Сердюков - свой среди чужих

Поддерживаете ли вы отставку Сердюкова?

• Да

Голосов: 7 53,8%
  • Нет

Голосов: 6 46,2%

• Всего проголосовало
    13

Lavrenty

Активный участник
MRJING написал(а):
Lavrenty
Ну вот теперь вы указываете, что тогда воровство было совершено законным и правельным делом.
Почему вы удивляетесь когда просыпается память предков?

Если чиновник жил не за счет жалования, а за счет подношений уездного или губернского населения, это в принципе не считалось воровством. Потому что в 1726-1763 гг. жалование гражданским чиновникам в Российской Империи официально не выплачивалось. В стране, живущей по преимуществу натуральным хозяйством, коррупции в современном понимании в принципе существовать не могло.
Такие архаичные формы «социального взаимодействия» возможны и допустимы только в патриархальных условиях, а не в стране на уровне ценностей и идеологии декларирующей строительство «постиндустриального общества». Подмастерья Сердюкова свои взятки получали отнюдь не мукой.

MRJING

Активный участник
Lavrenty
Ну таки вы тут заявляете, что никогда не воровали так, а теперь , что всегда так воровали и слова такого не было злого корупция и понятия, а вот теперь из-за злого пост-индустриального общества появилось понятие и воровство стало страшным и новым. :-D

Barbudos

Активный участник
А с другой стороны:
Во время знаменитого пожара 1837 г в Зимнем дворце, пол-города принимало участие в спасении (выносе) ценностей. ВСЁ нашли, кроме серебряной сахарницы, на площади и лежало. Обнаружили весной, просто в снег затоптали.
Сейчас бы целиком Дворец обнесли, хренушки чего бы нашли.... :-(
А замначальника Русского отдела ГосЭрмитажа воровала в гигантских масштабах. Высшее образование, кандидат искусствоведения....Воровала бездарно: практически "на кастрюлю". Ни машины, ни квартиры не нажила, так из коммуналки на зону и ушла (я ее знал, когда там работал). Электрик "моздокскую чашу" украл, год в диване хранил, восемь лет получил. А сколько там менты из приписанного к Эрмитажу полка натырили, никто не знает....

Barbudos

Активный участник
"Ведь воруют, много воруют!" (с).Ю. Деточкин.
"С каких это денег директор трикотажной фабрики построил себе двухэтажный дом?" - "Папа, это не ваше дело!" - "НЕТ, НАШЕ!!!!" :-D Там же.

MRJING

Активный участник
Lavrenty
Сейчас только и слышиш модернизация, а тогда и такого слова незнали, при Алексей михайловичи например один деятель удивлялся , почему государство печется только о том как бы побольше содрать и совершено не интересуется развитием.
Это уже потом с Петра и до сего дня все догоняем и перегоняем.
:-D

Lavrenty

Активный участник
MRJING написал(а):
Lavrenty
Сейчас только и слышиш модернизация, а тогда и такого слова незнали, при Алексей михайловичи например один деятель удивлялся , почему государство печется только о том как бы побольше содрать и совершено не интересуется развитием.
Это уже потом с Петра и до сего дня все догоняем и перегоняем.

Слова такого, действительно, не знали. Но то, чем занимались между 1618 и 1688 годами, именно этой модернизацией и являлось. Постепенно выползали из хозяйственной пропасти Смутного времени. Воссоздавали военные силы, фискальную и правовую системы. Пытались с переменным успехом вернуть потерянное, в ходе катастрофы начала века.

Barbudos

Активный участник
Доходит до нелепостей: чтобы оставаться честным и свободным от подозрений, надо ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ!
Вот вам факт: приехал в прошлом году в командировку на НПЗ, и вдруг выясняю, что начальник департамента промбезопасности компании "ТНК-ВР" на этом НПЗ - мой сокурсник! А от него исход тендера зависит. Мне, чтобы с ним пообщаться -в соседний город пришлось выезжать, в кабаке посидеть. И тендер пришлось проигрывать, эсбэшники компании вполне могли докопаться, что мы однокашники....
Абсурд... :-(

MRJING

Активный участник
Lavrenty
Слова такого, действительно, не знали. Но то, чем занимались между 1618 и 1688 годами, именно этой модернизацией и являлось. Постепенно выползали из хозяйственной пропасти Смутного времени. Воссоздавали военные силы, фискальную и правовую системы. Пытались с переменным успехом вернуть потерянное, в ходе катастрофы начала века.
Сейчас занимаются абсолютно тем же, и с тем же успехом.
Вон Петр 1 как вышел после этой вашей восстановления от смуты и достижения стабильности, да как увидит до чего до модернизировались так и ахнул, и давай всякую кипучею деятельность разводить, стабильность рушить , аж антихристом стал.
:-D

Lavrenty

Активный участник
MRJING написал(а):
Сейчас занимаются абсолютно тем же, и с тем же успехом.
Вон Петр 1 как вышел после этой вашей восстановления от смуты и достижения стабильности, да как увидит до чего до модернизировались так и ахнул, и давай всякую кипучею деятельность разводить, стабильность рушить , аж антихристом стал.

Это пустословие, Вы же даже отдаленного понятия не имеете о том, о чем сейчас пишете :-(

Barbudos

Активный участник
Сейчас, конечно, происходит повальная деградация....
Все детство проводил летом в деревне в Новгородской обл. Что такое замкИ - не знали, не вру. Сосед, приятель в армию уходя, обошёл КАЖДЫЙ дом: дядя Вася, я в армию, всяко может быть, я тебе ничего не должен? И так в каждом дворе.
Цыгане прибились: большая семья, у них было 3 коровы, мы у них молоко покупали, выяснили (на вкус), что разбавляют. Пришел к ним деревенский сход, вежливо попросили покинуть деревню. У нашей деревни имя доброе. Это в 60-е годы.
Вот так.

Journeyman

Активный участник
рушить систему надо.
Да ну, это не интересно. Ведь этим в России нынче больше всего и любят заниматься. Рушить да разваливать. А созидать, создавать - это не, это для других, это не для меня, это не для нас, - для кого-то это. И ведь никто из разрушителей-освободителей ничего толком предложить не в состоянии. Кто-то предлагает громко, кто-то заумно, а на деле - ровным счётом ничего. Зато тот кто что-то пытается создать, сделать, выправить - попадает под жесточайшую волну критики. Чего уж там говорить - стоит принять какой нибудь закон обязывающий к порядку - так у людей как у наркоманов ломка начинается. Мол костлявая рука кровавого режима придушить меня решила.

Nubian

Активный участник
Journeyman написал(а):
Чего уж там говорить - стоит принять какой нибудь закон обязывающий к порядку - так у людей как у наркоманов ломка начинается. Мол костлявая рука кровавого режима придушить меня решила.

Проблема в том что законы принимают люди, которые по этим законам не живут и жить не собираются. Из-за этого возникает обоснованное подозрение, а порядка ли они хотят или это просто очередной закон укрепляющий их позиции и затыкающий рты недовольным. У населения возникает когнитивный диссонанс, когда вор из телевизора (любой, их там много) начинает говорить честности, соблюдении законов. Я не могу поверить чтобы человек обворовавший свой народ и плевавший на все законы, реально переживал о правах и свободах, о равноправии, о безопастности других людей.

Zed_7

Активный участник
У населения возникает когнитивный диссонанс, когда вор из телевизора (любой, их там много) начинает говорить честности, соблюдении законов.
Не понял, вы что то против демократии?
Кто платит, тот и заказывает музыку. У вас нет денег, чтобы вещать с телевизора? Вот и уткнитесь в тряпочку.

Я не могу поверить чтобы человек обворовавший свой народ и плевавший на все законы, реально переживал о правах и свободах, о равноправии, о безопастности других людей.
За верой в храмы.

MRJING

Активный участник
Lavrenty
Ну вы то доказывайте. А то пустословно обвиняете в пустословии

Lavrenty

Активный участник
MRJING написал(а):
Lavrenty
Ну вы то доказывайте. А то пустословно обвиняете в пустословии

Что доказывать? Ваш последний абзац содержал бессмысленный набор слов. Если мысль не выражена, утверждение невозможно ни подтвердить, ни доказать, ни опровергнуть.

marinel

Активный участник
Lavrenty написал(а):
В школу ходил, напротив американского посольства
Ну так с этого надо начинать, прежде чем делать выводы "вселенского масштаба".

Врач написал(а):
Это даже не смешно.
Абсолютно верно, смешного нет вообще, правда одна. :flag:

Lavrenty

Активный участник
marinel написал(а):
Ну так с этого надо начинать, прежде чем делать выводы "вселенского масштаба".

В этой жизни без образования выводы делать вообще сложно. Тем более без среднего.

MRJING

Активный участник
Lavrenty
Ойли?
Докажите, что это бессмысленный набор слов. Разберите пост. :)

Сверху