Ручные гранатомёты

vindigo

Активный участник
По моему будущее за гранатометами типа РПГ-30. При стрельбе из него по танкам с КАЗ , например Меркава с КАЗ «Трофи», больше шансов поразить танк чем с РПГ-32.
Не понимаю фишку в бикалиберности. Это же надо производить гранаты 2-х калибров, не лучше ли делать те что обладают большей бронепробиваемостью, эффективнеостью т.е 105 мм. Тогда и все что относится к 73 мм можно убрать из конструкции, от чего гранатомет станет легче и дешевле в производстве.

anderman

Модератор
Команда форума
vindigo написал(а):
Не понимаю фишку в бикалиберности.
Иногда чрезмерно мощная граната вредна. Один участник боевых действий ратовал за возобновление выпуска РПГ-16 (57 мм) с осколочно-фугасными выстрелами. Ими достаточно удобно поражать противника в здании не опасаясь накрыть находящихся рядом (особенно сверху или снизу) своих.

G1kk

Активный участник

G1kk

Активный участник
f-gen написал(а):
G1kk написал(а):
калибром 152 мм конструкторы загнали себя в рамки
Потом они этим калибром будут через ствол пушки стрелять.
Незнаю какой калибр будет на армате, но т-95 и чёрный орёл с 152 мм уже отвергли, так что не факт, что там будет 152 мм. Тем более ИМХО в деле противотанковых установок унификация с танками , как то странно смотриться+ длина 9м123 согласно http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... tema.shtml имеет длину 2057 мм, как её поместить в автомат заряжания тоже вопрос

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
G1kk написал(а):
что за гранаты вот здесь?:
РКГ-3 скорее всего.

G1kk написал(а):
как думаете сколько кг тротилла?:
МНОГО. :-D
Пока искал информацию по ркг-3 нашёл вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=EeqaXp3Ed24
интересует первая часть ролика. Я не доконца понял смысл данного гранатомёта, если уже на вооружение есть шмель? Зачем нам 2 разных агрегата для решения идентичных задач?

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
интересует первая часть ролика. Я не доконца понял смысл данного гранатомёта, если уже на вооружение есть шмель? Зачем нам 2 разных агрегата для решения идентичных задач?
Кто вам сказал, что 2? :-D Их гораздо больше! :-D
Просто это особенности национального законодательства. "Шмель" сотстоит на вооружении частей РХБЗ. А изделие РМГ, равно как и РГШ будет состоять на вооружении обычных мотострелков. РПО "Шмель" -- огнемёт. А огнемётами у нас могут пользоваться только химики, ибо специализация. А РМГ и РШГ -- обычные реактивные гранаты. Правда с термобарической БЧ, но это мелочи. :-D Обычной реактивной гранатой может пользоваться любой пехотинец. А граната "РМГ" (не гранатомёт, а именно граната! :-read: ) имеет подлое устройство БЧ. Сначала первая часть БЧ проделывает в стене/броне отверстие, а потом в это отверстие проникает огнесмесь из второй половины БЧ.
rmg_1.jpg

http://world.guns.ru/grenade/rus/rmg-r.html

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

G1kk написал(а):
искал информацию по ркг-3
mmg_rkg3em_razr.jpg

http://weapon.at.ua/load/261-1-0-635

300px-RKG-3_hand_grenade_Navy.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9A%D0%93-3

G1kk

Активный участник
anderman
я тоже думал раньше, что РШГ в спецназе а РПО в химиков, но вот посмотрев вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=RWxN_VeJ ... plpp_video на 3:52, там ЦСН и у него РПО шмель, я конечно в Хим войсках не разбираюсь, но по обмундированию это похоже больше на спецназовца , чем на химика, и у меня закрадывается подозрение , что с РПО стреляют все кому не лень:)
Спс за РКГ-3, но как я понял это оружие самоубийц на сегодняшний день, т.к. подобраться к противнику на 20 метров, а потом уйти живым очень маловероятно

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
там ЦСН и у него РПО шмель
ЦСН -- это ЦСН. Они не обращают внимания на многие условности.
Хотя там в кадре не только РПО. Там и что-то типа РПГ-26 мелькает. Стоит на торце. РПО появляется позже -- на отметке 4.00 мин.

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
А граната "РМГ" (не гранатомёт, а именно граната! :-read: ) имеет подлое устройство БЧ. Сначала первая часть БЧ проделывает в стене/броне отверстие, а потом в это отверстие проникает огнесмесь из второй половины БЧ.
МММ.... Получается теоретически, если с РМГ попасть по бредли в бок ( к примеру), то объёмный взрыв будет в боевом отделении бмп?? Т.е. летальное действие на экипаж и десант достигает большой вероятности? Получается получше рпг-7, там задесть кумулятивная струя экипаж или нет ещё вопрос, а объёмный то наверняка. Хорошая вещь!"

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Получается теоретически, если с РМГ попасть по бредли в бок ( к примеру), то объёмный взрыв будет в боевом отделении бмп?? Т.е. летальное действие на экипаж и десант достигает большой вероятности?
Вроде бы так. Всё зависит от толщины преграды и наличия на ней средств противодействия.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Получается теоретически, если с РМГ попасть по бредли в бок ( к примеру), то объёмный взрыв будет в боевом отделении бмп?? Т.е. летальное действие на экипаж и десант достигает большой вероятности? Получается получше рпг-7, там задесть кумулятивная струя экипаж или нет ещё вопрос, а объёмный то наверняка. Хорошая вещь!"
Теоретически всё так, на практике бронетехника сейчас всё чаще прикрывается ДЗ и РЭ, так, что в итоге такая граната не раскроет своего потенциала. В общем стрелять из неё лучше всего по домам.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Теоретически всё так, на практике бронетехника сейчас всё чаще прикрывается ДЗ и РЭ, так, что в итоге такая граната не раскроет своего потенциала. В общем стрелять из неё лучше всего по домам.
Ну по честному то только советская/российская техника защищается ДЗ, на абрамсе TUSK ( не очень большое количество) Но вот всевозможные лёгкобронированные машины ей не оснащаются, я про бредли хамви и военные грузовики( те которые бронированные) , естественно, что РМГ танк и без ДЗ не пробьёт:) а вот Лёгкие, мне кажется, будут по плечу.
Надесю в распоряжении наших сухопутных войск будет , что-то вроде рпг-28 + рмг, первый поражает тяжёлую технику , второй пехоту

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Но вот всевозможные лёгкобронированные машины ей не оснащаются, я про бредли хамви и военные грузовики
Именно они и оснащаются. Кроме хамви конечно. А на грузовики ставят РЭ.

КС

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Я говорю это к чему, может сейчас она и справиться с большинством танков, но через 10 лет уже совсем иная броня будет и ей может нехватить уже мощи, а калибром 152 мм конструкторы загнали себя в рамки

Ничего они себя и никуда не загнали есть "толстушка" с соотв. дальностью и бронепробиваемостью - однако МО она не нужна.

Да и с калибром изготовить оснастку, чтобы новые "трубы" (контейнеры) делать, какая проблема.

G1kk

Активный участник
КС написал(а):
G1kk написал(а):
Я говорю это к чему, может сейчас она и справиться с большинством танков, но через 10 лет уже совсем иная броня будет и ей может нехватить уже мощи, а калибром 152 мм конструкторы загнали себя в рамки

Ничего они себя и никуда не загнали есть "толстушка" с соотв. дальностью и бронепробиваемостью - однако МО она не нужна.

Да и с калибром изготовить оснастку, чтобы новые "трубы" (контейнеры) делать, какая проблема.
Дайте ссылку на изучение пожайлуста, гугл ничего не находит

Сверху