В 1976 как мне память подсказывает.С-300 - комплекс, созданный более 20 лет назад
Примерно:ELISEY написал(а):Сколько может лететь МБР, выпущенная
1) из Москвы до Вашингтона (Тополь-М)
2) из Пхеньяна до Вашингтона (Тополь-М)
3) из Пекина до Москвы (китайская ракета)
Бриз, ты чёто напутал.... Цифры должны быть раза в 2 больше...Breeze написал(а):Примерно:ELISEY написал(а):Сколько может лететь МБР, выпущенная
1) из Москвы до Вашингтона (Тополь-М)
2) из Пхеньяна до Вашингтона (Тополь-М)
3) из Пекина до Москвы (китайская ракета)
Пхеньян – Вашингтон: 12000 км ~ 28 минут.
Москва – Вашингтон: 7772 км ~21 минуту.
Пекин – Москва: 5790 км ~ 18 минут.
И так скорость ракеты в м/с получается 5790000/1080=5361,1Breeze написал(а):Пекин – Москва: 5790 км ~ 18 минут
- А что именно тебя удивляет? С чего взято, что время должно быть в два раза больше? Особенно у МБР, что летит на 12 тыщ километров - там скорость близка к первой космической (7.9 км/сек).SKaner написал(а):И так скорость ракеты в м/с получается 5790000/1080=5361,1Breeze написал(а):Пекин – Москва: 5790 км ~ 18 минут
Делем на скорость звука 331 м/с и получаем скорость в 16 М!!! И ето растояние взятое по прямой, а по баллистической траектории ещё больше выйдет. И без учета разгона.
- Очень не намного больше. Если не забывать, что Земля и так круглая...SKaner написал(а):Breeze
Значит растояние которое ваабще пролетит ракета будет уже не 5790, а больше. И учитывая время разгона и торможения в плотных слоях мне кажется подлетное время будет больше. Хотя в инете я точных цыфр я так ни где и не нашел...
Breeze написал(а):- Есть такая наука, называется "Теория вероятностей". Она вообще-то, не очень, чтобы такая простая. Просто получается для случая, когда Р поражения=0.5. А вот если, например, три ракеты по 0.68, тогда нужно находить вероятность промаха (1-0.68 ) и трижды перемножать эту разность между собой, а потом от единицы же отнимать полученное произведение... И это будет, в данном примере, Р=0.967...А с чего это ты решил, что здесь такая простая арифметика???- 1-0.5х0.5=0.75. Всего лишь. До 100% тут как пьяному до Пекина. Не надо обижать швейцарский банк!Во-2: При вероятности поражения цели 0.5 и выше - вероятность поражения 2-мя ракетами будет не хуже, чем у швейцарского банка.
"Математик елы палы" это тыПуск двух ракет одновременно - связанные события(а не независимые) и ваш расчет не уместен. Математик ))) елы палы. Теория вероятности - действительно не такая простая, и даже более, чем вам кажеться))
Слон написал(а):bushd
"Математик елы палы" это тыПуск двух ракет одновременно - связанные события(а не независимые) и ваш расчет не уместен. Математик ))) елы палы. Теория вероятности - действительно не такая простая, и даже более, чем вам кажеться))
Я на военной кафедре ПВО учился и военные вероятность поражения несколькими ракетами считают именно ТАК, как Бриз написал! :-o
Kirill написал(а):А с чего это ты решил, что здесь такая простая арифметика??? Я эти данные брал из интервью одного их создателей С-300 (передача "Военное дело"). Для поражения баллистической ракеты по ней выпускаются одновременно две ракеты С-300В, они летят по разным траекториям, но так, чтобы предусмотреть выполнение различных маневров целью. Так с чего ты решил, что здесь все так просто рассчитывается?
Жирным выделено как раз то, что обеспечивает связанность событий.
Меньше евреев слушайте, болтать - это то что им (большинству) удается лучше всего. В этом я, склоняю перед ними голову)))
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
Если даже маневры для чисто баллистической ракеты - понятие не уместное, тогда можно разделить погрешность прицеливания на каждую ракету или еще что то. Я не спец. Но вот вспоминаю кстати как хвалили алгоритмы поведения ракет, также вспоминаю видео полигонные испытания всегда парой. А кстати комплекс стрелец вроде! Тоже две ракеты! А при вашем подходе он ****** не нужен, вместо тяжелой станины - двух бойцов с обычными комплексами и все. А н нет делают залп. С чего бы это? Давайте наших конструкторов за лохов держать не будем, даже если этого хочеться подполковнику )))))