Foхhound написал(а):
Кстати, а какая разница
сколько шилок? Их все равно
сразу вынесли.
Большая. Вынесли, не вынесли, но они были. И в большем количестве, чем в чечне. Не уходите от ответа.
Foхhound написал(а):
У нас есть и более слабые
пушки. ГШ-23, например.
Можно даже 2А14 пристроить,
но это не надо.
Знаете, можете сейчас писать что это ИМХО(в общем так и есть) и требует доказательств, но я думаю, что на Ми-28 эту пушку поставили потому, что на Ка-50 она стояла. Возможно, пушка меньшего калибра была бы доводом, чтобы не принимать миль на вооружения. Вот милевцы и перестраховались.
Подумайте сами.
Foхhound написал(а):
Слышел я это, давно гуляет.
Михеев пиаром занимается
(Это, кстати, про Камовскую
машину с 2А42).
ОКБ Миля уже ставило пушку
в аналогичном месте(Ми-24П),
результат знаем.
Так разница какая, если Камов и не так точен, как говорят, в этом же источнике написано, что пушка Апача точнее, ~в 2 раза, по сравнению с Ми-28
Foхhound написал(а):
Почему-то сравнивая точность
пушек, вы не берете во
внимание, то, что Ми-28Н
тяжелее апача более, чем на
ТРИ тонны. Это тоже влияет на
точность.
Не спорю, влияет. Но ми весит меньше, чем БМП. Точности такой не будет, да еще и расположена не совсем удачно(вы читали, я приводил).
Foхhound написал(а):
Вы наизусть знаете таблицы
CAX Ми-28Н и апача?
Нет, не знаю.
Foхhound написал(а):
Апач имеет преимущество
только в боезапасе. Не в массе
залпа. Масса залпа(плотность
огня) и боезапас - разный
вещи
Вот вы и не путайте. масса залпа - это масса залпа, масса залпа у ми - выше, из-за не на много большей массы снаряда. плотность огня - это плотность огня - пушка Апача точнее, попадать будет чаще, плотность огня следовательно больше, да и боезапас будет влиять. На апаче вы сможете не экономить его, а вот на Ми... Будете думать. Боезапас - это боезапас, вы то хоть не будете спорить, что на апаче он больше.
Foхhound написал(а):
Нет, пушку не надо
переносить. Вы путаете
плотность(массу залпа) с
боезапасом. Поставьте на
Ми-28Н 2А14 и будет вам
охренительный боезапас.
И каким образом вы повысили точнось, не перенося пушку, и не меняя её. Вы так ни чего ни привили, всё это ваше ИМХО. Не нравятся мои данные - привидите свои, я пока от вас ни чего не увидел.
Foхhound написал(а):
Я думал догадаетесь
, с айрвара. Описание 2а42 и Ми-28Н.
Foхhound написал(а):
heckler писал(а):
Ну и где я это написал?
heckler писал(а):
Так как наводить, когда в ИК
диапазоне цель не видно, а
визуально черевато сбитием?
Только РЛС
И где вы тут слово "Апач" увидели? :???:
Foхhound написал(а):
У апача БРЛС намного слабее -
Раз
Выделять цели на фоне земели
сложнее - Два.
Тунгуска может искать РЛС в
пассиве - Три.
Кто вам сказал, что она слабее, если проектировалась, чтобы тунгуски обнаруживать. Во-вторых, согласен, сложнее, но Апач с этим может справлятся.
3. Каким образом тунгуска обнаружит Апач в пассивном режиме обнаружит?
Foхhound написал(а):
Товарищ heckler, давайте не
будем в этой теме обсуждать
потенциалы Чеченских и
Иракских партизан, ок? Один
Алллах знает чего и сколько у
них было и есть.
Так не я это начал, а вы, ни каких оснований вам верить нет. Поэтому не затрагивайте те темы, которые не можете доказать.
Foхhound написал(а):
Во-первых почти на 70 грамм.
Во вторых - 180м/с = 648км/ч.
Не критично?
М789 - 350,5г. Масса снарядов для 2а42 - 390-400г. Во-вторых - кто это скорость снарядов в км/ч мерит, кроме вас, летел бы снаряд из 2а42 целый час - было бы кретично. А так - за 2 сек у м789 расстояние 1610 м - у нашей - 1800- 1960м. Не кретично. Дальше нужно еще умиудриться попасть. Что нам, что им.
Foхhound написал(а):
Не совсем. Да и измышления эти основаны не на собственном ИМХО.
Так, Фокс, с логикой дружите? Давайте думать вместе. Учитывая и ТТХ, и здравый смысл.
Не смотря на большую массу вертолета Ми-28, проблемы с точностью не решили(я давал данные). Точность ниже чем у Апача.
Вам так нравится масса залпа(только как - во времени, или одним снарядом залп? Одним снарядом тут и сравнивать не надо, у ми побольше, но не на много). Давайте сравним.
На нее ведь скорострельность влияет, не так ли? Ну и боекомплект, сейчас объясню почему. 2а42 скорострельность переменная 300/800, боекомплект на миле - 300, из которых по 150 оф и бз. на м230 - постоянная - 625+/-25, боекомплект - 1200, все - фугасные.
При скорострельности 300 на ми, масса залпа выше у Апача. Не будете спорить я думаю? За то же время, апач выпустит в 2 раза больше снарядов, чем миль(не верьте тем, кто говорит что у Апача нужна остановка, читайте описание М230 на айрваре том же, хотя там и не написано, что остановка не нужна, но всё равно поймете).
Теперь при скорострельности 800 на ми. Естественно, масса залпа выше. Но. Теперь акцент на точность и вашу логику. Точность пушки Апача ~в2раза выше таковой у миля. То есть, чтобы так же часто попадать, как Апач, милю нужна скорострельность 1200 в/мин. Да и не известно, будут ли попадания чаще, вертолет то ох как затресет. Теперь логику включайте. Вы пилот ми. У вас есть 300 снарядов. Вы рискнете остаться без всего боекомплекта за минуту интенсивного боя(при 800в/мин, вы же не будете все за раз отстреливать, тогда вообще ~25сек и всё)? Если очень уж приспичит, можно раз пальнуть, ну а больше я бы не стал.
Видите,
практическая масса залпа выше.
Теперь плотность огня. Тут боекомплект роль играет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дело вот в чем, из-за большего боекомплекта цель(цели) будет находится под огнем дольше, чем та же цель(цели) у ми. А более точная пушка Апача этот показатель улучшает еще больше.
Отсюда и эффективность
пушки Апача выше, чем
таковая у Ми.
Хотя можете уже ни чего не
писать, всё равно на днях меня
ожидает поездка на малую
родину - Смоленщину,
интернета там нету. Уезжаю,
убедившись что наши
вертолеты, увы, увы, увы,
слабые конкуренты Апачу, а в
условиях не папуаской войны