На фига вся эта акробатика?Лось написал(а):если умеешь быстро менять рожок и взводить его одной рукой, когда вторая - на рукояти управления огнём.
Нет ничего невозможного. В качестве примера, швейцарская армия. Всеобщая воинская обязанность. Срок службы - год и менее. Подъём в 5 утра и побежали. Других видов перемещения не предусмотрено. Целый день тактическая и огневая подготовка с перерывами на еду. Отбой в 23.00. Результат: никаких неуставных взаимоотношений, зато имеется высочайший уровень боевой подготовки. И заметьте, практически никаких контрактников.Гас написал(а):Надо УЧИТЬ.
К сожалению до последнего времени, практически никаких инструментов не было.Гас написал(а):Офицер имеет все инструменты,для борьбы с неуставщиной.
Я бы поддерживал реформу Сердюкова если бы:Гас написал(а):Все правильно делает Сердюков.
Точно. Главное - это развалил армию. Это каким же умищем надо обладать, чтобы сделать военврачей гражданскими, чтобы убрать прапорщиков из РВСН других специальных войск. Чтобы ввести этот 400-приказ, чтобы одним росчерком пера понизить людей в занимаемой должности.Гас написал(а):Нового офицера вырашивать будут. Прежний оказался мало на что пригодным. И ТРИ года и ротация, тоже ведь многих расстраивает...не так ли?
А теперь это ЗАКОН. Сердюков и накосячил много, с подачи Куделиной , но сделал главное.
Да, а примеры можете привести и не один-два, а массово. А то вы под одну гребенку всех. И тех немногих, кто халявил, о основную массу, кто тянет лямку.Гас написал(а):Прежний оказался мало на что пригодным.
Чтобы боец имел возможность быстро перезарядить оружие "на автомате", а не тыркался рожком не пойми куда и не орад бабуином, что на калаше гнездо для магазина неудобное. В бою быстрая перезарядка - вещь жутко полезная.Artemus написал(а):Лось писал(а):
если умеешь быстро менять рожок и взводить его одной рукой, когда вторая - на рукояти управления огнём.
На фига вся эта акробатика?
Когда говорю про стрелка уровня отделения/взвода - о ней же.. Пару лент выстрелить - дело 6-10 занятий, дабы привык к оружию и почувствовал его. А вот бегать с ПКМом да в полной боевой выкладке (у рядового пехотинца с автоматом она идёт под 30 кг, у пулемётчика часто больше), быстро выбирать и обустраивать позицию - вот Вам те самые три месяца обучения.Гас написал(а):А я говрю о снайперской должности в стрелковом взводе.
А вы о чем? Да уж..
Я думаю, там сидят те, кому на армию плевать. Кому бабла побольше сделать надо.Гас написал(а):Ну неужели вы думаете.что в генштабе сидят ВРАГИ, или придурки?
Если он будет дальше огороды копать (а учитывая, что наиболее опытные элитные части сокращают, именно такие и останутся), то о подготовке говорить не приходится.Гас написал(а):Если читать,что кол-во контрактников возрастает,то и подготовка лучше ведь в общей массе выше?
В 99% случаев абсолютно бесполезная!Лось написал(а):В бою быстрая перезарядка - вещь жутко полезная.
"Practice makes perfect!" (с) - в общем "Ученье - свет...!" Я же не "тыркаюсь"!Лось написал(а):а не тыркался рожком не пойми куда и не орад бабуином, что на калаше гнездо для магазина неудобное.
Ее просто расформировали, и все, или на ее базе создали какое-то другое формирование?Вопрос о разгоне Бердской бригаде Вам уже где-нибудь задавали? Это те офицеры, что ли, неспособны были к боевым будням?
А какие инструменты появились?К сожалению до последнего времени, практически никаких инструментов не было.
Надежда на военную полицию. Она как раз с этого года вводится. Однако и с ней пока ничего не ясно! :-(Арсений написал(а):А какие инструменты появились?
Ну так я и написал - учиться, учиться и учиться. :OK-) Это должен на автоматизме делать любой срочник. Быстрая перезарядка полезна в городском бою, полезна в обороне укрепточки и в штурме этой точки (в первом случае, чтобы не давать врагу подняться, во-втором - для создания необходимой плотности огня). Так что не вижу смысла преуменьшать её значениеArtemus написал(а):Лось писал(а):
а не тыркался рожком не пойми куда и не орад бабуином, что на калаше гнездо для магазина неудобное.
"Practice makes perfect!" (с) - в общем "Ученье - свет...!" Я же не "тыркаюсь"! Улыбаюсь
Сию аналогию можно трактовать двояко. В т.ч. и так, что у нас не окажется необходимых 150 болванов, чтобы победить 30 профессионалов. Профессионалов при этом у нас так же не окажется.Гас написал(а):Вы Лось, когда нибудь видели, как 30 человек бьют 150?
Аналогии понятны?
Как вы себе это представляете? В расписании есть стрельбы,а мы не стреляем? Офицер халявит? Патроны получаем на складе РАВ вооружения ,каждый солдат расписывается за полученые патроны ,составляются ведомости стрельбы ,отчет идет по цепочке все выше и выше ..и? Мы не стреляем? Патроны выбрасываем? Или вступаем в переступный сговор с начальником РАВ вооружения? Легкомысленное заявление.Можно пренебречь тактическими занятиями,ОМП,но стрельбище и танкодром святое.Попробуй не проведи стрельбы или вождение.!Гас написал(а):И я уверен,что опять же ХАЛЯВИЛИ ОФИЦЕРЫ.
Лень было топать на стрельбище..
Вот именно.пехотный ротный написал(а):Или вступаем в переступный сговор с начальником РАВ вооружения?
Гас написал(а):И как генералы СССР РАЗДЕЛИ всю страну на свои ИГРУШКИ?