У меня первая стоит уже восемь лет и даже поликарбонат не позеленел.Я подсчитал, что окупятся они у неё лет через 15-20. А, гарантия у них - 5 лет. Да, и цена у них... далеко не каждому по карману.
Самый дешёвый тысяч пять.И во сколько обойдётся приобретение такого счастья?
Деревня Захарово Селижаровского р-на подойдёт?Да? Возьмите отпуск. Поездите по России. Не к знакомым и знакомым знакомых, а просто по деревням и городам.
У Вас есть огород?Что бы полностью прокормить полноценную семью нуден гектар земли( Это в Белоруссии. Как у нас на Северах - не знаю). Много наших дачников имеют по гектару пахотной земли?
1. А-а-а... ну, тогда - да. Но, разговор с начала шёл не о комфорте жизни, а о выживаемости.1. Теплица нужна не для "окупания", а для удобства.
2. Не надо например, как парники, постоянно открывать-закрывать.
3. Самый дешёвый тысяч пять.
4. Деревня Захарово Селижаровского р-на подойдёт?
5. Вас есть огород?
6. Наша семья в "лихие 90-ые" кормилась с 4-х соток картошки в пойме Оки и 10-и соток, что около дома.
7. ИМХО 10 соток для семьи из 5-6 человек за глаза.
С 20 соток картохи хватает на 3 семьи по 4 человека в каждой с урожая и до посадки новой. Это личный опыт. Еще 10 соток кормят те же семьи помидорами, огурцами, луком и кабачками весь сезон (могли бы и круглый год, но теплицы не ставили).Что бы полностью прокормить полноценную семью нуден гектар земли
Не скажу за дачников, а приусадебный участок в деревнях у нас 20 соток это норма, бывает и больше, плюс доля в колхозе (а это уже десятки гектар).Много наших дачников имеют по гектару пахотной земли?
Это семьи вегетарианцев?С 20 соток картохи хватает на 3 семьи по 4 человека в каждой с урожая и до посадки новой. Это личный опыт. Еще 10 соток кормят те же семьи помидорами, огурцами, луком и кабачками весь сезон (могли бы и круглый год, но теплицы не ставили).
Я сам офигел, ставили "от жиру", а урожайность выросла раз в пять и без геморроя.А-а-а... ну, тогда - да. Но, разговор с начала шёл не о комфорте жизни, а о выживаемости.
О чём и речь, в теплице растёт, а в парнике, как повезёт.У нас и закрывали, и открывали, и водой тёплой поливали. Кое что выросло. У соседей, кто на это хрен забил - почти всё погибло.
Очень простые выводы, помогите (подарите, как это сделали мы с женой) и они вас просто завалят помидорами-огурцами-перцами.У моей матери пенсия 10 000 р, у её мужа - 7500 р. Это типичные пенсы в нашем городе. Выводы?
От 50 до 100 км.Сколько км. от федералки или областной трассы?
Больше вопросов не имею.У меня? Нет.
Продавали ещё кабачков приблизительно на 1000 баксов в сезон.Только её и ели? Больше ничего?
У нас сейчас 10 на всё, на яблоки (их уже даже никто не собирает), на груши (закрываем только компот), сливы (компот), смородину, крыжовник, черешню, вишню, клубнику и даже газон есть 10Х7 метров.Не скажу за дачников, а приусадебный участок в деревнях у нас 20 соток это норма, бывает и больше, плюс доля в колхозе (а это уже десятки гектар).
Если выбора не будет, то будут жить без мяса, как жили в ВОВ?Это семьи вегетарианцев?
Когда начинается сезон овощей, то они стоят копейки, т.е. самостоятельное выращивание особого экономического смысла не имеет.
Имеет, это позволяет либо экономить средства, либо направлять их на закупку сырья для консервирования.Когда начинается сезон овощей, то они стоят копейки, т.е. самостоятельное выращивание особого экономического смысла не имеет.
Это за картошку. А собственный курятник, корм для которого - кукуруза, бытовые отходы и пшено (единственное, что покупается, а не выращивается у себя) позволяет иметь яйца и куриное мясо круглый год, для тех же трёх семей.Это семьи вегетарианцев?
Это если абрикос с грушами выращивать, або ещё какой болгарский перец, то да, север не лучший выбор, а картошка с помидорами, яблоки, капуста - вполне нормально растут, опять же по личному опыту, приобретённому в Селижаровском районе Тверской области.Ибо в плане урожая Таганрог и даже Коломна - это даже не Москва и тем более не Северо-Запад
Тут дало не только в климата. Ещё важно какой грунт.Ибо в плане урожая Таганрог и даже Коломна - это даже не Москва и тем более не Северо-Запад.
Ох, да Вам же объясняют, если будет замес, кто больше шансов имеет при плохом раскладе выжить.Вы что, в самом деле думаете, что население массой ломанётся на огороды еду себе растить, только бы Путин Обаму "сделал"???? М-да.. Плохо ж вы тогда знаете наших людей...
1. Тема-то не про замес. А, про гордое: "фак ю тебе Обама!"1.Ох, да Вам же объясняют, если будет замес, кто больше шансов имеет при плохом раскладе выжить.
2.Остатки империи и осколки имеют больше шансов,
3. ибо еще не забыли, как выживать.
А вообще же, все рассуждения о замене импортных продуктов огородными - это всё сплошная Куропатщина.
Мой? И чем же он Вас веселит? Тем, что мы с Вами живём в разных странах, а не в одной стране? Тем, что мои родственники живут в трёх странах, а не в одной стране? Это Вас веселит? Или быть может веселит то, что следующего политического потрясения Россия может и не пережить? Ладно, развал России для меня значит лишь то, что я буду жить в "Великой Финляндии" пусть и человеком второго сорта, а что будет с КС и иже с ним? От веселья умирать будут?Ваш драматизм веселит.
1. Голода небыло и в СССР. И раздетыми и разутыми никто не ходил. Но, как стали исчезать(стали недоступными) многие продукты - народ власть стал ненавидеть. А, тут новые люди на горизонте: мы дадим вам ВСЁ. И народ не пошёл в по огородам, он пошёл за этими людьми. Где сейчас СССР, не подскажите?1. Начало было, что голод сейчас невозможен в РФ, поскольку технологии позволяют людям кормиться с огорода.
2. Никто не пытался "импортозаместить" еду оттуда.
Их это приводит в ужас, потому что везде это запрещено!