И были бы расстреляны..Inqizitor написал(а):плохо, что опрос анонимный - многие форумчане раскрылись бы...
И были бы расстреляны..Inqizitor написал(а):плохо, что опрос анонимный - многие форумчане раскрылись бы...
На месте.Emger Var Emreiss написал(а):Вон Шанцева кстати после пожаров уволили с его поста или нет? а то я как то пропустил это...
Согласен.Экономист написал(а):Посмотри на смену мэра нашего города.
Он сносит головы, даже не думая. А в результате... Те, кто остается, начинают лучше работать. То, что стали лучше чистить дороги, к примеру, это факт.
Экономист написал(а):Исполнителей и клерков же оставим!
Опять-таки согласен. Но "политиков" где взять? Из "оппозиции" - так они, пожалуй, похуже будут. Со стороны - эту ситуацию я описал. Поднимать "клерков" - так они только и мечтают "в этом участвовать" (анекдот помнишь?), поскольку досконально знают и механизм коррупции, и все блага, которые он "начальству" приносил.Экономист написал(а):В любой структуре есть политики, а есть пахари. Смени политиков - профессионалы-пахари останутся. Дай им нужные условия для работы - они горы свернут.
На Западе купить. Из стабфонда!студент написал(а):Но "политиков" где взять?
Серег, в каждой системе есть свои достойнейшие кандидаты, которые знают систему от и до. Но... Их сверху не видят. Потому что "наверх" ходят и красуются там "политики". Они же "наверх" и "несут". Т.е. где взять, вопрос для меня не стоит. Вопрос "как взять", т.е. какую систему, какую технологию кадрового отбора применить и как сделать так, чтобы она стала органичной частью системы!!!студент написал(а):Но "политиков" где взять? Из "оппозиции" - так они, пожалуй, похуже будут.
Исключительно по принципу профпригодности. ИМХО, идеальный профессионал - беспартийный.студент написал(а):Из "оппозиции" - так они, пожалуй, похуже будут.
Есть не только клерки. Есть специалисты. Есть руководители начальных уровней. Много кто есть самых разных. А поднимать надо лучших. И незапятнанных.студент написал(а):Поднимать "клерков" - так они только и мечтают "в этом участвовать" (анекдот помнишь?), поскольку досконально знают и механизм коррупции, и все блага, которые он "начальству" приносил.
Лучше "продать". И еще заплатить, чтобы их у нас забрали.экс майор написал(а):На Западе купить. Из стабфонда!
Точно. Но есть еще самый третий вариант. Останется Медведев (или Путин) и при этом "переворот" все же грянет. Что тогда скажете? Вертикаль власти то картонная. если смотреть на нее не через телеэкран.gloom написал(а):Ну может быть третий вариант переворот, но что самое обидное во всех таких затеях как перевороты итд вылазят на верх такие же п-сы как и были раньше только видом с боку!!!!!
Вопросы не ко мне, а к справочнику Шункова В.Н....Прoхожий написал(а):Мда? А не "Челябинск"?
Тогда это называлось "связи"... И, конечно, коррупционной составляющей в ее классическом понимании там не было: чиновники НИЧЕМ НЕ РАСПОРЯЖАЛИСЬ. И безнал в нал перекачать тогда способов НЕ БЫЛО!!! Какая тогда коррупция? Так, на уровне коллекционного коньячка и охоты в Завидово...Emger Var Emreiss написал(а):коррупция действительно начала зарождаться при кукурузнике и героическом бровеносце,
По-моему, вся это Перестройка с развалом СССР и прививанием в наше общество "духа демократии" как раз и имели главную цель - чтоб вся эта коррупционная составляющая наконец перешла на "цивилизованный материальный" уровень, как на Западе А то какой-нибудь вшивый американский конгресмен по совместительству крупный воротила, а у нас, в это время, депутат, допустим, народного собрания живет в казённой 5-ти комнатной квBarbudos написал(а):Тогда это называлось "связи"... И, конечно, коррупционной составляющей в ее классическом понимании там не было: чиновники НИЧЕМ НЕ РАСПОРЯЖАЛИСЬ. И безнал в нал перекачать тогда способов НЕ БЫЛО!!! Какая тогда коррупция? Так, на уровне коллекционного коньячка и охоты в Завидово...
Сейчас порядка больше, а потому дороже. :grin: :grin:Barbudos написал(а):Причем, всего за 3%) из которой "кооператоры" деньги рюкзаками выносили. А я -в спортивной сумке. Килограммами. Слава Богу, ума хватило быстро завязать с этим баловством.....
Кто б возражал. Но при этом надо создать еще и кнут, чтобы "запятнаться" и в голову не приходило. А кто его создаст? Те, у кого есть полномочия по его созданию - отлично понимают, что на свою задницу и создадут. А наличие действующего эффективного кнута решило бы многие проблемы, в т.ч. и коррупционные. Ведь если его обрушить на низовые звенья коррупционной цепи - "верхи" автоматически останутся без денег.Экономист написал(а):А поднимать надо лучших. И незапятнанных.
Критерии нужны.Экономист написал(а):Исключительно по принципу профпригодности. ИМХО, идеальный профессионал - беспартийный.
Видел. К этому я как раз отношусь с пониманием. "Профессиональные игрища", понимаешь ли, всегда специфические. Голая мадемуазель в свежеиспеченном лейтенантском мундире - это классика еще с советских времен. Не смотря на зверей-политруков. Как подчас развлекаются молодые медики (представители гуманнейшей профессии, если кто не знал) - воздержусь, я только что пообедал... Тут взгреть можно только за то, что выпустили из корпоративного круга. И дисциплинарно, на мой взгляд, достаточно. Ибо "делают все, но с вышки нельзя!"Экономист написал(а):Вот вышел клип с таможенниками.
Именно. Можно иметь коррупцию -она есть ВЕЗДЕ! Но в нашем случае это действительно приняло размах, угрожающий самому существованию государства как такового.gloom написал(а):просто когда она распространяется до такого уровня как последние 11 лет это уже начинает угрожать самому существованию страны,
Если на улицу выйдет тысяча - разгонят.gloom написал(а):Боюсь что с переворотом на данный момент будет тяжело, просто потому что на стороне этих двух клоунов силовики!!!!А как сами знаете, можно сколько угодно устраивать переворот, пока армия и внутренние войска не поддержат - ничего не выдет!!!!
".....Чтобы хороший начальник и хороший человек были одним и тем же лицом!" (с). Мудрейший М.М. Жванецкий. :good:студент написал(а):Великолепный специалист и хороший администратор - это зачастую РАЗНЫЕ люди!
А не искоренится она никогда т.к. шанс был в 1917.Phaeton написал(а):Медведев главный коррупционер.
Россия не ратифицировала пункт 20 Конвенции ООН. Если в двух словах, то незаконное обогащение — это как раз разница между задекларированными доходами и расходами. В итоге в России никто не обязан объяснять, почему его автомобиль стоит больше, чем зарплата за несколько лет.
И Медведев и Путин старательно избегают этот пункт, поскольку тут сами нечисты. А рыба, как говориться, гниет с головы. Не искоренить коррупцию, пока не искоренится она в высшем звене, на уровне правительства.
Этот момент для меня давно понят. Ничего нового ты мне не сказал.студент написал(а):Сергей, пойми один момент! Великолепный специалист и хороший администратор - это зачастую РАЗНЫЕ люди! Человек может быть отличным инженером, гениальным ученым, даже прекрасным директором - и никаким министром... Ты возьмешь себе замом прекрасного механика из гаража своей конторы? Или все-таки предпочтешь логиста, который фуры видит только когда во дворе от них уворачивается. Но способного ОРГАНИЗОВАТЬ транспортные потоки, не выходя из кабинета?
Да.студент написал(а):Критерии нужны.
Не вопрос. Вышло на публику - уволить участников и точка.студент написал(а):К этому я как раз отношусь с пониманием. "Профессиональные игрища", понимаешь ли, всегда специфические. Голая мадемуазель в свежеиспеченном лейтенантском мундире - это классика еще с советских времен. Не смотря на зверей-политруков. Как подчас развлекаются молодые медики (представители гуманнейшей профессии, если кто не знал) - воздержусь, я только что пообедал... Тут взгреть можно только за то, что выпустили из корпоративного круга. И дисциплинарно, на мой взгляд, достаточно. Ибо "делают все, но с вышки нельзя!"
:aplodir: Просто и понятно.Phaeton написал(а):Если в двух словах, то незаконное обогащение — это как раз разница между задекларированными доходами и расходами. В итоге в России никто не обязан объяснять, почему его автомобиль стоит больше, чем зарплата за несколько лет.