Yan
Активный участник
Отвратнейший фильмец.Осилил только до половины.Что-то мне кажется, что некоторые участники дискуссии пересмотрели "Убить Билла, ч. 1",
Отвратнейший фильмец.Осилил только до половины.Что-то мне кажется, что некоторые участники дискуссии пересмотрели "Убить Билла, ч. 1",
Не уверен, что вы поняли суть спора.По сути, спор сводится к соперничеству защищённого, но скованного тела со свободным, но менее защищённым. При прочих равных.
Как раз наоборот. Особенно по заточке. и сабли были ТУПЫМИ. Не говоря про мечи.я вам страшный вещь скажу - среднестатистический европейский мечь был ПРОЧНЕЕ и ОСТРЕЕ чем японский
або в японии отвратный металл потому и такая извращённая ковка клинка
.Yan,
Да, заточен, но против такого же. Сбить остриё копья вниз, и всадник превращается в прыгуна с шестом.
Неа! Спор сводится к соперничеству хорошо защищённого и вооружённого, но скованного тела с хуже защищённым и вооружённым, и так же скованным телом.Хм... По сути, спор сводится к соперничеству защищённого, но скованного тела со свободным, но менее защищённым. При прочих равных.
На какой плодородной почве растёт раскидистый баобаб этого вашего видения?Вижу преимущество подвижности. "Рыцаря" легче уронить и ещё легче не дать ему встать. Безразлично, в конном или пешем поединке.
Я тоже бывало графоманил, но как то пока звёзды с их отражением в луже не путаю.в своё время, работая в "Самбо-70", написал мальчишкам повестушку, где самбисты, странствуя во времени, встречались со всеми известными вояками, включая рыцарей; на их соперников было жалко смотреть
Значит слышите только то, что хотите слышать? Похвально! Я бы даже сказал прЭлестно...О наконец то я слышу слова практика а не теоретика.
Я бы очень хотел это увидеть! Подумать только, человек научился обманывать законы механики!Сбить остриё копья вниз, и всадник превращается в прыгуна с шестом.
Разные они были! В зависимости от задач и техники боя - от бритвы до зубила.Как раз наоборот. Особенно по заточке. и сабли были ТУПЫМИ. Не говоря про мечи.
Одно дело в руках нести, другое дело, когда это на тело одеваешь. Когда мне кольчужную рубаху дали, я по наивности взял ее одной рукой по принципу на легкотень, чуть не выронил, хорошо перехватился поудачнее, держать ее на вытянутой руке мне было тяжеловато, когда надел на себя, даже не заметил, как будто свитер натянул. Вес распределился по телу и все ок. И бегать в ней не так тяжело как кажется.С таким весом (два ведра картошки в рюкзаке) я регулярно за "пригородкой" бегаю с дачи до перрона, поскольку за всегда на неё опаздываю. И могу вас заверить что большую скорость развить не удастся.
Тут спорить не буду.В кольчуге не бегал.И за кольчугу слышал что это гениальнейшее изобретение как раз позволяющее сохранить хорошую подвижность при относительно неплохой защищённости.Одно дело в руках нести, другое дело, когда это на тело одеваешь. Когда мне кольчужную рубаху дали, я по наивности взял ее одной рукой по принципу на легкотень, чуть не выронил, хорошо перехватился поудачнее, держать ее на вытянутой руке мне было тяжеловато, когда надел на себя, даже не заметил, как будто свитер натянул. Вес распределился по телу и все ок. И бегать в ней не так тяжело как кажется.
В любом случае рубящий удар уступал колющему при вскрытии доспеха... Не случайно появились всякие клевцы или чеканы.Как раз наоборот. Особенно по заточке. и сабли были ТУПЫМИ. Не говоря про мечи.
То же интересный момент. В пешем бою рыцарь как и танк без пехоты уязвим для врага. Обзор плохой,зайдут со спины пиши пропало. Тем более выясняется что самураи были ещё те...шалуны.А знатные аристократы могли себе позволить «спецодежду» — облегченные конструкции с высокой долей кольчатого и мелкопластинчатого набора. Жутко дорогие и, за счет высоких технологий, достаточно надежные. Силе таранного удара кавалерийского копья они противостоять не могли — но то-то и оно, что бой пеший! А от всего прочего спасало личное мастерство и… усилия свиты.
Боевой латный доспех не слишком тяжел: весьма редко он превышал 30 кг (а вот немногим за 20 кг бывал куда чаще); турнирные, случалось, тянули и вдвое больше. Движений он не сковывал АБСОЛЮТНО. В нем можно было танцевать — это, собственно, даже входило в комплекс тренировок; можно было… плавать и даже чуть-чуть бороться в воде (в основном просто притапливая противника и стремясь при этом не последовать за ним). Разумеется, для этого требовалось вообще умение хорошо плавать — в те времена нечастое; и, разумеется, Ла-Манш так не пересечь — но вот неширокая речка, канал, ров «на рывок» брались. Причем иной раз проделывали это, уже будучи ранеными — и серьезно, и неоднократно! Многие авторы со странным злорадством описывают, как рыцарь, упав в воду, моментально идет ко дну. Но падали-то не по своей воле: в гуще схватки, с тяжелыми ранами, зачастую с обломками осадного моста…То же интересный момент. В пешем бою рыцарь как и танк без пехоты уязвим для врага. Обзор плохой,зайдут со спины пиши пропало. Тем более выясняется что самураи были ещё те...шалуны.
это у вас сектантство на основе популяризации и абсольтюзации самурайства и катаныЛично я в теме вижу оголтелый фанатизм поклонников "лыцарства".
Хотя это была войсковая экипировка, и заточена была она под действия в строю!
В индивидуальном же бою, любой доспех, который надежно защитит от удара мечом, особенно таким как катана (который вероятно, куда лучше будет рубить доспех, чем прямой меч) будет слишком тяжел.
Не хочу сказать что самурай непременно победит, но рццарский доспех и оружие в схватке 1 на 1, крайне неудачен. Это просто куча бесполезного железа, сковывающего движения и ограничивающего обзор.
Не надо пожалуйста считать японцев такими тупорылыми, в 1905 тоже считали... Что из
этого вышло, все знают. Ничему история не учит.