Bumerangonix
Активный участник
вот про пробитие
Из-за крайне хренового железа джапы стали применять зонную закалку. Ибо если закалить одинаково ВЕСЬ клинок, то он от первого удара разлетится. А при зонной закалке проявляется одно хитрое явление: металл ведёт. В результате, прямая заготовка катаны после закалки становится изогнутой.Мне вот интересно, почему в Японии первыми изобрели изогнутый меч?
Да я уже просто устал повторять одно и тоже по двадцать раз.Yan, а кроме своей внутренней убеждённости и смИшных картинок вам есть что сказать форумчанам? Мы-то фактами оперируем. А вот вы кроме слов ничего в защиту своей позиции не предоставили. Несолидно.
Да я уже просто устал повторять одно и тоже по двадцать раз.
В ответ на все мои доводы рыцарь сразу преобретает волшебные свойства.Он может бегать в своих доспехах как заяц,биться в них от зари до зари и даже плавать.
Доспехи самурая напротив тяжелеют и становятся по массе равными доспехам рыцаря хотя защищают при этом только от "стрел и всякого мусора".
Я признаю что уже не знаю как бороться с вашим сказочным рыцарем.
Это не доводы. Это просто сотрясение воздуха. Доводы -- это факты. А у вас вместо фактов -- внутренняя убеждённость.В ответ на все мои доводы
https://vk.com/video82703903_160001375Лично я в теме вижу оголтелый фанатизм поклонников "лыцарства".
Хотя это была войсковая экипировка, и заточена была она под действия в строю!
В индивидуальном же бою, любой доспех, который надежно защитит от удара мечом, особенно таким как катана (который вероятно, куда лучше будет рубить доспех, чем прямой меч) будет слишком тяжел.
Не хочу сказать что самурай непременно победит, но рццарский доспех и оружие в схватке 1 на 1, крайне неудачен. Это просто куча бесполезного железа, сковывающего движения и ограничивающего обзор.
Не надо пожалуйста считать японцев такими тупорылыми, в 1905 тоже считали... Что из
этого вышло, все знают. Ничему история не учит.
Мне вот интересно, почему в Японии первыми изобрели изогнутый меч?
М-да... Понятно, что в жизни не держали в руках ничего острого, кроме ножа для бумаги. Как раз правильный рассекающий удар сносит напрочь шлем с головой! И латы разваливает на раз.И, в довесок, сюда же -
В рамках «низкопоклонства перед Востоком» иные писатели обожают рубить рыцарей булатным клинком. Но латника, честно говоря, что булатным мечом рубить, что не булатным… Все-таки боевой доспех на 100% защиты не дает, но для рассекающих ударов он неуязвим: его можно расколоть (если повезет), промять сверхмощным ударом массивного оружия (если очень повезет), пробить «в точке» клевцом либо боевым молотом — или рыцарским копьем на таране, опять же если сильно повезет; атаковать по сочленениям… Ну, о наступательном оружии поговорим в другой статье.
А что такого необычного, бегать в 20-30 кг доспехе? Вес равномерно по телу распределен, и не так заметна их тяжесть, повторяют вам...Да я уже просто устал повторять одно и тоже по двадцать раз.
В ответ на все мои доводы рыцарь сразу преобретает волшебные свойства.Он может бегать в своих доспехах как заяц,биться в них от зари до зари и даже плавать.
Доспехи самурая напротив тяжелеют и становятся по массе равными доспехам рыцаря хотя защищают при этом только от "стрел и всякого мусора".
Я признаю что уже не знаю как бороться с вашим сказочным рыцарем.
Поинтересуйтесь неверующие как-нибудь весом барахла, которое таскает на горбу современный пехотинец.А что такого необычного, бегать в 20-30 кг доспехе? Вес равномерно по телу распределен, и не так заметна их тяжесть, повторяют вам...
По доспеху не бил ничем реально острым (бутофорские мечи не в счет), но если бы рубящие и рассекающие удары были столь эффективны, не было бы массового перехода на колющее оружие в позднем средневековье, ближе к ренесансу...М-да... Понятно, что в жизни не держали в руках ничего острого, кроме ножа для бумаги. Как раз правильный рассекающий удар сносит напрочь шлем с головой! И латы разваливает на раз.
Собственно, к его позиции и относится.Это Вы у Yan, спросите)
именно так и я скинул выше видео где рубят доспех и мечём и катаной - результат очевиденПо доспеху не бил ничем реально острым (бутофорские мечи не в счет), но если бы рубящие и рассекающие удары были столь эффективны, не было бы массового перехода на колющее оружие в позднем средневековье, ближе к ренесансу...