Русские или Россияне….

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Есть Россия - где живут Граждане России.
В число которых входят русские,кто-то с этим не согласен?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

CUSTOS написал(а):
Если есть гражданство России - значит Россиянин!
Ну ,а я о чем?

CUSTOS

Активный участник
Daywalker
:think:
Вопрос в другом.
Например у татарина (гражданина Российской Федерации) спросят
- Вы кто?
Он может ответить - Я - татарин (есть такая Республика в составе РФ).
- Гражданин Российской Федерации.
Если у лица славянской национальности спросят,
- Вы кто?
- Ответ "Я - русский" (такой Республики нет) - будет не правильным.
- он может (правильно) ответить только - Я Гражданин Российской Федерации.

Daywalker

Активный участник
CUSTOS
Ну это не серьезно.Все зависит от контекста.Вот спрошу я вас : "Кто Вы по национальности?" И ответите Вы: "Русскии я!",или там евреи,чукча с нанаицем.А спрошу :" А гражданин какои страны?" То ведь ответите: "России!!!",а не Израиля или Чукотского с Нанаиским автономного округов.

CUSTOS

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ну это не серьезно.Все зависит от контекста.Вот спрошу я вас : "Кто Вы по национальности?" И ответите Вы: "Русскии я!",или там евреи,чукча с нанаицем.А спрошу :" А гражданин какои страны?" То ведь ответите: "России!!!",а не Израиля или Чукотского с Нанаиским автономного округов.
Может и не серьезно.
Но почему татарин в России может быть татарином, чеченец, может быть чеченцем, дагестанец - дагестанцем, а русский, в России, не может быть русским.
Давайте тогда уберем все Республики.
Есть Российская Федерация, и граждане России. Все.(точка).

CUSTOS

Активный участник
Daywalker
Вы же сами прекрасно понимаете, что на территории РФ нет Республики - Русь.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Конечно, это не мешает, русским считать себя русскими, но слово "Русский" стало "не популярным". Если Вы еще не заметили, стали всячески избегать и заменять словами "Россиянин".
Повторю, во время СССР, у русских была Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Вы же сами прекрасно понимаете, что на территории РФ нет Республики - Русь.
Повторяю:
Daywalker написал(а):
У украинцев с белорусами есть(граждан России)? А у молдован с узбеками(граждан России)? Как там казахи,граждане России свое автономиеи обзовелись? А грузин с таджиками(граждан России)? Россиские армяне тоже автономию имеют?

CUSTOS написал(а):
Если Вы еще не заметили, его стали всячески избегать и заменять словами "Россиянин".
Это называется-политкоректность,что является тенденциеи нашего времени,такого гавна и у нас хватает.

CUSTOS

Активный участник
Daywalker написал(а):
Повторяю:
Daywalker писал(а):
У украинцев с белорусами есть(граждан России)? А у молдован с узбеками(граждан России)? Как там казахи,граждане России свое автономиеи обзовелись? А грузин с таджиками(граждан России)? Россиские армяне тоже автономию имеют?
Повторю - у белорусов есть Белоруссия и т.д...
Я понимаю Вашу мысль.
Но не совсем корректно получается.
Повторю, во время СССР, у русских была Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
Ладно, СССР распался, как вышло, что русские остались без своей Республики?
Хорошо.
Россия наш общий дом.
Тогда давайте уберем все Республики на территории РФ.
Нет чеченцев, дагестанцев, татар, есть только Граждане России.

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Согласен!
CUSTOS написал(а):
Нет чеченцев, дагестанцев татар, есть только Граждане России.
Есть граждане России:дагестанцы,чечены,евреи,русские и т.д.

CUSTOS

Активный участник
Daywalker написал(а):
Есть граждане России:дагестанцы,чечены,евреи,русские и т.д.
:(
Так не может быть.
Вычеркните из Вашего списка русских.
- Нет своей Республики, и даже своей автономной области.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Daywalker написал(а):
CUSTOS писал(а):

Согласен!
:OK-)

CUSTOS

Активный участник
Daywalker
:-D
Я уважаю Владимира Вольфовича Жириновского.
Я читал его книги.
То, о чем он написал, еще в свое время, очень часто сбывается.
На мой взгляд, "надев маску" ("шутовской колпак ") он "отыгрывает" роль (непростую).
Он Личность неординарная, и для меня интересная (какое по счету Правительство он уже пережил?).
Я, не являюсь его поклонником, и голосовать за него на выборах не буду, для Президента он очень "эксцентричен".
Правда, в истории уже были примеры, когда страной руководил не "Король", а "придворный шут"... :-D

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Я уважаю Владимира Вольфовича Жириновского.
Я читал его книги.
То, о чем он писал, еще в свое время, очень часто сбывается.
На мой взгляд, "надев маску" ("шутовской колпак ") он "отыгрывает" роль (непростую).
Он Личность неординарная, и для меня интересная (какое по счету правительство он уже пережил?).
Вы его речь на счет всеобщего образования слышали?

CUSTOS написал(а):
какое по счету правительство он уже пережил?
А это как раз показатель пресмыкательства,ложится под любую власть,лишь бы у кормушки остаться.IMHO

CUSTOS

Активный участник
Daywalker
Позвольте мне остаться при своем мнении.
Жириновский всегда будет в цене. Он не пресмыкается, просто "меняется вывеска", и он об этом знает.
Свое 3 место он всегда наберет.
Даже если его уберут - появится подобная - 3 сила - пусть в виде Явлинского.
"Разбадяжат (размоют) голоса на выборах, что-бы коммунисты не победили, тем более, они, не особо пытаются, с таким как Зюганов руководителем....
- Все конечно "ИМХО"...;) :wow:
Всех все устраивает, "крапленые карты уже розданы"(с)...

CUSTOS

Активный участник
Daywalker
:-D :OK-)
Кстати, еще в свое время, что будет деление на регионы Жириновкий угадал (?).
Жириновский генератор идей, на мой взгляд, многое - специально "вбрасываются" через "СМИ", потом анализируют "общественную реакцию", выявляют слабые стороны, проходит пару лет - "бабах"- "Президентский Указ"... "те же яйца - но вид с боку" :-D :wow:

БЧ-5

Активный участник
Daywalker написал(а):
Полностью согласен.Имхо все разговоры о некоей "Русской республике "абсолютно надуманны.Мне,русскому,она абсолютно не нужна.Я говорю по-русски ,читаю русские книги,хожу в русские театры, не испытывая при этом ,никаких проблем от своей "русскости".Зачем ещё,какая-то непонятная надстройка.Ведь фактически в этой "Русской республике" даже национальный состав жителей не изменится(если не докатиться до безумных этнических чисток.)Национальные автономии небольших народов вполне понятны(хотя по мне так лучше культурные автономии).Чтобы не раствориться в большом народе,сберечь язык и т. п.Русским это не грозит.Но,при этом,не должно быть ни малейшего ограничения в правах по национальному признаку. Мне очень не нравится понятие "титульная нация",когда ей дают преференции только за её титульность.ИМХО в государстве для человека определяющим должно быть гражданство.А его национальность-это его личное дело.И в документах её фиксировать не нужно,вдруг захочет сменить,всяко бывает.

Освальд

Активный участник
Увы, но национальную проблему в России затереть толерантностью не получится.
Почему в Москве нас призывают быть толерантными, не бояться ничего и ехать кататься на лыжах на Эльбрус? Вчера вечером четверо уже приехали, пятый искалечен, земля погибшим пухом. :(
Почему говорят: "В России нет национальной проблемы, всё хорошо, прекрасная маркиза", люди выходят в зал ожидания аэропорта и их взрывает очередной Магомед?
Почему по улицам Твери летом и зимой разгуливают шкафы в куртках с надписью Dagestan, фотографируются с национальным флагом и в грубой форме цепляют девушек (не дагестанок)? Почему кавказские боевики сбивают наш вертолет, а у нас говорят"авария?" Почему в Грозном взрывы, а Кадыров говорит "Нэ, это нэ взрывы - это жытели газом грэлись"? Почему резаные бараны в центре Москвы? И да, где Русская республика, в конце-то концов? Они ведь, гости с юга, в Москву едут не как в столицу России, а как в безродную помойку, потому что у них дом - Дагестан, Ингушетия и т.д. а наш дом - абстрактная Российская Федерация. Наши регионы стонут от маленьких бюджетов, а Казань с Грозным жируют, грохая 100-метровые мечети и метрополитены. Титульной нации нет? Как это нет? А в чью собственно честь страну называют? Или это подготовка к переименованию Российской Федерации к Чеченской Федерации?

Сверху