Ручные гранатомёты

178_

Активный участник
Artemus написал(а):
Есть мнение, что сможет другой "Абрамс" БОПС М829А3.
/Гуглите пробиваемость рекомого боеприпаса (800-850мм RHA эквивалента в зависимости от источника) - и будет Вам... если не счастье, то, по крайней мере более адекватная оценка.

pasha229

Заблокирован
f-gen написал(а):
А вы знаете ПТУРы, которые летают в туман, когда цель не видна?
Ну скажем у джавелина ИК ГСН, по идее в плохих погодных условиях снижается дальность захвата...Вот на сей счет не знаю.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
pasha229 написал(а):
Так 1300 да под таким наклоном...ее вообще чем нибудь кроме Гранита ( ) вообще пробить можно?
Есть мнение, что сможет другой "Абрамс" БОПС М829А3.

178_ написал(а):
Гуглите пробиваемость рекомого боеприпаса (800-850мм RHA эквивалента в зависимости от источника) - и будет Вам... если не счастье, то, по крайней мере более адекватная оценка.
И таки шо?
http://btvt.narod.ru/4/uran.htm
Каким местом стойкость брони к поражению кумулятивной струёй относится к стойкости той же брони к поражению ОБПС?

В таблице ТТХ Абрамса в разделе "Бронирование" строки 2,3,5 и 6 не прокомментируете ли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BD%D0%BA)

pasha229 написал(а):
Это те, наличие отсутствие которых в случае чего поможет?
Наличие куда? :think: Отсутстввие зачем? :think:
:???:

Bizon

Активный участник
f-gen написал(а):
pasha229 написал(а):
Как вы оцениваете эффективность корнета в условиях БД?
Понятия не имею, я в боевых действиях участия не принимал.
pasha229 написал(а):
современные танки оснащены детекторами излучения, аэрозольными гранатами и тп, а советские танки всякими подавителями
Излучение исходит не от ракеты, а от пусковой установки. Если вы опытный стрелок, то можете например целиться на метр-другой выше танка и так стрелять, датчики танка луч не зафиксируют. При подлете ракеты к танку вы опускаете ракету и танк не успеет среагировать (стрельнуть в сторону наводчика). Но для этого нужно тренироваться и тренироваться...
Что касается подавление излучения, то именно в Корнете подавлять нечего, в самой ракете нет излучателей, они в пусковой установке. А в ней подавить излучение не получится.
pasha229 написал(а):
Применим ли комплекс на задымленном участке, во время тумана, дождя и тп
Дым туман и прочие погодные/искусственные помехи - враг всех ракет, и корнет тут не исключение. А вы знаете ПТУРы, которые летают в туман, когда цель не видна?
Джавелин же вроде, наводится по тепловизору!

178_

Активный участник
anderman написал(а):
/Спасибо, вот "шо". Опечатку исправляю: 700-850. При этом 700 - для мод. А1, а величина 850 приводилась проамерикански настроенным участником.

anderman написал(а):
Каким местом стойкость брони к поражению кумулятивной струёй относится к стойкости той же брони к поражению ОБПС?
/Зная что за наполнитель (при условии "простого/пакетированного бутерброда"), имея на руках данные по защищённости об ОБПС - можно вполне спрогнозировать - какой должна быть защищённость об кумулятивных припасов. Только и всего.

anderman написал(а):
В таблице ТТХ Абрамса в разделе "Бронирование" строки 2,3,5 и 6 не прокомментируете ли?
/Видимо имеется в виду статья "Абрамс (танк)".
Строки 2 и 3 по-видимому как раз (№3)стойкость корпуса (по умолчанию предполагаем, что обсуждается НЛД) от ОБПС (там он как БПС) и (№2) от кумулятивного (хотя не уточняется - приходится догадываться). Видно, что рост защищённости от ОБПС выше чем от кумы, хотя в случае наполнителя было бы наоборот. Честно говоря странновато, хотя там возможно применили другую сталь.
Далее защищённость корпуса не растёт. Незачем.
Строки 5 и 6 - то же самое для лба башни. Что характерно нигде про защищённость на уровне 1300мм от кумулятивного припаса не пишут. Пишут (ГДЕ ПИШУТ) про 800. Ну и про 500-580мм от ОБПС.
В обоих случаях соотношение стойкости к кумулятивному припасу и ОБПС составляет примерно 1,35-1,45.
Более интересно, что ГАБАРИТ брони по нормали в плане (надеюсь понятно как это) 670 мм и 850 если брать по оси (см. рисунок из статьи). Это означает применение также и лёгких наполнителей (подбой?).
Более подробные комментарии дам если Вы уточните - что хотели выяснить.

anderman

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
Просто насколько я знаю хризантема существует в единичных экземплярах и в армию не поставлялась
ГУГЕЛ, зверюго, говорит "поставляется". Аж с 1999 года. А чего, сколько... :-( Может не там ищу? :think:

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Не пробил. Повреждённых танков "Меркава" достаточно много, а вот уничтоженных -- меньше, чем пальцев одной руки.
ЕМНИП во время "Литого свинца" пробили именно более 20. Но только ни одного Мк4 не уничтожили путём пробития лобовой брони.

f-gen написал(а):
благо что точность у Корнета очень высокая.
На эти 11 уничтоженных машин, выпущены(ЕМНИП) сотни "Корнетов". Точность то у них высокая, но кривые руки арабов, всё портят.

178_ написал(а):
/Это, простите, какие эксперты? Растопшин и Ко?
Растопшина в приличном обществе не вспоминают. Такие данные озвучивались на Отваге.

178_ написал(а):
Почему у Лео2А6 приводится 800+, а здесь полуторакратный рост без видимых явных отличий?
Потому что бронеуран лучше броневоздуха! :-D Хотя, что у Вас за данные по Лёпе, мне интересно... over 800 это от чего?
G1kk написал(а):
anderman ну этих роликов я много видел, я имел ввиду в войсках?
"Дрозд" серийно ставился на советские танки воевавшие в Афгане.
178_ написал(а):
/Гуглите пробиваемость рекомого боеприпаса (800-850мм RHA эквивалента в зависимости от источника) - и будет Вам... если не счастье, то, по крайней мере более адекватная оценка.
Как верно заметил Андрей, есть разница между устойчивостью комбинированной брони к кумулятивной струе и к БОПС.
178_ написал(а):
Только и всего, никто не знает толком, что внутри бровей у "Абрамса".

178_ написал(а):
Пишут (ГДЕ ПИШУТ) про 800. Ну и про 500-580мм от ОБПС.
Где пишут?

anderman

Модератор
Команда форума
178_ написал(а):
Видимо имеется в виду статья "Абрамс (танк)"
Видимо. И даже наверняка! :-D

178_ написал(а):
Строки 2 и 3 по-видимому как раз (№3)стойкость корпуса (по умолчанию предполагаем, что обсуждается НЛД) от ОБПС (там он как БПС) и (№2) от кумулятивного (хотя не уточняется - приходится догадываться)
То есть, стойкость брони к воздействию кумулятивной струи и стойкость к БОПС вы всё-таки различаете? Отрадно! :-D

178_

Активный участник
anderman написал(а):
То есть, стойкость брони к воздействию кумулятивной струи и стойкость к БОПС вы всё-таки различаете? Отрадно!
/То есть после длительной разъяснительной работы с моей стороны Вы это всё-таки поняли? Отрадно.

pasha229

Заблокирован
anderman написал(а):
ГУГЕЛ, зверюго, говорит "поставляется". Аж с 1999 года
ГУГЕЛ говорит что и Искандер и панцирь-с1 и еще куча оружия "поставляется" чуть ли не с момента развала Союза, только вот это немного не так.

anderman

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
ГУГЕЛ говорит что и Искандер и панцирь-с1 и еще куча оружия "поставляется" чуть ли не с момента развала Союза, только вот это немного не так.
Я же говрю: зверюго! :-D

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

178_ написал(а):
То есть после длительной разъяснительной работы с моей стороны
Разъяснительной работы? :think: С вашей стороны? :Shok:
Вы себе льстите! :-D

vindigo

Активный участник
Artemus написал(а):
"Дрозд" серийно ставился на советские танки воевавшие в Афгане.

Небольшой офтоп. Кто-нибудь находил материалы по применению Дрозда в Афгане, о его эффективности и результатах применения? Может есть какие-нибудь воспоминания танкистов?

Спрашивал у своего соседа-танкиста, воевавшего в Афгане на т-62. Он ответил, что такого точно у них не было и о такой штуке уже после Афгана по телевизору узнал.

anderman

Модератор
Команда форума
vindigo написал(а):
Кто-нибудь находил материалы по применению Дрозда в Афгане, о его эффективности и результатах применения?
Вот что нашел:
http://armor.kiev.ua/ptur/azt/drozd.html
Ближе к концу 3 фото с общим заголовком: "ДРОЗД воевал".

И во многих местах упоминания, что в Афгане Т-55АД с КАЗ Дрозд таки имели место быть.

paskal

Активный участник
f-gen написал(а):
Если вы опытный стрелок, то можете например целиться на метр-другой выше танка и так стрелять, датчики танка луч не зафиксируют. При подлете ракеты к танку вы опускаете ракету и танк не успеет среагировать (стрельнуть в сторону наводчика). Но для этого нужно тренироваться и тренироваться...
Ничего такого делать не надо, это сделает автоматика. В Корнете есть режим "превышение" по которому луч на большую част полета ракеты светит выше цели, и за секунды до попадания опускается на цель.
anderman написал(а):
f-gen написал(а):
вы знаете ПТУРы, которые летают в туман, когда цель не видна?
Из наших -- только "Хризантема". У неё комбинированная система управления.
У Хризантемы два способа наведения. Один - по лазеру. Другой по радиоканалу с оптической пеленгацией. Оба способа в туман не работают. Так что увы.

anderman

Модератор
Команда форума
paskal написал(а):
Другой по радиоканалу с оптической пеленгацией. Оба способа в туман не работают
Ну, если цель не увидеть из-за тумана, то никакой способ работать не будет. Наводчик просто не будет знать о существовании цели.

178_

Активный участник
Artemus написал(а):
Такие данные озвучивались на Отваге.
/Приятно прросвещаться иногда...

Artemus написал(а):
что у Вас за данные по Лёпе, мне интересно... over 800 это от чего?
/Кумулятивная. Как найду схемку - смогу уточнить.

Artemus написал(а):
олько и всего, никто не знает толком, что внутри бровей у "Абрамса
/Извините, абзац посвящённый габариту брони я удалил.

Artemus написал(а):
Как верно заметил Андрей, есть разница между устойчивостью комбинированной брони к кумулятивной струе и к БОПС.
/Прошу Вас - ткуните пальцем мне в современный танк у которого устойчивость к ПТУР и ОБПС различаются больше чем в 1,3-1,5 раз (меньше 1,3 и больше 1,5). Итого - зная ОБПС можно грубо дать оценку защищённости от кУмы - вот и всё. Никакой тайной доктрины. Я полагал - здесь народ грамотный (по крайней мере в сравнении со мной) - очевидные вещи понимает. Ясно, что оценка грубая, но уж цифры типа "1300мм эквивалента" она отсечёт.

Artemus написал(а):
/Табличка по абрамсам с википедии, которую меня просил прояснить тов. anderman.

Сверху