"Синеву" приняли на вооружение ВМФ России

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Одессит написал(а):
Slaanesh написал(а):
Если это так (о необходимости содержания парка неразвернутых ракет в силу эксплуатационных особенностей), то в свете нового Договора с ограничением неразвернутых ракет жидкостные становятся еще большей проблемой. Ну если конечно не внедрили какие-то супер технологии, которые позволяют без регламентных работ обходиться
Если ракеты хранятся незаправленными и в соответствующих условиях микроклимата и консервации, то зачем эти мифические супер-технологии? :Shok:
Ну, я имел в виду, что это было б нужным в том числе и ради того, чтобы в ограниченное число неразвернутых носителей вписаться- одно дело, если это некий НЗ, другое дело, если эти "запасные" ракеты нужны в условиях обычной эксплуатации- для замены "ушедших" на регламент.
Ну и конечно, для пущей безопасности
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Slaanesh написал(а):
эти "запасные" ракеты нужны в условиях обычной эксплуатации- для замены "ушедших" на регламент.
Чем возиться с довольно ядовитыми компонентами ракетного топлива, то лучше устроить учения с пусками ракет, "простоявших" в лодке положенный по регламенту срок. Естественно сменив в базе прямо на лодке боевую "голову" на учебную :think:
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Парни, что-то я пропустил.
Вот это уже копипастили или нет?


Открытое акционерное общество «Государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева» (ОАО «ГРЦ Макеева») занимает особое место в оборонно-промышленном комплексе России. Предприятие является головным разработчиком жидкостных и твердотопливных стратегических морских ракетных комплексов и более шести десятилетий создает выдающиеся образцы ракетной техники для подводных лодок ВМФ, обеспечивая стране надежную безопасность.
Талантливыми учеными, конструкторами, инженерами, рабочими всегда славился и славится Государственный ракетный центр. Высокие награды Государственного ракетного центра – ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, Благодарность Президента РФ свидетельствуют о большом вкладе специалистов предприятия в становление ракетной отрасли и развитие Военно-Морского Флота России. Создатели трех поколений ракетных комплексов сегодня успешно продолжают работу в этом направлении.
В 2007 году на вооружение ВМФ принят ракетный комплекс «Синева» – одна из перспективных разработок ГРЦ и отечественной оборонной промышленности, который будет являться морской составляющей стратегических ядерных сил России до 2025 г. и далее. Основную нагрузку при серийном изготовлении ракет «Синева» несут коллективы Красноярского, Златоустовского и Миасского машиностроительных заводов, которые вместе с НИИ «Гермес» включены в интегрированную структуру – Открытое акционерное общество «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева».
Надежность создаваемых ГРЦ комплексов подтверждается успешным проведением пусков, осуществляемых Военно-Морским Флотом совместно со специалистами предприятия. В 2009 г. Северным и Тихоокеанским флотами было проведено 6 пусков практических ракет. Качество разработок обеспечивает необходимую надежность, заложенную как в конструкторскую документацию, так и в требования заказчика – ВМФ. В 2010 году было обеспечено проведение пусков баллистических ракет «Синева» и других ракет северо-западной и северо-восточной группировок морских стратегических ядерных сил страны. Назначение и задачи каждого пуска были разные: от контрольно-серийных испытаний до подтверждения продления сроков эксплуатации. Кроме того, были выполнены пуски по различным траекториям с целью повышения боевой эффективности баллистических ракет, а также пуски по подтверждению работоспособности вновь изготовленного боевого оснащения. Проведенные стрельбы показали, что качество разработок и серийное изготовление ракет находятся на высоком техническом уровне. Кроме того, было продемонстрировано качество и высокая надежность ракет, сроки службы которых продлены.
Две стрельбы проходили в рамках командно-штабных учений под руководством Верховного Главнокомандующего Дмитрия Медведева. У руководства страны и руководства Минобороны проведенные пуски получили самую высокую оценку, и не только за отличную организацию взаимодействия боевых ракетоносцев, кораблей обеспечения, авиации, системы ГЛОНАСС, но и за точность попадания боевых блоков в цель.
2011 год – новые, выполненные совместно в ВМФ, работы ГРЦ. 26 апреля в рамках проведения работ по боевой подготовке с подводной лодки Северного флота «Екатеринбург» был произведен успешный пуск баллистической ракеты «Синева» по теме «Арбалет» из акватории Баренцева моря по боевому полю «Кура» на полуострове Камчатка. В соответствии с гособоронзаказом в 2011 г. начаты совместные летные испытания по опытно-конструкторской работе «Лайнер» – 20 мая состоялся успешный пуск первой ракеты.
Ракета «Лайнер» по энергомассовому совершенству превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции, а по боевому оснащению (четыре блока среднего класса мощности) не уступает четырехблочному (в условиях СНВ 3) американскому «Трайденту-2». Ракета «Лайнер» может быть оснащена в 1,5 - 2 раза большим количеством боевых блоков малого класса мощности, чем ракета «Булава» (для справки: ракета «Булава» может оснащаться всего лишь шестью боевыми блоками малого класса мощности). Кроме того ракета «Лайнер» может быть оснащена смешанной комплектацией боевых блоков разного класса мощности.
Благодаря ракетным комплексам «Синева», «Лайнер» обеспечена реальная возможность существования северо-западной группировки подводных лодок проекта 667БДРМ в течение 35-40 лет, то есть до 2025-2030 годов. При этом наличие многовариантного боевого оснащения позволит оперативно реагировать на изменение военно-политических обстоятельств.
Содружество Военно-Морского Флота и Государственного ракетного центра имеет долгую и славную историю. И все эти десятилетия это – одна сплоченная команда военных и гражданских специалистов, обладающих высочайшим профессионализмом, который с успехом реализуется для безусловного обеспечения стратегического паритета, для реализации повышения боевой эффективности ракетно-ядерного потенциала России.


https://webcache.googleusercontent.com/ ... google.com

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Если да тады непонятно, что такое "Арбалет"?
"Лайнер" - это "Синева" с новой "головой", а "Арбалет", что такое?
"Синева" по настильной траектории?
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
ну может какое-то частное улучшение Синевы- там же названо это не отдельной ракетой или комплексом (как Лайнер), а "темой". Может что-то в ИНС, может какие-то еще новшества, но не сильно глобальные. Хотя кто его знает)) Может что-то из этого- по движущимся морским целям)
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
КС написал(а):
Если да тады непонятно, что такое "Арбалет"?
"Лайнер" - это "Синева" с новой "головой", а "Арбалет", что такое?
"Синева" по настильной траектории?
Да пусть "друзья" голову ломают, где и что. Главное, чтобы НИОКР не останавливались. :flag:
 

Прoхожий

Активный участник
Сообщения
2.065
Адрес
Россия
КС написал(а):
Ракета «Лайнер» по энергомассовому совершенству превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции
Вместе взятые.. :-D
КС написал(а):
Проведенные стрельбы показали, что качество разработок и серийное изготовление ракет находятся на высоком техническом уровне. Кроме того, было продемонстрировано качество и высокая надежность ракет, сроки службы которых продлены.
Это каких таких сроки службы продлены? Тех, которые в 2007 году на вооружение приняты?

Нет, хоть одна светлая голова в пресс-службе ГРЦ нашлась и снесла этот пресс-релиз нахрeн.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Прoхожий написал(а):
Нет, хоть одна светлая голова в пресс-службе ГРЦ нашлась и снесла этот пресс-релиз нахрeн.

Это понятно.
Однако кто-то же научил этого "кукарекалу" умные слова - "Арбалет", "Лайнер" говорить?

Или он сам их придумал?


Опять же дядя Градиент сомневался, что все БДРМ-ы первооружили на "Синеву", могёт быть стареньким продлевают сроки службы.

Однако для продления срока службы создавать специальную тему - хрень какая-то.
Ну сняли пару ракет, раскурочили, да штук пять отстреляли.

Хотя циркулируют упорные слухи, что "макеевцы" в фаворе и нового министра. :???:
 

Прoхожий

Активный участник
Сообщения
2.065
Адрес
Россия
КС написал(а):
Однако кто-то же научил этого "кукарекалу" умные слова - "Арбалет", "Лайнер" говорить?
Да, собственно, ГРЦ особенно и не скрывал, что тема "Лайнер" с 2009 года ведется.
И направление её достаточно прозрачно в релизе нарисовано.
..пуски по подтверждению работоспособности вновь изготовленного боевого оснащения.
КС написал(а):
Опять же дядя Градиент сомневался, что все БДРМ-ы первооружили на "Синеву"
И правильно делал. Поскольку директор "Красмаша" делал заявление, что работами по производству "Синевы" они загружены до 2014 года.
КС написал(а):
Однако для продления срока службы создавать специальную тему - хрень какая-то.
Собственно, не надо никаких тем. К двум маршевым "продляемой" РСМ-54 привинчивается новая развозная ступень (она же третья), и вперёд.
По примеру "Тополя-Э". Дёшево и сердито.. :-D
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Кроме того, Главнокомандующий ВМФ РФ одобрил наши предложения по разработке облика комплекса для поражения целей, находящихся на суше и на море...
Может быть вот это относится к Арбалету ? ну в смысле, комплекс-то тот же самый, а вот оснащение с прибамбасами. А на Лайнере допустим оснащение гораздо более существенно отличается. потому и назвали так не тему, а ажно целую ракету.
нет, не может так быть?
http://hunter007.livejournal.com/378231.html
 

Прoхожий

Активный участник
Сообщения
2.065
Адрес
Россия
Slaanesh написал(а):
А на Лайнере допустим оснащение гораздо более существенно отличается. потому и назвали так не тему, а ажно целую ракету.
Кто назвал-то?
http://www.makeyev.ru/infores/news/451
27 июля 2011 года в рамках проведения работ по боевой подготовке с борта атомного подводного ракетоносца «Екатеринбург» из акватории Баренцева моря по боевому полю «Кура» был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева».
И вообще ГРЦ скромнее надо быть. Вон Штаты на "Минитменах-3" СУ и платформу разведения заменили, однако же "Звездой Смерти" её не окрестили.
Slaanesh написал(а):
Может быть вот это относится к Арбалету ?
Не знаю. Если вообще "комплекс для суши и моря" относится к классу БРПЛ.
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Ну они же и назвали,конечно, однако ж майский пресс-релиз так и висит, его не изменили:
20 мая 2011 года в 18 час. 50 мин. мск. по программе государственных летных испытаний (тема «Лайнер») с борта стратегической атомной подводной лодки Северного флота «Екатеринбург» был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Лайнер» из акватории Баренцева моря по боевому полю «Кура», расположенному на полуострове Камчатка
http://www.makeyev.ru/infores/news/426
 

Прoхожий

Активный участник
Сообщения
2.065
Адрес
Россия
Slaanesh написал(а):
Ну они же и назвали,конечно, однако ж майский пресс-релиз так и висит, его не изменили
А Минобороны по этому вопросу придерживается иного мнения.. :-D
http://ria.ru/defense_safety/20110520/377581819.html
Стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) Северного флота "Екатеринбург" в пятницу произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура, расположенному в районе Камчатки, сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.
Ну а уж эту "статью" вообще без слёз умиления читать невозможно.. :-D
http://lenta.ru/articles/2011/08/10/liner/
"Лайнер" разрабатывается в инициативном порядке.
Если дела так и дальше пойдут, то Саров скоро будет в инициативном порядке разрабатывать ядерные заряды (полагаю, из сэкономленного плутония и хранящихся в заначке нейтронов).
А часть сотрудников отправит на паперти местных церквей для сборов "пожертвований на оборону Отечества".. :-D
Это сообщение, распространенное "Интерфаксом", спустя некоторое время вызвало настоящую бурю в российских СМИ. Недоумение вызвало прежде всего то, что пресс-релиз, на который ссылалось информационное агентство, на сайте ГРЦ имени Макеева в настоящее время отсутствует. Более того, агентству "Новый Регион" в ГРЦ заявили, что подобная информация центром никогда не распространялась - и, видимо, покривили душой. Во всяком случае, 28 июля 2011 года на сайте ГРЦ имени Макеева был опубликован текст (ссылка на кэш Google), впоследствии снятый, содержание которого совпадало с текстом "Интерфакса".
Блин, триллер. Пресс-центр ГРЦ как филиал "Московского комсомольца"..
Газете "Московский комсомолец" в ГРЦ имени Макеева рассказали, что работы по "Лайнеру" в конструкторском бюро были произведены в инициативном порядке. Вся доработка свелась к установке на "Синеву" большего числа боевых блоков малой мощности (в настоящее время на флот "Синева" поставляется с четырьмя блоками средней мощности), которые в сумме способны "перекрыть" мощность "Булавы". То есть фактически, если учесть, что "Лайнер" отличается от "Синевы" лишь боевой частью, нельзя сказать, что макеевцы создали новую ракету.
Кто бы сомневался.. :-D
 

otto1939

Активный участник
Сообщения
1.704
Адрес
Moskau
"Лайнер" пойдет в тираж

Испытания стратегической ракеты нового поколения "Лайнер" признаны успешными. Она будет запущена в серийное производство и принята на вооружение Северным флотом


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=210987
 

Axler

Активный участник
Сообщения
247
Адрес
Canada
otto1939 написал(а):
"Лайнер" пойдет в тираж

Испытания стратегической ракеты нового поколения "Лайнер" признаны успешными. Она будет запущена в серийное производство и принята на вооружение Северным флотом


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=210987

:think: А сколько раз ее запускали? Я помню один...
 

Gradient

Активный участник
Сообщения
226
Axler написал(а):
otto1939 написал(а):
"Лайнер" пойдет в тираж

Испытания стратегической ракеты нового поколения "Лайнер" признаны успешными. Она будет запущена в серийное производство и принята на вооружение Северным флотом


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=210987

:think: А сколько раз ее запускали? Я помню один...

Это просто безрассудок какой-то - новейшую, не имеющую аналогов ракету запускают в серию после одного испытания. Куда смотрит президент :Shok: Даже "Булаву", которая "Тополь" водонепроницаемый, и ту 16 раз испытывали и еще будут. Одна надежда на макеевцев, которые в отличие от известно кого порожняк не гонят, и которые конечно испытали новую ракету на специальных стендах с кавитаторами и фильтрами Калмана.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
http://lenta.ru/news/2014/11/05/submarine/
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Тула» в среду успешно выполнил учебно-боевой запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Как сообщает РИА Новости, стрельба выполнялась из подводного положения. В назначенное время боевые блоки МБР прибыли на камчатский полигон Кура.

Как заявил агентству официальный представитель министерства обороны, пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура выполнялись в рамках проверки надежности морской составляющей стратегических ядерных сил России.

МБР «Синева» — российская трехступенчатая жидкостная ракета, используемая на подводных лодках третьего поколения. Ракета способна нести от четырех до восьми боевых блоков общей массой свыше двух с половиной тонн.

РПКСН стратегического назначения «Тула» был построен в 1987 году и недавно прошел модернизацию на предприятии «Звездочка». В результате модернизации были улучшены характеристики скрытности корабля, усовершенствованы системы его радиотехнического вооружения, системы живучести и ядерной безопасности.
Что-то расстрелялись последнее время
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.639
Адрес
Москва
marinel написал(а):
Что-то расстрелялись последнее время
Вот и НАТОвцы завибрировали. Типа, злобный Путин за 2 недели проверил ВСЕ имеющиея у России типы "службы доставки", и все успешно.
 
Сверху