Ну я и говорю, действующие скважины законсервировать (ибо стока не надо), новые не разведывать (ибо и так избыток), трубопроводы, нефтеналивные терминалы, танкерный флот в утиль или в консервацию (что в принципе одно и тоже), морские платформы разобрать, сопутствующую инфраструктуру (втч. нефтегазовые города) тоже на свалку истории. Ну не полностью, но более чем на половину. Так? Отличный вариант, браво! Вот уж где рост экономики и занятость населения.
Заниматься собственным производством.
Дак вы сначало то производство создайте, а потом говорите, что надо целую отрасль убить. А для начала подумайте, на какие таки коврижки вы будете все вот это:
Сколько устарело жилищного и производственного фонда? 3/4 или 4/5? Даже то техническое оборудование и материалы, что приходят извне- мизер для нормального развития.
делать? Или новый гулаг? Опять браво. Предлагаю вам лично, на добровольной основе, начать налаживать быт и жизнь ("разве не приятно в хорошей квартирке жить и жизни радоваться") за миску баланды в день с верой в светлое будущее, когда ни будь.
Речь идет только о странах Запада, влияние которого, на нашу страну дает исключительно негативные плоды.
Дак я и пишу, что более 50% углеводородов из РФ поставляется в страны этого самого запада (это, если вы не в курсе, миллионы людей обеспеченных работой). Не говоря про другие товары. Из стран Запада в РФ поставляется львиная доля средств производства высокотехнологичных изделий, втч. военных, втч. того самого ядерного щита.
Прежде чем предлагать такую утопию, с заведомо удручающим для страны итогом, недурно бы чуток подумать.
"Только человек с собачей какой в голове вместо мозгов..." (Интерны, доктор Быков).
Часть пойдет на потребление своей промышленностью, которая начнет расти, в виду отсутствия импортной альтернативы, что-то можно консервировать, ведь нефть и газ, это невосполняемые источники энергии, а мы, как правильно заметили, живем на территории где зима очень сурова. Углеводороды понадобятся для того, чтобы отапливать и освещать Россию. В России холодно, но природа, это компенсировала наличием нефти и газа, а мы это все продаем.
Я выше уже ответил, могу повторить. В страны Запада идет более половины углеводородов, через какое время РФ самой понадобится это количество? Что делать с экспортной инфраструктурой, портами, трубопроводами, танкерным флотом, что делать с заводами СПГ, которые ориентированы строго на экспорт? Людям в этом во всем занятым, в конце концов, что делать? Где вы возьмете столько рабочих мест в столь короткий период?
Это трындос, везде борются с безработицей, а тут человек предлагает разом организовать несколько миллионов безработных.
Люди должны идти не на улицу, а на свою землю, производить продовольствие, строить автомобили, тракторы, самолеты, электростанции, ловить рыбу и т.п. Сырьевые доходы позволяют нам покупать импорт, а если нет импорта, значит его нужно делать самим, чем не рабочие места?
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"! Самай быстрорастущая экономика мира, Китай, растет темпами в 7% в год (при наличии практически неограниченного доступа к передовым технологиям, инвестициям со всего мира, поставкой произведенным там товаров в весь мир). Нефтегазовая отрасль РФ это около 50% бюджета, около 20% ВВП (скорее всего без смежников, которые как вы понимаете тоже попадут под сокращение). От сюда вопрос - через какой промежуток времени, без инвестиций, при остром дефиците бюджета (в отсутствии поступлений от большей части экспорта и таможенных доходов), без передовых технологий и современных средств производства РФ сможет создать столько рабочих мест, что бы трудоустроить всех потерявших работу после закрытий более половины предприятий, втч. машиностроительных кстати говоря, имеющих отношение к нефтегазовому сектору?
Есть только один вариант, я о нем написал выше. Могу и для вас повторить вопрос - готовы за миску баланды строить светлое будущее? Судя по тому, что вы написали про личное авто, готовы только предлагать это другим.