Системы борьбы с БПЛА

Dshz

Активный участник

ИМХО, из всех странностей на СВО самое странное — тот факт, что такие вот машины не в каждом колонне бронетехники.

Я с 2023 года жду, когда против каждого фпв дрона с дальностью 3-4-5 км, с камерой и системой связи, на фронте появится 2-3 намного дешевых игрушек с дальностью 400-500 м, без всяких относительно дорогих сенсоров, с единственной задачей — доставить гранату ближе к вражескому фпв дрону.

nickname

Активный участник
з всех странностей на СВО самое странное — тот факт, что такие вот машины не в каждом колонне бронетехники.
При нынешних обстоятельствах только такие машины будут первыми, кого ударит. Сначала они "убирали" бы их, а затем переходили к остальным. А такие машины, как я вижу, и не предназначена для защиты колонн на марше (и чего-либо) от fpv дронов.
Прежде всего, они защитит будут важные объекты и колонны в более глубоком тылу. Но не от маленьких FPV дронов.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник

ИМХО, из всех странностей на СВО самое странное — тот факт, что такие вот машины не в каждом колонне бронетехники.

Я с 2023 года жду, когда против каждого фпв дрона с дальностью 3-4-5 км, с камерой и системой связи, на фронте появится 2-3 намного дешевых игрушек с дальностью 400-500 м, без всяких относительно дорогих сенсоров, с единственной задачей — доставить гранату ближе к вражескому фпв дрону.

Слишком маленький боекомплект. Против фпв панциря на 96 ракет на гусеничном ходу и то маловато может оказаться.

nickname

Активный участник
Слишком маленький боекомплект. Против фпв панциря на 96 ракет на гусеничном ходу и то маловато может оказаться.
Небольшой пик-ап, которого не было на рендере, вероятно, улучшил бы ситуацию.:Cool: Но он также не изменил бы коренным образом текущий ход событий. Ни здесь, ни в Ливане, ни где-либо в мире.:Morning2: Итак, что может изменить ситуацию?
Просто новый подход к борьбе с дронами. Вероятно, используя оружие, основанное на других принципах физики...:Hi:

Алек

Активный участник

Это против дальнобойных дронов. ФПВ это не его цель.
Для самозащиты от ФПВ два ружа экипажу плюс тренировки на тарелочках.

Supremum

Активный участник

Мартышка.
1000125898.jpg

Dshz

Активный участник
При нынешних обстоятельствах только такие машины будут первыми, кого ударит.
Ну да, и что?

Сначала они "убирали" бы их
И что ?

Такие машины очень хорошо могут защищать себя от дронов, пока не закончится боекомплект.

основанное на других принципах физики...
Я надеюсь, мы все доживём до того дня, когда российское ВПК наконец-то перестанет гоняться за "перспективными" моделями на "новых физических принципах" и начнет массово выпускать то оружие, что готово прямо сейчас.

Слишком маленький боекомплект.
Да, но это технические детали. Ну и против FPV дроны, наверно, слишком дорогие, для анти-фпв дрона много не надо.

Главная сама идея — радар, оптика, пулеметы на турелях и антидроны. Почему такие машины до сих пор нет на фронте, для меня загадка.

Против фпв панциря на 96 ракет на гусеничном ходу и то маловато может оказаться.
Учитывая, что анти-ФПВ дроны менее технологичны, чем ФПВ дроны, выпускать их побольше, чем противник сможет выпускать ФПВ дронов, не проблема. Дальше уже работа офицеров — надо собрать ударный кулак так, чтобы в колонне такие машины были в достаточном количестве.

nickname

Активный участник
Итак, кого они будут защищать?:Nea:
И что ?

Такие машины очень хорошо могут защищать себя от дронов,,
Я не совсем уверен, что их перехватчики также стреляют в дронов на приближающемся курсе.:Unknown:
пока не закончится боекомплект.
Ну, при массовом развертывании FPV дронов это именно то, что портит удачу...
Я надеюсь, мы все доживём до того дня, когда российское ВПК наконец-то перестанет гоняться за "перспективными" моделями на "новых физических принципах" и начнет массово выпускать то оружие, что готово прямо сейчас.
Боюсь, что тогда не будет России, И не только...:(
Да, но это технические детали. Ну и против FPV дроны, наверно, слишком дорогие, для анти-фпв дрона много не надо.

Главная сама идея — радар, оптика, пулеметы на турелях и антидроны. Почему такие машины до сих пор нет на фронте, для меня загадка
Тут вообште нет мистерии. Установи правильно приоритеты.:Hi:
Дальше уже работа офицеров — надо собрать ударный кулак так, чтобы в колонне такие машины были в достаточном количестве.
Я действительно не хочу тебя обидеть, но думаю, что ты никогда не был в составе танковой колонны к атаке...:Hi:

nickname

Активный участник
Что жил то зря...
Конечно, это был не самый счастливый момент в моей жизни, но, тем не менее, я думаю, что был там, где должен был быть. Я рассматриваю это только как вескую причину думать так, как я думаю... :Hi:

Сверху