Ярослав С. написал(а):Умнички, амеры, собственную финансово-экономическую систему расшатывают.
Это не они, это их сливают. А доверие перекочует в новый финансовый центр. Долги останутся в старом.
Ярослав С. написал(а):Умнички, амеры, собственную финансово-экономическую систему расшатывают.
кста, по некоторым данным Дельта 4 (ракета-носитель) пользует некоторые технологии из России (пока не могу сказать точно какие именно). Впрочем, сий момент меня не удивляет +куча электроники в Штатах (дажЬ в военке) родом мада инЬ ЧайнаАмериканское представительство компании Thommen Aircraft Instruments и полицейское управление Оклахомы приступили к проведению летных испытаний поискового прожектора HSL-1600 разработки группы "Транзас".
http://ria.ru/technology/20140715/1016022491.html
СИДНЕЙ, 19 июл — РИА Новости. Турция предлагает России использовать национальные валюты во взаиморасчетах во внешней торговле, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.
"Турция предлагает России перейти во взаиморасчетах на национальные валюты", — сообщили в пресс-службе по итогам встречи главы министерства Алексея Улюкаева с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи в рамках "бизнес-двадцатки" в Австралии.
В 2013 году объем торговли между странами составил 32,7 миллиарда долларов. Россия занимает второе после стран Евросоюза место среди внешнеторговых партнеров Турции, а Турция — восьмое место среди партнеров России по внешней торговле. Власти РФ задумались о возобновлении обсуждения вопроса о переходе на национальные валюты в расчетах по внешней торговле, чтобы снизить зависимость от доллара после охлаждения отношений с Западом на фоне кризиса на Украине.
МИД: надеемся, что снижение товарооборота с Турцией временно
Улюкаев отметил, что в прошлом гому объем российско-турецкого товарооборота снизился на 4,5%. "Это во многом объясняется неблагоприятной общемировой экономической конъюнктурой. Наша задача приложить максимум усилий для сохранения положительной динамики двусторонней торговли", — сказал министр, добавив, что в январе-мае этого года товарооборот вырос на 0,6% во многом за счет увеличения поставок российского экспорта.
В настоящее время на двусторонней рабочей группе по банковско-финансовому сотрудничеству как раз и обсуждается вопрос о возможности перехода во взаиморасчетах на национальные валюты.
Министр экономики Турции также заявил, что турецкая сторона заинтересована в строительстве в РФ транспортно-логистического центра, имеющего связь с морскими портами, аэропортами, а также железные и автомобильными дорогами. "Обсуждение всех этих вопросов министры договорились продолжить в конце сентября в Стамбуле", — отметили в Минэкономразвития
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140719/10166673 ... z37uL3fwNJ
Великобритания, ФРГ и Франция договорились о готовности ввести новые санкции против РФ
Это может произойти во вторник, в ходе встречи глав МИД в рамках Совета по иностранным делам ЕС
Об этом сообщил представитель канцелярии главы правительства Соединенного Королевства.
По его словам, "они договорились, что ЕС должен пересмотреть свой подход к России, а также о том, что министры иностранных дел должны быть готовы наложить дополнительные санкции в отношении РФ, когда они встретятся (в рамках Совета по иностранным делам ЕС - прим. корр.) во вторник".
Сергей Я написал(а):я наступил на свои страсти и не пью виски.
Виндоус, офис, корел и прочую хрень потереть.Сергей Я написал(а):Ну и остальные товары, по возможности, или отечественные или других стран не США, ЕС и их сателлитов.
Пиратский использовать.Atass написал(а):Виндоус, офис, корел и прочую хрень потереть.
А какой от этого они получат ущерб?Atass написал(а):Английский вмомент забыть и выбросить из головы
Не тока ром и тока Кубиннский.КС написал(а):А шотландский?
Не, это до событий приобретено, как и машина. Вот в ум не придут, придется покупать авто изготовленное на территории РФ (на китайца я потить не могу ), благо выбор есть.Atass написал(а):Виндоус, офис, корел и прочую хрень потереть.
Английский вмомент забыть и выбросить из головы.
Ну как минимум пока шотландцы нас не поддержат!Сергей Я написал(а):Не тока ром и тока Кубиннский.
Урий написал(а):А какой от этого они получат ущерб?
Россельхознадзор с 21 июля вводит новый, более жесткий, порядок ввоза продукции животноводства, следующей транзитом через Евросоюз.
Как сообщает служба, поднадзорная ветконтролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через ЕС, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции.
Эти условия не распространяются на продукцию Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии, а также на следующие виды продукции: на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонов, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовую продукцию пищевого и кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, а также на лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).
Как поясняет ведомство, эта мера направлена на то, чтобы предотвратить занос возбудителей заразных болезней животных и ввоз не соответствующей требованиям безопасности продукции животного происхождения.
Ранее подобная мера действовала только в отношении продукции, следующей транзитом через Литву.
Российские туристы после введения санкций со стороны ЕС стали реже ездить в Европу. В некоторых странах снижение туристического потока может достигнуть 30%. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала Алла Манилова – заместитель министра культуры, курирующая в ведомстве туристический блок.
«Действительно, санкционный режим привёл к тому, что выезд российских граждан в Европу упал, - подчеркнула Манилова. - На сколько, мы точно сможем сказать по итогам сезона. По предварительным оценкам, падение может составить от 15 до 30% по разным странам».
При этом замминистра уточнила, что речь идёт не о странах пляжного туризма. «По таким странам, как Турция, Греция у нас нет никаких данных о падении спроса на отдых. Напротив, можно прогнозировать, что по ряду регионов европейского юга объёмы выездного туризма даже возрастут», - предположила она.
Напомним, Евросоюз из-за обострения ситуации на Украине ввёл ряд санкций против российских компаний и чиновников. Более того, представители ЕС постоянно грозят новыми ограничениями, если обстановка на Украине не изменится.
Так, после трагедии с малазийским Boeing Лондон, Париж и Берлин договорились о готовности ввести новые санкции против Москвы. Это может произойти 22 июля во время встречи глав МИД в рамках Совета по иностранным делам ЕС.
Как сообщил ранее источник в канцелярии главы британского правительства, премьер-министр Дэвид Кэмерон обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию с расследованием обстоятельств катастрофы Boeing 777.
Сообщается, что Кэмерон, Олланд и Меркель договорились, что министры иностранных дел их стран должны быть готовы ввести дополнительные санкции против России, когда встретятся в рамках Совета по иностранным делам ЕС 22 июля.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41758#ixzz385CB7Q5R
Санкции против РФ затронули каждого четвертую немецкую компанию
Речь идет о фирмах-экспортерах и тех, что занимаются бизнесом и с Россией и с США.
Германия поплатится за санкции США и Евросоюза против России. По словам председателя федерального объединения немецких торгово-промышленных палат Фолькера Трайера, влияние введенных ограничений почувствовала каждая четвертая германская компания, функционирующая за границей.
Немало неприятностей выпадает на долю организаций, работающих в сфере бизнеса и с российской и с американской стороной.
«Немецкие компании, сотрудничающие с российским и американским бизнесом, должны пройти проверку своих деловых отношений из-за разницы санкций США и ЕС, которые им впоследствии необходимо соблюдать», – уточнил Трайер.
Напомним, до этого сообщалось, что на Газпромбанке и Внешэкономбанке пока никак не отражаются предпринятые Евросоюзом и США меры. Их рейтинги, как писали большинство иностранных СМИ, оставались прежними.
А вот если моему примеру последует, хотя бы, миллион семей в РФ, то через месяц-другой всякие там gmbh и пр., напишут отчеты - что поставки того-то, того-то в РФ снизились на столько-то %, потери у их такие-то, это следствие того-то...Санкции против РФ затронули каждого четвертую немецкую компанию
Ну дак такой факт можно только приветствовать. :OK-)КС написал(а):Сергей Я нам немцы цену снизили в два раза почти на свою продукцию - я офигел когда новый ценник увидел.
Сергей Я написал(а):Ну дак такой факт можно только приветствовать.
Да поглядим чем оно все закончится. :think:КС написал(а):Цену дают "китайскую", а забирать в Германии, я вот думаю - может с китайского завода? Хотя скорее всего "сРанкции сработали".