Системы борьбы с БПЛА

anderman

Модератор
Команда форума
Шо то чехарда какая то получается с названием "Цитадель". Странно что зенитки с таким разным калибром и30мм и 100мм называют одинаково.
И сам же пишет:
В России испытывают вариант стационарного ЗАК "Цитадель" со 100-мм пушкой.
Русским же по белому написано: "вариант". А раз вариант, то значит есть несколько разных ЗАК Цитадель под разные калибры. Как в своё время БМ Эпоха под несколько калибров разрабатывалась.
Я понимаю, что хохлы постепенно забывают русский язык (и это хорошо!), но публично демонстрировать собственную тупизну -- как-то стрёмно.

Алек

Активный участник
Я понимаю, что хохлы постепенно забывают русский язык (и это хорошо!), но публично демонстрировать собственную тупизну -- как-то стрёмно.
Демонстрировать собственное хамство кое кому не стрёмно.
Для кого то оно даже естественно.

nickname

Активный участник
Финальный вариант это ЗУР типа 5В28Н с ЯБЧ.
:) :) :)
Не знаю, для чего это, извините за выражение, такой глупый комментарий?:Praising: Я также объясню, почему я это говорю.
- Возможность использования орудий такого калибра в системе противовоздушной обороны ВМС рассматривалась всеми крупными флотами с момента включения противокорабельных ракет в их вооружение.
- Возвращение этой темы в повестку дня является логическим следствием появления снаряда с дистанционным подрывом по дальности.
Использование больших калибров (с большей дальностью) для защиты объектов большой площади кажется мне вполне разумным решением.:Hi:

Алек

Активный участник
Не знаю, для чего это, извините за выражение, такой глупый комментарий?
:Praising: Я также объясню, почему я это говорю.
Для очень серьёзных я там три смайлика поставил.

- Возможность использования орудий такого калибра в системе противовоздушной обороны ВМС рассматривалась всеми крупными флотами с момента включения противокорабельных ракет в их вооружение.
- Возвращение этой темы в повестку дня является логическим следствием появления снаряда с дистанционным подрывом по дальности.
Использование больших калибров (с большей дальностью) для защиты объектов большой площади кажется мне вполне разумным решением.:Hi:
И в продолжение очень умных комментариев придётся таки изложить немного про 100мм снаряды для АК-100 и А-190.
Выстрел УЗС-58 имеет снаряд ЗС-58 с дистанционным взрывателем ДВМ-60М1, а выстрел УЗС-58Р — снаряд ЗС-58Р с радиолокационным взрывателем АР-32. Радиолокационный взрыватель обеспечивает подрыв снаряда на расстоянии 5 м от крылатой ракеты и 10 м от самолёта.

Приблизительно тоже самое уже давно имеется и для 76мм и 130мм корабельных орудий.

Оказывается прежде чем написать что то умное надо вначале прочитать что нибудь полезное.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Оказывается прежде чем написать что то умное надо вначале прочитать что нибудь полезное.
Ты действительно написал что-то умное, но опоздал на 80 лет. 80 лет назад были сделаны такие взрыватели, и те, о которых ты пишешь, не сильно отклонились от этой первоначальной идеи. Эта идея, о которой ты так авторитетно пишешь кому-то помoгла в защити от крылатых ракет? Нет. :Praising: Итак, ты ошибался длиной волны. Снова попробуй...:Mocking:

anderman

Модератор
Команда форума
Выстрел УЗС-58 имеет снаряд ЗС-58 с дистанционным взрывателем ДВМ-60М1, а выстрел УЗС-58Р — снаряд ЗС-58Р с радиолокационным взрывателем АР-32. Радиолокационный взрыватель обеспечивает подрыв снаряда на расстоянии 5 м от крылатой ракеты и 10 м от самолёта.
Приблизительно тоже самое уже давно имеется и для 76мм и 130мм корабельных орудий.
Просто в 100-мм снаряде осколков больше. А 130-мм система слишком тяжелая.

Алек

Активный участник
Ты действительно написал что-то умное, но опоздал на 80 лет. 80 лет назад были сделаны такие взрыватели, и те, о которых ты пишешь, не сильно отклонились от этой первоначальной идеи.
Во первых я про сроки сказал очень точно, в отличии от вас.

Эта идея, о которой ты так авторитетно пишешь кому-то помoгла в защити от крылатых ракет? Нет. :Praising: Итак, ты ошибался длиной волны. Снова попробуй...:Mocking:
Если вы не поняли, что я написал то надо просто попросить разъяснений.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Просто в 100-мм снаряде осколков больше. А 130-мм система слишком тяжелая.
А кроме того орудия 100мм нынче изготавливаются в намного-намного больших количествах чем 130мм.

Из новья 130мм идёт только на фрегаты проекта 22350 которых как пальцев одной руки у работника на пилораме.

Сверху