Сердюков - свой среди чужих

Поддерживаете ли вы отставку Сердюкова?

• Да

Голосов: 7 53,8%
  • Нет

Голосов: 6 46,2%

• Всего проголосовало
    13

MRJING

Активный участник
Tabib
Как он может придти к власти если "свои его не пустят", а военным путем у нас так страну рушат, что мама не горюй

marinel

Активный участник
Нелогично получится, весь эффект от громкого обсуждения дела будет равен 0, во всяком случае в моем понимании.

Darkmen

Заблокирован
А вы думали иначе будет? Свой парень всётаки
и васильеву не трогают

Rob

Активный участник
Может заключили сделку - Сердюков сотрудничает со следствием, его не трогают...? :???:

Journeyman

Активный участник
Вот это мне в России современной больше всего не нравится. Перед законом не все равны. Сердюков должен понести наказание, вплоть до тюремного заключения. Во первых, он не мог не знать что делается в его ведомстве, что творят его подчинённые. А во вторых, он походу сам был звеном в этой коррупционной цепи. Однако что мы видим? Получается, миллиарды долларов были по русски говоря спизж*ны, а Сердюков неприкосновенен. А это пример остальным - воруйте, вам ничего не будет.
В Китае примеры иного характера подают, - расстреливают коррумпированных чиновников, даже за 800 тысяч долларов.

Lavrenty

Активный участник
Rob написал(а):
Может заключили сделку - Сердюков сотрудничает со следствием, его не трогают...?

А, может быть, наш всенародно избранный национальный лидер просто не сдает своих верных пацанов даже в том случае, если эти пацаны воры? :-D

schumm

Активный участник
А почему Марию Китаеву никто не обсуждает? У нас как бы новый министр обороны уже :-D

0_1073ce_634d5ada_orig.jpg

marinel

Активный участник
Darkmen написал(а):
А вы думали иначе будет?
Если честно, очень на это надеюсь. Хотя ЕМНИП еще в во времена СССР 70-80 х проворовавшихся чиновников действительно не сажали, а отправляли в "ссылку" послом кв какую-нибудь отдаленную ненужную страну. :-D

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Lavrenty написал(а):
А, может быть, наш всенародно избранный национальный лидер просто не сдает своих верных пацанов даже в том случае, если эти пацаны воры?
А там все воры. Покажите мне не вора, можно с Навального начать. :) .
Не знаю кто построил такую систему, но она грамотная и ее грамотность заключается в том, что если мы начнем ломать эту систему, то самим буде хуже. 2 примера я уже знаю. :-D . Приходится довольствоваться малым - лишь бы не мешали.

Урий

Активный участник
schumm написал(а):
А почему Марию Китаеву никто не обсуждает? У нас как бы новый министр обороны уже :-D
А чего ее обсуждать? Ну привлекли гражданского PR-менеджира (надеюсь хорошего) - так среди вояк специалистов подобного профиля не наблюдается. :think:

Nubian

Активный участник
marinel написал(а):
...Не знаю кто построил такую систему, но она грамотная и ее грамотность заключается в том, что если мы начнем ломать эту систему, то самим буде хуже. 2 примера я уже знаю. :-D . Приходится довольствоваться малым - лишь бы не мешали.

Слова о том что, сломав корруционную систему будет хуже, как мне кажется насаждаемый чиновниками миф. Чтобы люди смирились с их воровством и не мешали им. Ни к чему хорошему эта система не может привести, просто по определению. Если эту систему не сломать вот тогда действительно будет хуже.

Lavrenty

Активный участник
marinel написал(а):
Не знаю кто построил такую систему, но она грамотная и ее грамотность заключается в том, что если мы начнем ломать эту систему, то самим буде хуже. 2 примера я уже знаю. . Приходится довольствоваться малым - лишь бы не мешали.

Детка, это сродни совету принять «Ношпу» человеку, которому диагностировали онкологию. ЭрЭфия не имеет ни единого шанса пережить 21-й век, если её первоначальная криминально-коррупционная ипостась не изменится на что-то более отвечающее задачам исторического воспроизводства.
Вы можете цинично не обращать на это внимание. Можете прагматично принять личное участие в данном разграблении. Но тогда не удивляйтесь, если через поколение все закончится, и на эту землю придет более эффективный «хозяйствующий субъект», способный по достоинству оценить свой трофей.

marinel

Активный участник
Lavrenty написал(а):
ЭрЭфия не имеет ни единого шанса пережить 21-й век
Спорим на коньяк , сладенький? :-D
Lavrenty написал(а):
и на эту землю придет более эффективный «хозяйствующий субъект», способный по достоинству оценить свой трофей.
Ага, пытался уже. Те же яйца, только вид сбоку, вся разница в легализации коррупции и смене вывески. При этом ничто не мешает демократическим компаниям просвященной Европы, продавать здесь свою продукцию по "недемократическим" правилам.
В итоге я выбираю российскую коррупцию, западный лоббизм не предлагать, наелись.
Про отсутствие коррупции где-то, расскажите своей компании сладких мальчиков. :-D

Lavrenty написал(а):
В приличном обществе за такое могут и фейс испортить.
:-read:

Lavrenty

Активный участник
marinel написал(а):
Спорим на коньяк , сладенький?

Ты не доживешь, да и я тоже. :-( Пусть наши дети спорят.

marinel написал(а):
Ага, пытался уже. Те же яйца, только вид сбоку, вся разница в легализации коррупции и смене вывески. При этом ничто не мешает демократическим компаниям просвященной Европы, продавать здесь свою продукцию по "недемократическим" правилам.

Мне нет ни малейшего дела до практики просвещенной Европы. Меня больше заботит наша практика в виде коррупционной ренты на все виды хозяйственно-экономической деятельности, которая по своим масштабам превратилась в пир во время чумы. Последующие поколения не скажут за это спасибо, потому что это именно их будущее сейчас разворовывается.
Было время, Русь платила «выход» поработившим её варварам в Золотую Орду. А сейчас ханы у нас доморощенные.

marinel написал(а):
В итоге я выбираю российскую коррупцию, западный лоббизм не предлагать, наелись.
Про отсутствие коррупции где-то, расскажите своей компании сладких мальчиков.

Как учил нас товарищ Сталин: «Необходимо различать ошибки и преступления».

marinel написал(а):
В приличном обществе за такое могут и фейс испортить.

За что, сахаруля? За то что я называю недогосударство недогосударством? А как еще мне называть этот обрубок СССР, который за двадцать один год своего никчемного существования не сделал ровным счетом ничего полезного. Союзу нерушимому, напомню, этого срока хватило, чтобы подготовиться к войне с Германией и практически в полном объеме восстановить геополитическое влияние России в Евразии.

marinel

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Ты не доживешь, да и я тоже.
А РФ развалится прямо в последний день 21 века? Можно определится с признаками развала и глядишь годам так 60-ым выпить коньяка за будущее или напоследок. :-D
Lavrenty написал(а):
Меня больше заботит наша практика в виде коррупционной ренты на все виды хозяйственно-экономической деятельности
Сколько был бизнес столько будет и коррупция, как ее не называй.
Lavrenty написал(а):
За то что я называю недогосударство недогосударством?
За то, что государство называете недогосударством, другими словами уважайте большинство, даже если не согласны.
Lavrenty написал(а):
Союзу нерушимому, напомню, этого срока хватило, чтобы подготовиться к войне с Германией и практически в полном объеме восстановить геополитическое влияние России в Евразии.
Какой ценой? Да и мне, как рядовому гражданину, это влияние каким боком? душу конечно греет, но вот борьба держав за какую-нибудь папуа новую гвинею меня абсолютно не волнует, вот так вот - снежок.
:-D

Сверху