marinel написал(а):А РФ развалится прямо в последний день 21 века? Можно определится с признаками развала и глядишь годам так 60-ым выпить коньяка за будущее или напоследок.
"Коньяк всегда полезен. Но дорогой! Оттого и дорогой, что очень полезный!"
marinel написал(а):Сколько был бизнес столько будет и коррупция, как ее не называй.
Сколько не называй бизнесом захваченные недра и приватизированные производственные мощности, он бизнесом от этого не станет. Комсомольская фарцовка в особо крупном размере.
marinel написал(а):За то, что государство называете недогосударством, другими словами уважайте большинство, даже если не согласны.
За что мне уважать большинство? За то, что оно рукоплещет преступникам? За то, что в 1991 г. сменяло национальное достоинство на докторскую колбасу? За то, что, не имея гражданского чувства, оно голосовало тогда за два суверенитета в одной стране, а потом возмущалось, что его не только обманули, но еще и ограбили?
Когда Борис Сорокаградусный отправился в вечность, журналист «Гардиан» Марк Симпсон написал по такому случаю замечательный некролог. В нем были такие слова: «Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим»…
Это правда, но не вся правда. «Большинство» активно ему в этом попустительствовало. Поэтому «большинство» на этом форуме я называл, называю и буду называть «антропомассой» либо «социопланктоном». В зависимости от настроения.
marinel написал(а):Какой ценой? Да и мне, как рядовому гражданину, это влияние каким боком? душу конечно греет, но вот борьба держав за какую-нибудь папуа новую гвинею меня абсолютно не волнует, вот так вот - снежок.
В то далекое время Ваш личный шкурный интерес в сохранении великодержавного статуса страны, безусловно, бы имелся. В противном случае, дорога вела в немецкий солдатский бордель. Либо в обильно удобренные пеплом поля великой Германии.