Системы борьбы с БПЛА

Dshz

Активный участник
Вероятно Сбербанк с Центробанком подсуетились и элементы ЗРК ставят аккурат на крышу небоскрёба.
Где же, где же пропали "МыНеТакие" вопящие про размещение ВВТ рядом с мирняком.
"МыНеТаким" пора переквалифицироваться в "ВыНеПонимаетеЭтоДругих"

Посмотреть вложение 62446
Какая разница, где стоит ЗРК, если в районе развертывания противник не имеет возможности вести борьбу против ПВО?

nickname

Активный участник
Имел в виду не конкретно эту систему, а любую такую же. Может быть, этот не может, но при желании не большая проблема.

Я о том же, нужна такая же массовая развертывание ФПВ-перехватчиков.
Новая ракета-перехватчик очень скорая. В этом и проблемa. И не думаю что она так маленькая...
И еще кое-что. Тот, кто атакует дронами, всегда имеет преимущество, потому что выбирает цель. Вы не можете защитить все объекты, которые могут быть атакованы. Так что есть только два способа. Технологический прорыв, или то, что советует ИИ, то есть ядерный удар.
Пожалуйста, поясните почему :)
Без технического прогресса нет будущего. :Hi:
При всем уважении, если вы ходили в атаке в составе танковой колонны против более-менее хорошо вооруженного и организируемого врага без прикрытия от воздуха и вы на своём же примере не убедились, что так делать нельзя, вам очень, очень сильно повезло.

Я могу с ходу назвать вам десяток примеров тех, кому так не повезло.
Когда я это делал, дронов не было... Можно было обойтись и без авиации.:Unknown: Но. это уже история.
Я хотел сказать, что такое плотное расположение машин в атаке нереально.:Hi:

Алек

Активный участник
Какая разница, где стоит ЗРК, если в районе развертывания противник не имеет возможности вести борьбу против ПВО?
Элементы ПВО там неподвижные (куда ж он денется) и координаты небоскрёба известны.
Ни что не мешает вести борьбу против тамошнего ПВО.

алексей с сахалина

Активный участник
Элементы ПВО там неподвижные (куда ж он денется) и координаты небоскрёба известны.
Ни что не мешает вести борьбу против тамошнего ПВО.
То есть, несчастные единичные дроны, сумевшие прорваться к НПЗ через эшелонированую систему ПВО России надо потратить не на поражение резервуаров и технологических установок а для уничтожения автоматического пушечного модуля, я правильно вас понял?

Tankist

Активный участник
В России частным компаниям разрешили закупать системы ПВО для защиты от атак

Российский бизнес теперь сможет закупать крупнокалиберное оружие и спецтехнику: зенитки, пулеметы, турели, РЭБ, радары и транспорт.

TimeJedi

Активный участник
В России частным компаниям разрешили закупать системы ПВО для защиты от атак

Российский бизнес теперь сможет закупать крупнокалиберное оружие и спецтехнику: зенитки, пулеметы, турели, РЭБ, радары и транспорт.
Вопрос, а кто этим оперировать будет? Как это вообще с юридической точки зрения выглядит и не выродиться ли это в чвк алигархов по итогу конфликта? А такой исход, на мой взгляд, хуже чем поражение в сво для будущего России.

TimeJedi

Активный участник
Но, то что я нагуглил, пока выглядит скорее как "разрешение" оплачивать оснащение барс-ов и прочих резервистов. То есть, то что любой национальный бизнес по идее должен делать сам, без постукиваний палкой по голове. Но видимо наши бизнесмены, нифига не наши.

Читатель

Активный участник
Но, то что я нагуглил, пока выглядит скорее как "разрешение" оплачивать оснащение барс-ов и прочих резервистов. То есть, то что любой национальный бизнес по идее должен делать сам, без постукиваний палкой по голове. Но видимо наши бизнесмены, нифига не наши.
У капиталистов только один бог - деньги, и только одна цель - прибыль.

piter

Активный участник
он и делает вообще-то, узаконили скажем так, что уже было несколько лет. правда в столице и название не скажу, не запомнил, рассказывали на конференции года 3 назад. оратор вещал про рэб какой-то

Dshz

Активный участник
То есть, то что любой национальный бизнес по идее должен делать сам, без постукиваний палкой по голове.
Национальный бизнес должен платить налоги. Налоги идут в бюджет, часть бюджета идет на оборонные расходы. Всё. больше бизнес никому ничего не должен.

Как это вообще с юридической точки зрения выглядит
Примерно так. Приходит условный топ-менеджер условного Лукойла или Газпрома к президенту или премьеру и спрашивает: «Мы терпим убытки, вы чего-то сделать будете или нет?» Потом они вместе идут к начальнику Генштаба, он им говорит, что не получается, раз ни кадров, ни техники не хватает. Они договариваются, что бизнес будет платить деньги для новых техники и операторов, взамен эта техника и операторы должны защищать их бизнес.

не выродиться ли это в чвк алигархов по итогу конфликта?
Формально нет, на самом деле, скорее всего, да. Формально такие части (скорее всего) приказы будут получать от Генштаба, на самом деле — платить, давать технику, содержать будет бизнес, значит, рулить будет тоже бизнес, то есть получается ЧВК, и это прекрасно.

А такой исход, на мой взгляд, хуже чем поражение в сво для будущего России.
:-D

очень сильно зависит от того, в каком состоянии будет Россия после войны. ЧВК нефтегазовой компании может воевать против Азербайджана (как пример) для завоевания нефтегазовых месторождений или заставить россиян платить за газ в три раза дороже. Если у элиты страны не будет возможности делать первое, то, скорее всего, будут делать второе (это сейчас не про Россию, абсолютно в любой стране так, редкие исключения типа Норвегии или ОАЭ не в счет), а если при этом денег хватать не будет, хоть с ЧВК, хоть без, всё будет очень плохо. В СССР никаких ЧВК не было, но после распада это никому не помешало.

TimeJedi

Активный участник
Национальный бизнес должен платить налоги. Налоги идут в бюджет, часть бюджета идет на оборонные расходы. Всё. больше бизнес никому ничего не должен.

Примерно так. Приходит условный топ-менеджер условного Лукойла или Газпрома к президенту или премьеру и спрашивает: «Мы терпим убытки, вы чего-то сделать будете или нет?» Потом они вместе идут к начальнику Генштаба, он им говорит, что не получается, раз ни кадров, ни техники не хватает. Они договариваются, что бизнес будет платить деньги для новых техники и операторов, взамен эта техника и операторы должны защищать их бизнес.

Формально нет, на самом деле, скорее всего, да. Формально такие части (скорее всего) приказы будут получать от Генштаба, на самом деле — платить, давать технику, содержать будет бизнес, значит, рулить будет тоже бизнес, то есть получается ЧВК, и это прекрасно.

:-D

очень сильно зависит от того, в каком состоянии будет Россия после войны. ЧВК нефтегазовой компании может воевать против Азербайджана (как пример) для завоевания нефтегазовых месторождений или заставить россиян платить за газ в три раза дороже. Если у элиты страны не будет возможности делать первое, то, скорее всего, будут делать второе (это сейчас не про Россию, абсолютно в любой стране так, редкие исключения типа Норвегии или ОАЭ не в счет), а если при этом денег хватать не будет, хоть с ЧВК, хоть без, всё будет очень плохо. В СССР никаких ЧВК не было, но после распада это никому не помешало.
Без всяких если, потеря монополии на насилие государством, под любым предлогом и в любых обстоятельствах, это очень паршиво. Без вариантов.

Dshz

Активный участник
потеря монополии на насилие государством, под любым предлогом и в любых обстоятельствах, это очень паршиво.
Государство уже потеряло монополию на насилие (скорее, никогда не имело), раз любой гражданин имеет право использовать силу (вплоть до летальной), если жизнь и здоровье под угрозой. А в некоторых странах гражданин имеет право использовать летальную силу даже для защиты имущества.

У государства нет монополии на насилие, у него монополия на легитимизации насилия. Если слухи правдивы, выходит, государство дало легитимации крупных бизнесов на насилие для защиты своего имущества, примерно так же, как до этого легитимизовал гражданинам использование насилия для защиты жизни и здоровья.

Dshz

Активный участник
Тем временем у осведомителя на канале есть видео, где довольно четко видно прилет двух хорнетов — один промазал и упал недалеко, другой, к сожалению, нет.

Дрон большой и очень медленный, скорее всего, с маневренностью тоже не очень. Вроде самый простой цель для антидроновой ПВО. Учитывая, что хинзиры явно планируют создать логистический коллапс в прифронтовых городах (и в Крыму), используя таких дронов, надеюсь, хотя бы сейчас в армии появится массовое средство против дронов, кроме всемогущего РЭБ и дробовика.

Алек

Активный участник
То есть, несчастные единичные дроны, сумевшие прорваться к НПЗ через эшелонированую систему ПВО России надо потратить не на поражение резервуаров и технологических установок а для уничтожения автоматического пушечного модуля, я правильно вас понял?
Вы вообще всё поняли по своему.

При чём там НПЗ? Это же столица Краснокамянная.

Причём если единичные дроны таки долетят до того бизесцентра, то ещё не извесно что дороже будет сгоревший резервуар с ГСМ или пауза на пол дня работы в этом здании.

nickname

Активный участник
Вопрос, а кто этим оперировать будет? Как это вообще с юридической точки зрения выглядит и не выродиться ли это в чвк алигархов по итогу конфликта? А такой исход, на мой взгляд, хуже чем поражение в сво для будущего России.
Возможно, ты не знаешь, но такая система существовала в СФРЮ. Были воинские части, которые должны были формироваться на уровне заводов, и чье вооружение хранилось на этих заводах. Так что ничего нового. Нo да, это были твои идеологические враги.:Rolleyes:

Чёрный

Активный участник
Возможно, ты не знаешь, но такая система существовала в СФРЮ. Были воинские части, которые должны были формироваться на уровне заводов, и чье вооружение хранилось на этих заводах. Так что ничего нового. Нo да, это были твои идеологические враги.:Rolleyes:
Разница в том что там заводы были государственными. И наверняка за этим хранящимся оружием присматривали специально для этого прикрепленные к заводу армейцы. Т.е. если бы директор надумал устроить пострелушки у него вряд ли бы что вышло.

nickname

Активный участник
Разница в том что там заводы были государственными.
Нет никакой разницы. Последнее предложение, которое ты написал, подтверждает это.
И наверняка за этим хранящимся оружием присматривали специально для этого прикрепленные к заводу армейцы.
Лично я не могу знать потому что тогда меня и не было, но думаю, что всё было не так. Мне кажется, что был человек, который занимался организацией, но хранение оружия было обязанностью руководства завода. Я даже, кажется, видел по телевизору и один ЗА 20/3...

Чёрный

Активный участник
Нет никакой разницы. Последнее предложение, которое ты написал, подтверждает это.

Лично я не могу знать потому что тогда меня и не было, но думаю, что всё было не так. Мне кажется, что был человек, который занимался организацией, но хранение оружия было обязанностью руководства завода. Я даже, кажется, видел по телевизору и один ЗА 20/3...
Глупости. Содержание склада вполне возможно висло на предприятии. А учёт и хранение наверняка вояки организовывали. Это вроде как БХВТ. Там при ней и какое то количество офицеров естественно будет. Из персонала предприятия то набрать можно салдатню, а вот офицеров которые эту массу более менее шевелить смогут уже хрен. Они нужны уже готовые.

nickname

Активный участник
Глупости. Содержание склада вполне возможно висло на предприятии. А учёт и хранение наверняка вояки организовывали. Это вроде как БХВТ. Там при ней и какое то количество офицеров естественно будет. Из персонала предприятия то набрать можно салдатню, а вот офицеров которые эту массу более менее шевелить смогут уже хрен. Они нужны уже готовые.
Я не знаю, был ли там младший офицер, который вел учет, но, вероятно, охрана базировалась на заводе.:Yes: Что касается офицеров, то это, безусловно, были офицеры запаса, работавшие на заводе и выполнявшие свои обязанности, не связанные с вооружением. В то время это называлось Военным подразделением теробороны (TO).

Сверху