Foxhound написал(а):
Вот думаю. Кому поверить, Вам или официальному документу
Вы прямо мои мысли читаете. Не знаю, кому верить, знаю, что точно не вам. Для начала посмотрите, что находилось на территории ЧР, 25 шилок уже не складываются. Это в официальных документах, а не агенство ОБС(одна баба сказала).
Foхhound написал(а):
все эти прочие "большие калибры" поражали цели с большой точностью т.к. приминяли их с пикирования
и
Foхhound написал(а):
при тумане на полную дальность хэллфаером не популяешь, любой модификацией. Дальность будет меньше 4 000 метров, тут уж и НАРом можно.
Вы помните?:
Михаил Задорнов написал(а):
Американцы<...>
Ну тупые!!! Ну тупые!!!
Не ну правда тупые получаются. Иначе зачем им корректируемые авиабомбы, если их очень точно с пикирования можно бросать? Зачем им хелфаейер, если он не летит в тумане дальше чем 4 км? Да и нафиг вообще нужны управляемые ракеты, раз можно наром всё сделать. Ну тупые! Ну тупые!
Хотя с хелфайером не так всё просто... Модификации
L(кстати, сверхзвуковой), ни каким помехам не подвержен(Геркон 32 говорил, что с мм диапазоном пока ни кто бороться не может, а туман - чисто визуальная помеха, равно как и дымовые завесы и т.п. законы физики еще ни кто не отменял, радиоволны через них пройдут на раз). Значит и летит точно в цель. В любых погодных условиях. Выходит, американцы вовсе даже и не тупые, а как раз наоборот...
КС пару вопросов:
Что вы понимаете под "не папуаской" войной?
Вообще-то, лучше чем вертолет с ПТУР с автоматической ГСН, с РЛС врятли что-то можно придумать(хотя, можно). Кроме Апача нету ни одного. Ибо если над полем боя появляется нечто "тунгускоподобное"(ну не будут же танки чисто одни выступать) толку от полуавтоматов? Во первых, вертолет без РЛС дольше будет обнаруживать такие цели, плюс еще наведение - секунд 9. Время реакции тунгуски - 10 сек, однозначно, вертолет сбит. У Апача с РЛС Лонгбоу - время на обнаружение чего-то тунгускоподобного - в 2 раза быстрее, плюс ракеты с ММРЛГСН. Плюс вертолеты с РЛС могут "вести" куда больше целей, чем без. Так что в плане живучести - весьма оправдано. Да и хеллфайер-л помехам не поддается. Как раз таки для не папуаских воин они лучше всего и подходят. А у полу автоматов, да еще на вертолетах без РЛС - вообще шансов ни каких. Да и в плохую погоду носитель(без РЛС) пока обнаружит цель, пока наведет. Дальность не 8 км будет, в лучшем случае 6...
Ну и еще, больше совет. Чего вы так на Гермес взъелись то? Лучше чем хелфайер, автомат, то, что нужно в не папуаской войне. В кой то веки лучше американского что-то изобрели, а вы так относитесь...
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
.
Foxhound писал(а):
Лучше Ми-28Н?
Куда лучше, ми-28 кроме брони и похвастаться то ни чем не может. Да и камов пиарят не так, уже доверия больше внушает. :OK-)