снаряд артилерии летит медленнее, ракета от града 700м/с, плюс площадь поражения у артилерии намного меньшеanderman написал(а):Вот здесь и встаёт самый главный вопрос: Кто кого? Кто быстрее?
а если в равные условия поставитьanderman написал(а):А если первыми увидят цель артиллеристы?
это мои слова))))anderman написал(а):anderman написал(а):marat писал(а):
и даже если пару танков или бтр,сау уничтожит, уже хорошо,а артилерия каким образом будет мочить танки непонятно
Это непонятно только marat'у. Видимо по причине врождённой непонятливости. Все остальные давно уже поняли и активно применяют своё понимание в повседневной боевой работе.
У нас это расчет солдат, "путешествующий" на КШМ.marat написал(а):че то слышал)это солдер ползущий с лазером?
Даже в "тепличных" условиях на свертывание "Града" уходило 2-4 минуты. Это на полигоне.marat написал(а):это град отъедет на полкилометра а не сау
Вы можете винтовочным патроном стрелять из пистолета? Также и здесь.marat написал(а):какие проблемы
да ладно)минута и по газамРС-24 написал(а):свертывание
а просто сделать такой же но 125мм?РС-24 написал(а):Вы можете винтовочным патроном стрелять из пистолета? Также и здесь.
в 5 км от врага?ну нуРС-24 написал(а):У нас это расчет солдат, "путешествующий" на КШМ.
Ну-ну. Я это бывшему преподу из КВАКУ расскажу. Он на меня как на сумасшедшего посмотрит.marat написал(а):да ладно)минута и по газам
А ЗАЧЕМ??? Есть же "Краснополь" для 152-мм орудий. Есть "Китолов" для "Гвоздики". Есть "Грань" для минометов.marat написал(а):а просто сделать такой же но 125мм?
В Южной Осетии им никто не мешал.marat написал(а):в 5 км от врага?ну ну
Вот если бы marat читал то, что ему пишут внимательно и если бы он правильно понимал написанное, то он бы понял, что ему говорят про обнаружение. Кто первый обнаружил противника -- тот первый и открыл огонь. При этом вторая сторона может и не догадываться что она обнаружена. Как те три танка в Африке.marat написал(а):снаряд артилерии летит медленнее, ракета от града 700м/с, плюс площадь поражения у артилерии намного меньше
А все и так в равных условиях. Чем противника может засечь противник -- известно. Вот и противодействуют друг другу. И соревнуются в скорости обнаруженияmarat написал(а):а если в равные условия поставить
В курсе. Там же написано.marat написал(а):это мои слова))))
Может время развертования??РС-24 написал(а):Ну-ну. Я это бывшему преподу из КВАКУ расскажу. Он на меня как на сумасшедшего посмотрит.
Как зачем? Едет т-90, засекает танк и стреляет таким по абрамсу, никакая активная защита не спасет его.РС-24 написал(а):А ЗАЧЕМ???
Дело в том что для САУ нужно лазером подсвечивать цель,соответственно убрать наводчика и все дела. Не эффективно применять по мобильным целям, если только по одиночным, как те 3 танка.anderman написал(а):Кто первый обнаружил противника
А что мешает Т-90, который оснащен и тепловизорами, и в целом не уступает по боевым возможностям Абрамсу, использовать ПТУР с запуском из пушки, или на худой конец обычный БПС? А откуда на Абрамсе АКТИВНАЯ ЗАЩИТА?!marat написал(а):Как зачем? Едет т-90, засекает танк и стреляет таким по абрамсу, никакая активная защита не спасет его.
Нет большой разницы. Среднее время свертывания-развертывания-3-5 минут.marat написал(а):Может время развертования??
ПТУР это на 6 км,РС-24 написал(а):А что мешает Т-90, который оснащен и тепловизорами, и в целом не уступает по боевым возможностям Абрамсу, использовать ПТУР с запуском из пушки, или на худой конец обычный БПС
БПС еще меньшеРС-24 написал(а):
Скоро появится, и чтобы ее преодолевать с большого расстояния понадобиться такой снаряд, ПТУР уже будет неэффективен.РС-24 написал(а):А откуда на Абрамсе АКТИВНАЯ ЗАЩИТА?!
Есть, время развёртования всегда больше.РС-24 написал(а):Нет большой разницы
Ага. Куда уж там. Даже тандемная БЧ не пробъет могущественного Абрамса.marat написал(а):Скоро появится, и чтобы ее преодолевать с большого расстояния понадобиться такой снаряд, ПТУР уже будет неэффективен.
marat написал(а):ПТУР это на 6 км,
А танку больше и не надо. Не его это задача-вести контрбатарейную борьбу и наносить огневые удары по отдаленным целям.marat написал(а):БПС еще меньше
В пределах одной минуты рзаница.marat написал(а):Есть, время развёртования всегда больше.
Кто ж ей даст активная защита покажет дулю.РС-24 написал(а):тандемная БЧ
Время свертования града- минута.РС-24 написал(а):В пределах одной минуты рзаница.
Надо, если у абрамса будет активная защита, то с большого расстояния только такими снарядами.РС-24 написал(а):А танку больше и не надо
Откуда инфа? Просьба "Угарную силу" как аргумент не приводить.marat написал(а):Время свертования града- минута.
В чем они лучше обычных БПС? В большей дальности полета? По могуществу БЧ-примерно одинаковые.marat написал(а):Надо, если у абрамса будет активная защита, то с большого расстояния только такими снарядами.
ПТУР, летящий со скоростью более 500м,с КАЗ перехватывает с огромным трудом. Да и нету КАЗ на "Абрамсе".marat написал(а):Кто ж ей даст активная защита покажет дулю.
А у него это не принято. С ним спорить-что об стенку горохVeshkin написал(а):marat
А вы не пробовали потвердить свои слова сылками на хоть какойто источник?желательно уважаймый источник.
Вы не можете "Меркаву" отличить от "Абрамса"? Печально. :-( А что такое КАЗ-я знаю. Предприятие, на котором я работаю, выпускает эти системы.marat написал(а):Активная защита http://warinform.ru/News-view-189.html
Настроение поднимаетVeshkin написал(а):РС-24
Дак почему спориш?
Лично я уже прекратил.
можно и на абрамс ставить, на страйкер даже поставилиРС-24 написал(а):Вы не можете "Меркаву" отличить от "Абрамса"? Печально. А что такое КАЗ-я знаю. Предприятие, на котором я работаю, выпускает эти системы.
http://www.youtube.com/watch?v=55hdmB2140gVeshkin написал(а):А еще запорожец мерса обогнать))