых есть 100 функций. Половину у каждого отняли. Кто будет исполнять отнятые 50 функций? Нанять еще 100 чинуш? Или перераспределить "внутри коллектива"?
А сократить функции - необходима переработка системы...
Это не так сложно как ты думаешь. Схемы документопотоков, блоки работ и функции люди уже давно научились опиcывать формально (схематически) и даже проводить хронометраж.
Могу тебе привести пример с доблестной ГИБДД. Вот говорят техосмотр. Надо отнять у ГИБДД функции техосмотра полностью! Вообще! Отдать его коммерческим орагнизациям. Легко ведь, правда?
Надо упростить регистрацию транспорта. Продавать машины уже с номерами. Слышал, что такой опыт в развитых странах есть.
Если ты хоть раз ставил машины на учет, особенно на юрлицо, ты сразу представишь себе полздания без работы. Им делать будет просто нечего.
Это очень простой и доступный пример, касающийся лишь маленького фрагментика! А сколько таких в масштабах страны! Другое дело, что высвобождаемых безработных тоже надо устраивать - для этого нужны условия для создания рабочих мест...
студент написал(а):
А сократить функции - необходима переработка системы...
Систему можно перекраивать локально. Примерно так, как это далается сейчас, но гораздо глубже и смелее.
студент написал(а):
Вопросы задаешь... Кто ставит задачу на продвижение и продвигает - тому и надо.
Точно! И в этом месте, возвращаясь к теме, мне с моим доверием к ВВП и ДАМ становится все ясно. Я за них никогда не проголосую. Разве что они станут конкурентами - тогда я еще подумал бы, чтобы поставить галочку в графе "Медведев".
студент написал(а):
Ты не забудь, что именно та Дума с ее полной безответственностью и принятыми "дырявыми" законами (порой под конкретные сделки) во многом этот чиновничий произвол и породила...
В сравнении с нынешними чиновниками "те" чиновники - детишки из песочницы.
В той Думе шла дискуссия. Той Думой закладывалось правовое поле нашей страны. То поле, по которому "эти" плетутся еле-еле до сих пор. Хотя могли бы и показать "тем", как должна работать "партия реальных дел".
Вспомни и ты! В ту Думу люди хоть как-то избирались. Сейчас же, голосую за ЕдРо, избиратель вообще не понимает, кто там у них в списке. Это что, правильно? А СовФед? Из этого реального органа сделали собрание неких праздных заседателей, в то время как раньше там были реальные рулевые регионов.