CUSTOS
Активный участник
БЧ-5 написал(а):Да бросьте Вы.Возраст не синоним мудрости.Жизненный опыт-да,имеет место быть.У каждого-свой.В моей жизни ни разу не было проблем,связанных,каким-либо образом,с моей национальностью.Ни в школе,ни на военной службе(3 года срочной),ни в гражданской жизни.Так у меня жизнь сложилась,что воспитанный с малых лет,интернационализм ни разу не подвергся сомнению.Я убеждён,что нет плохих народов,есть плохие люди.И в повседневной жизни руководствуюсь этим убеждением.Пока оно иеня не подводило.Вполне возможно,что у кого-то другой опыт.
Когда-то, на одном литературном форуме, был участником обсуждения темы.
Никитин, в скользь ее затронул, в одном произведении.
Насколько смогу, попытаюсь передать общий смысл обсуждения.
…В древние времена, для людей - пожилые люди были обузой (охотиться и собирать корешки - не могли), только продукты поедали.
Сажали деда с бабкой (маму с папой) на салазки (телегу) и в лес отвозили, на съедение диким зверям.
Потом произошел "скачек" осознания, люди поняли, что "старики" - это в первую очередь - опыт.
На форуме, даже пришли к смелому выводу (все конечно требует подтверждения), что люди стали людьми, когда стали почитать и уважать «память» (в прямом и переносном смысле) предков.
Прошу прощения за отступление (можно потом, при желании, отдельную тему открыть, у нас на форуме много историков,- уверен интересное расскажут...почему последний кусок мяса (просто еды) отдавали наиболее боеспособным мужчинам племени, а голодных новорожденных детей - бросали под кустом..и т.д. ...)
Я тоже не припомню "национальных" проблем, во временна СССР.
Но, как выяснилось, после распада СССР, такая проблема существует (появилась).
Причем, нам мой взгляд, проблема уже в затяжной, "хронической стадии".
Болезнь "заглушали и заглушают" на время, но вылечить, пока не удалось.
Можно в очередной раз, не обращать внимания на тревожные симптомы, делать вид, что все хорошо, - и "эту" "раковую опухоль" "оставить в наследство" нашим детям и внукам.