Системы ПРО в 20-21 веке: возможности, перспективы

marinel

Активный участник
Slaanesh
Я исхожу из простого правила. Чем меньше вероятный противник имеет радаров тем лучше, мы ведь там то же ходим.

Slaanesh

Активный участник
А те , добравшись до Сеула потом на пароме обратно до Анкориджа) круговорот сеульцев в природе)
Кстати, почему-то KAL 007 вспомнился. там в одной из конспирологических версий Анкоридж играет немаловажную роль)

marinel

Активный участник
Ты намекаешь, что на твоей улице проблемы? :-D . Я вот скоро на разведку турецкой ПРО поеду. Буду разведывать начиная с утра. :-D

Прoхожий

Активный участник
КС написал(а):
Слушай, у меня родственник супруги работает в конторе, которая мишени разрабатывает
Нет необходимости что-то прояснять, всё уже украдено и выложено в сеть.. :-D
http://www.arms-expo.ru/049051051051124 ... 57049.html
http://www.arms-expo.ru/049051051051124 ... 48051.html
И "бывшие".. :-D ,служившие в Ашулуке (отнюдь не сержантами) подтверждают.

Slaanesh

Активный участник
В тему того, попил ли американская ПРО, или нет привожу замечательный на мой взгляд ресурс:
http://mostlymissiledefense.com/
Оттуда в частности схема, иллюстрирующая, что процесс разработки технологии и продукта шли в большой степени параллельно, что не смогло не сказаться на качестве последнего и вызвало значительные задержки, в связи с открывшимися на этапах испытаний трудностями. И это закономерно. Однако, тем не менее, такая схема продолжает действовать.
gaoce-iihighconcurrency1.png

Прoхожий

Активный участник
Да, мне это понравилось..
Ballistic Missile Defense: Deploy Before You Fly.
Were all the GMD interceptors deployed before they had successfully killed a target in an intercept test? (August 31, 2012)
Мда, вовремя Обама эту лавочку прикрыл.. :-D
Ну, собственно, я об этом раньше уже писал, это так, чисто к слову.

marinel написал(а):
Видимо надо забрать сеульцев из Анкориджа.
Кстати, Антон, решил я всё-же помочь нашей общей знакомой.
Ликвидировать, так сказать, пробелы в её географических знаниях.
Почему самолёты летают из Нью-Йорка через Анкоридж (Аляску, то есть).
Ну и заодно уж намекнуть, почему позиционный район GBI в Форт-Грили на Аляске тоже находится.. :)

1db99a8ef0e7.jpg

marinel

Активный участник
Если честно, я уже забыла о чем мы спорили. Но я так понимаю вы мне кратчайший путь нарисовали. :OK-)

Slaanesh

Активный участник
кстати, в тему версий. newuser на авантюре , конечно, отличается особенной любовью к Израилю, но тем не менее, поскольку тут обсуждается ПРО вообще, очень любопытную версию выдвинул:
Евреи обещают в случае чего ("чего" уже совсем скоро, по всей видимости) уничтожить не США, а Европу: We possess several hundred atomic warheads and rockets and can launch them at targets in all directions, perhaps even at Rome. // We have the capability to take the world down with us. And I can assure you that that will happen before Israel goes under.

Вот еще: Israel has been building nuclear weapons for 30 years. The Jews understand what passive and powerless acceptance of doom has meant for them in the past, and they have ensured against it. Masada was not an example to follow--it hurt the Romans not a whit, but Sampson in Gaza? With an H-bomb? What would serve the Jew-hating world better in repayment for thousands of years of massacres but a Nuclear Winter. Or invite all those tut-tutting European statesmen and peace activists to join us in the ovens?

Кстати, занимательный факт: ракета, летящая из Тель-Авива в Берлин (приоритетная цель), пролетает как раз точно над Девеселу:
1.jpg

Занятно :-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Правда забавно, что, например, ПЛ, на которых ракеты могу быть установлены, Израилю строит та же Германия :-D

Прoхожий

Активный участник
Ну вот, Сергей, опять мы впереди планеты всей.. :-D
http://vz.ru/news/2012/9/5/596740.html
Создающаяся для Воздушно-космической обороны России новейшая зенитная ракетная система С-500 по тактико-техническим характеристикам превзойдет американские аналоги, заявилв среду командующий войсками ВКО генерал-полковник Олег Остапенко.
Вот таким образом. Причем интересно сравнить два заявления Главкома из интервью..
"Американцы пока только «пиарятся» в электронных СМИ, а мы уже фактически имеем реальную ракету», - подчеркнул генерал.
При этом командующий не стал называть ТТХ ракеты для ЗРС С-500. «Работы по данной тематике у нас ведутся планово, есть большие задумки, но и присутствуют элементы суеверия. Пока она (ракета) не взлетела, у нас не принято об этом говорить», - сказал генерал.
Насколько я понял, мы имеем реальную ракету за исключением такого пустяка, что она пока не взлетела.
А тут вообще просто песня..
С-500 - реализация повышенных возможностей по поражению баллистических целей (баллистических ракет средней дальности, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет) с высотой перехвата до 200 км и скоростью полета до 7 км/сек
То есть к 2020 году весь потенциал СНС Штатов усилиями нашей ВКО будет скромно помножен на ноль.. :-D
Короче, Олегу Остапенко зачет.
Моряки, опять же, порадовали.
http://lenta.ru/news/2012/08/31/pro/
В России появится собственная морская система противоракетной обороны (ПРО), аналогичная американской Aegis. Об этом РИА Новости рассказал начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов.

Вот видишь, а ты переживал за наши СЯС.
До этого мы в вопросе ПРО хронически отставали, а теперь хронически опережаем.

PS. А вообще надо заметить, наш генералитет ухитряется сесть в лужу даже в условиях жаркого и засушливого лета.

Slaanesh

Активный участник
да просто там были сомнения в правильности такого расчета.
В другом своем фильма Данкомм показывал, что ракета с таким же условно АУТом поднимется за 400 с лишним км.
http://www.dancomm.ru/load/film/1-1-0-1
А значит и в предполагаемую точку перехвата придет гораздо раньше.
Значит времени еще меньше.
И это при идеальной работе космических и наземных средств.

Сверху