Судя по всему эти решетки предназначены для разгребания завалов, снега при экстренном открытии шахты, чтобы внутрь ничего не упало.Экономист написал(а):А что это за ограждение такое?
Для чего оно нужно?
vlad2654 написал(а):смысл сдерживания в том, чтобы противник не пошел на тебя войной. а не то, чтобы нанести превентивный удар по противнику и последующим самоубийством
Саша написал(а):Ну вот - нужно всего то взорвать моноблочную сатану над США в случае конфликта. И всё.
Америка сразу встанет - вспомните четвёртый орешек.
vlad2654 написал(а):Как я вонимаю, Саша говорил о превентивном.
Спасибо.vlad2654 написал(а):Шасси - какой-то МАЗ, сейчас не помню, надо искать, как и индекс транспортера. Противоракета, находящаяся в ТПК весит порядка 10 тонн. По крайней мере таковы официальные данные
МАЗ-543М. А вес ракеты vlad2654 уже указал - 10 т.scout написал(а):Что за транспорт и сколько весит эта ракета?
Так по маневрирующей цели кривизна должна быть существенная. А по МБР и спутникам ее вообще теоретически может не быть. а "нежная" - ракета нужна как раз для достижения высокой скорости и дальности - у нее банально масса сильно меньше.Слон написал(а):учтите, что на высоких скоростях перегрузка даже на небольшой кривизне весьма существенная, и нет никакого смысла делать "нежную" ракету.
Если бы к улыбке петра ивановича добавить шарм ивана петровича и деньгиBreeze написал(а):- Я согласен со Слоном: поставить на ракету THAAD в дополнение к командной системе наведения на первом этапе обычную головку от той же AIM-120C, аэродинамические рули вместо газодинамических и ОФ-головку вместо кинетической - на Д до 200 км она завалит любой самолёт, хоть неманеврирующий, хоть маневрирующей.
Может опять сменщик?акулыч написал(а):Камрада Бриза занесло... Wink
Пробовали, не сбивает, в лучшем случае бьет в хвостовую часть вызывая компенсируемый СУ ракеты отклонение от траектории.Breeze написал(а):Во время "Войны в Заливе" ЗРК "Пэтриот" сбивал СКАДы, хотя его никто этому не учил. Попробовали - оказалось, сбивает!
как я уже написал, ну где то за штукарь может уже больше вы смежите заиметь нормальный сайту и на ru и на сом ну и соответственно с любим другим расширением Я к тому что читая в инете, а тем более из приведенных вами источников можно жестко обжечься на откровенной ЛЖИпромсто думать надо головойKirius SPB написал(а):лично мне больше верится все таки нашим афегенным док. Сериалам УДАРНАЯ СИЛА , ВОЕННОЕ ДЕЛО, и многим многим других подобных тем куча особенно когда там выступают наши ученные разработчики, военные………получается по вашей логики они врут а вы нет, и после этого вы хотите что бы я думал что вы не / Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin /))))))))))))))))))))))))
Это все официальные лица, почти политики. Они говорят не то, что думают , а то, что необходимо говорить. вот и все. По этой логике мы и Брежневу с политбюро должны были верить. А что нам президент обещал по поводу девальвации рубля. Верьте
А сколько уже принимают на вооружение и разрабатывают пак-фа? И закупают самолетов.
Недавно какой-то придурок заявил, что через несколько лет бы новый авианосец построим
Это на фоне кризиса, когда вообще ничего закупить не в состоянии
Ну верьте Погосяну и ударной силе 
Пустейшие. А американцам можно верить потому, что я все вижу, что они делают. Авианосцы. компьютеры, высадка на луну, мощнейшая армия, наука, все это есть и видно, новейшие технологии
Конечно и они брешут, но......Breeze написал(а):- Во время "Войны в Заливе" ЗРК "Пэтриот" сбивал СКАДы, хотя его никто этому не учил. Попробовали - оказалось, сбивает!
- Вот в доску российский сайт, оттуда:vladimir-57 написал(а):патриоты сбили не более 5% скадов, а попадание у них считалось прохождение патриотовской ракеты через траекторию мишени, было целое слушание по этому поводу.
следовательно из вашей пиар компании сраптору и фу35 можно сделать такой-же вывод, они так же невидимы, как патриот попадал в скады
Отличие противоракеты от зенитной заключается в более высокой энергетике, более высокой скорости - и именно из-за выской скорости способность противостоять перегрузкам у ПР выше - сравните вираж на скорости 3М и 6М. Управление у ПР газодинамическое вследствие неэффективности аэродинамических рулей в стратосфере. Скорее всего ПР не сможет выполнять маневры в плотной атмосфере с той же кривизной что и ЗУР.ddd написал(а):Так по маневрирующей цели кривизна должна быть существенная. А по МБР и спутникам ее вообще теоретически может не быть. а "нежная" - ракета нужна как раз для достижения высокой скорости и дальности - у нее банально масса сильно меньше.
"девятка" нормальный автомобиль для своего времени, в 80х годах очень даже неплохо продавалась в Европе. Но это не значит, что теперь ее можно выпускать вечно и лучше ничего не бывает.alexis написал(а):хочу сказать, что он не так плох, к примеру, моя семья уже лет 8 ездит
на "девятке" и она всё это время отлично ездит