"Колхоз-дело добровольное!"Гас написал(а):Не верю.
Да не очень то и служили. К тому же речь не о всех, а о Мехводах АПУ.Гас написал(а):Как без прапорщиков раньще вообще жили-служили?
Зря. Но это факт. Одно дело знать, как это по инструкции делается, а другое уметь. Могу сослаться на собственный опыт. Эксплуатация подкидывает такие ситуации, что не в одной книжке не вычитаешь. Только практический опыт! И потом, жесткие временные рамки.Гас написал(а):Ну не верю я,что не умеют в РВСН ракету развернуть,что ездить некому.
Уйдут через 2-3 года. Капитанисимусов в армии еденицы. Получим текучку в младшем офицерском звене. (Одна из причин введения в армии прапорщиков в свое время!)Гас написал(а):К примеру будет масса офицеров.которые ВСЮ службу будут делать карьеру от лейтенанта к капитану. И не факт что уйдут в чине майора в отставку.не факт.
Вы хотите чтоб вам концепцию за 15 минут по всем видам и родам войск нарисовали?Гас написал(а):Есть у вас разумные альтернативы реформе Сердюкова?
У сухопутчиков-да,Гас написал(а):Бригады-да/нет.
Самолетов-возможно, Пилотов - нет. (Увольнение пенсионеров, и жесткий конкурс на допуск к летной работе среди оставшихся. Остальные-нелетающий резерв. За возможность летать бороться будут.Так до приведения в соответствие числа летчика числу летных должностей.Гас написал(а):Сокрашенеи в ВВС да/нет.
Сокращение нестроевых (небоевых) офицерских должностей и промежуточных звеньев управления (Особенно Приарбатский ВО!)-да,Гас написал(а):Колво офицеров да/ мильоен!
По контракту. НО. Большой оклад, жильё. Имеется только на экранах ЦТ. В реалии - основной контингент, те кого отовсюду выгнали, или никуда не берут.Гас написал(а):Призыв год/ рекрутство
Бригады - да. Но при их создании не должны ликвидироваться в ноль (не переформировываться на новый лад, а именно ликвидироваться) наиболее боеспособные подразделения, и спецназ, 15 лет не вылезавший из войн, в том числе.Гас написал(а):Ну так и огласите. Бригады-да/нет.
Недавно один командир бригады по телеку раказывал.vlad2654 написал(а):О медслужбе. Если ранее через N-е время медподразделение должно выдвинуться из ППД, то теперь, к примеру, в том же училище военный – только начмед, остальные гражданские. А ему уже не прикажешь, как военному врачу.
В мое время тоже был документ, вводивший надбавку ЕМНИП "За интенсивность службы". Лично лишался ее за нечищенные сапоги, при этом имея 18-20 суток на БД в месяц. Все на усмотрение командира...vlad2654 написал(а):Начиная от печально известного 400-го приказа, который по идеи должен был улучшить положение с денежным содержанием (те самые заявления, что лейтенант у нас получает по 70 тысяч, а майор по 160 тыс. рублей). Сама по себе неплохая идея была «спущена вниз» без надлежащего юридического обоснования, без разработки критериев, по которым можно сказать, кто лучше, а кто хуже. В результате денежное вознаграждение в 100-200 тысяч получают НЕ ЛУЧШИЕ, а те, кто ближе К ТЕЛУ, т.е к командованию. И как результат - раскол офицерского корпуса на тех, кто "пашет" и тех, кто "ближе к телу"
А Вы, видимо, не понимаете, КАК она идёт.Гас написал(а):Вы просто не понимаете того, КАК устроена РЕФОРМА.
Я не знаю, кто её придумал, но вот исполняет её Сердюков. И если идея реформы хороша, то исполнение ни к чёрту. Насчёт того, какое воровство он пресёк - так он и наворовал не меньше, и скандалы с ним случались.Гас написал(а):Её придумал не Сердюков. Вот поверьте мне. Он вносил отдельные штрихи,в виде "аыплат". За такой "совет" и была выгнана Куделина, финансистка хренова.)))
Так вот. Войсками командует ГШ. И Реформу писали в ГШ. Не Сердюков ее писал!
Сердюков пресек воровство и разбазаривание. Отсек много лишнего в закупках .
Когда сменился начальник ГШ? Когда же успел новый написать? А сняли его предшественника не в назидание ли последующим? Так сказать показали, что с тобой будет, если не выдаш на гора реформу. (Вообще складывается впечатление, что всем министрам дана команда реформировать свои ведомства. Иначе - кердык! Вот и стараются. Ладно если умные. А если это Фурсенки и Зурабовы? Тогда и имеем, что имеем.) Вот и расстарались, чтоб угодить.Гас написал(а):Её придумал не Сердюков. Вот поверьте мне. Он вносил отдельные штрихи.....Так вот. Войсками командует ГШ. И Реформу писали в ГШ. Не Сердюков ее писал!
Не имеет отношения к ВС. Для этого не надо формировать бригады и сокращать войска.Гас написал(а):Сердюков пресек воровство и разбазаривание. Отсек много лишнего в закупках .
Наел порядок в НИОКР (надеюсь что "опыты" с изобретением берегового комплекас артиллерии "Берег" сделанного за 15 лет, и НИКОМУ ненужного -не повторятся).
Наводится порядок в ОПК.
Не так все просто. Привожу свой пост с ветки БПЛАГас написал(а):Пример: БПЛА. Вы заметили ,что ПОКУПАЮТ у Израиля. А вокруг стоны и скрежет зубов: ДАЙТЕ, ДАЙТЕ НАМ , мы сделаем! ( а по сути? А по сути- дайте денег, мы вам сделаем говно, но куда вы денетесь, примете наше говно и будете воевать говном. А мы в шоколаде).
А оказывается что нужно все переставить с головы на ноги.
Сделай ОБРАЗЕЦ. За свои!(это важно). И предоставь. И вот когда он пойдет в серию, будет тебе хорошо. А становится заложниками у ОПК Генштаб не намерен.
он исторически там вырос из бригады ВДВ. А что значит "более удобные"? При современных средствах доставки (до а/п Толмачево 40-60 минут. Принимает все виды воздушных судов). Спецназ ГРУ работает во вражеском тылу. Его что теперь, за границей расквартировывать? Все сломать, и снова построить.Гас написал(а):А зачем в Бердске СПн ?
Я понимаю :OK-) , вот только однозначных выводов пока делать не берусь. В армии как известно судят по результату.Лось написал(а):marinel
Гасу пытаются объяснить не то, что реформа не нужна - с этим все согласны, а то, что так, как реформа идёт, заведёт она нас к чёрту на рога и армии только хуже станет
Не думаю. В дореформенных ВС таких бригад (спецназ ГРУ) с огромным современным боевым опытом было как пальцев на одной руке.Гас написал(а):СПн в Бердске это отголосок армии в 4 млн человек. Вы так не думаете?
Знаете, как мне хочется, чтобы я ошибался?...marinel написал(а):Я понимаю OK , вот только однозначных выводов пока делать не берусь. В армии как известно судят по результату.
marinel написал(а):В армии как известно судят по результату.