Lans написал(а):
запутался... "Торнадо-Г" это модернизация "Града", это понятно, старые БМ модернизируются до нового уровня. А как же новые снаряды которые нельзя применять со старых БМ? Я было дело думал это связано с их длиной, но видимо я ошибся.....?
Дело не в длине, конечно же. Дело в электронной начинке боевых машин, без которой эти снаряды нельзя использовать.
Lans написал(а):
а можно развернуть - в чем преимущество Примы?
По сравнению с Торнадо-Г они были по большому счёту нивелированы. Но то, что было сделано на "Приме" успешно перетащили на "Торнадо". Это и автоматизация машины и повышение боевого могущества боеприпасов. Моё мнение, если бы шли по пути модернизации "Примы", то на выходе была бы получена система с более лучшими параметрами. Однако, свою роль сыграл фактор именно модернизации старых БМок (и по-этому же нет сменных пакетов).
Lans написал(а):
если не секрет - если вообще какая то внятная концепция у МО по поводу развития РСЗО? Что там видят в ближней перспективе?
На уровнях выше военных частей в МО практически не осталось специалистов. Всех разогнали. Нет никакой концепции, и никакого понимания того, что нашей армии надо. Все эти работы были начаты ещё до табуреткина, когда в МО ещё оставались люди способные принимать конструктивные решения, единственной и главной проблемой было финансирование. Нынешнее руководство МО не способно принимать решения, а просто прокручивает бабки в банках. До предприятий ВПК доходят просто КРОХИ и контракты, предлагающие за 2 месяца (!) создать артиллерийскую систему за "пару лямов", больше похожие на развод на деньги, чтобы потом кто-нить из МО наварился на штрафных санкциях...
Отредактировано Smell_U_Later (Вчера 23:59:10)