Системы залпового огня

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Я буду рад , если эта РСЗО будет так сказать прорывом,
Прорывом оно не будет. Просто повышение возможностей артиллерии.
G1kk написал(а):
что под 23 триллиона начали изобретать всё что можно и побыстрее,
Такая тенденция не наблюдается.
G1kk написал(а):
Во время когда МО даже техзадание написасть не может, что они проектируют?
Что умеют. Изворачиваются как могут.

КС

Модератор
Команда форума
А вот это было или нет?

http://www.rifey.ru/news/perm/show_id_3 ... yu_premiyu

И вот ещё?

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:2B17-1_Grad.jpg

И ещё?

http://rifey.ru/news/perm/show_id_3163/ ... lrd_rubley

Lans написал(а):

запутался... "Торнадо-Г" это модернизация "Града", это понятно, старые БМ модернизируются до нового уровня. А как же новые снаряды которые нельзя применять со старых БМ? Я было дело думал это связано с их длиной, но видимо я ошибся.....?

Дело не в длине, конечно же. Дело в электронной начинке боевых машин, без которой эти снаряды нельзя использовать.

Lans написал(а):

а можно развернуть - в чем преимущество Примы?

По сравнению с Торнадо-Г они были по большому счёту нивелированы. Но то, что было сделано на "Приме" успешно перетащили на "Торнадо". Это и автоматизация машины и повышение боевого могущества боеприпасов. Моё мнение, если бы шли по пути модернизации "Примы", то на выходе была бы получена система с более лучшими параметрами. Однако, свою роль сыграл фактор именно модернизации старых БМок (и по-этому же нет сменных пакетов).

Lans написал(а):

если не секрет - если вообще какая то внятная концепция у МО по поводу развития РСЗО? Что там видят в ближней перспективе?

На уровнях выше военных частей в МО практически не осталось специалистов. Всех разогнали. Нет никакой концепции, и никакого понимания того, что нашей армии надо. Все эти работы были начаты ещё до табуреткина, когда в МО ещё оставались люди способные принимать конструктивные решения, единственной и главной проблемой было финансирование. Нынешнее руководство МО не способно принимать решения, а просто прокручивает бабки в банках. До предприятий ВПК доходят просто КРОХИ и контракты, предлагающие за 2 месяца (!) создать артиллерийскую систему за "пару лямов", больше похожие на развод на деньги, чтобы потом кто-нить из МО наварился на штрафных санкциях...

Отредактировано Smell_U_Later (Вчера 23:59:10)

Спёр вот отсюда http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1093

Мужик похоже с Мотовилихи.

G1kk

Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=3wgziVuQIrQ
http://www.youtube.com/watch?v=Qzg0gKwW6xM
http://www.youtube.com/watch?v=It0FugizS3M
Применение Ураганов, так вот очень часто применяют Грады ( всегда:) ) , изредка Ураганы, а вот боевого применения Смерчей , что-то не видел? Почему их не применяют? Не в Чечне не в Грузии не встречал их применение

molodoi 4elovek

Активный участник
а строевые "Грады" можно ли модернизировать до уровня "Торнадо-Г"?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

и кстати, боекомплект такой же остался? :-D

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 21 секунду:

и на последних фото точно "Торнадо-Г", или это все таки "Град-М"? :-D

Wann

Модератор
Команда форума
molodoi 4elovek написал(а):
и на последних фото точно "Торнадо-Г", или это все таки "Град-М"?
Точно, т.к. "Град-М" это:

1) Корабельная система А-215.

1290173840_1.jpg

2) Украинская РСЗО БМ-21У.

Ukrgrad.jpg

Pernatij

Активный участник
КС написал(а):
Lans написал(а):

если не секрет - если вообще какая то внятная концепция у МО по поводу развития РСЗО? Что там видят в ближней перспективе?

На уровнях выше военных частей в МО практически не осталось специалистов. Всех разогнали. Нет никакой концепции, и никакого понимания того, что нашей армии надо. Все эти работы были начаты ещё до табуреткина, когда в МО ещё оставались люди способные принимать конструктивные решения, единственной и главной проблемой было финансирование. Нынешнее руководство МО не способно принимать решения, а просто прокручивает бабки в банках. До предприятий ВПК доходят просто КРОХИ и контракты, предлагающие за 2 месяца (!) создать артиллерийскую систему за "пару лямов", больше похожие на развод на деньги, чтобы потом кто-нить из МО наварился на штрафных санкциях...

Отредактировано Smell_U_Later (Вчера 23:59:10)

Спёр вот отсюда http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1093

Мужик похоже с Мотовилихи.

Почему-то мне кажется, что земляки с Ленинского района в последнее время не очень понимают на что будут жить. И по этому считают что они гораздо лучше чем необразованные неспециалисты в МО знают что нужно армии. А именно - продукция тех что между Цирком и диараммой застряли. В прямом и переносном смысле.

Хотя может я и грубо ошибаюсь.

anderman

Модератор
Команда форума
В МО действительно по многим вопросам нет единого мнения. А по некоторым -- вообще нет никакого мнения. По высказываниям деятелей этого самого МО это видно прекрасно.

А по поводу земляков с Ленинского района... Так ведь не одними застрявшими между Речным вокзалом и прудом жив город. :-D Есть ещё Живущие Возле Плотины, Протянувшиеся от Троллейбусного депо почти до самого Элеватора... И прочие...

Pernatij

Активный участник
"Живущее возле плотины" - класс :p Ну а за тех от кого в старое время даже на бахаревке уши глохли - от души рад! Побольше двигателей нужных и разных. Как и артиллерии естественно. Сорри, кончаю оффтоп.

Pernatij

Активный участник
anderman написал(а):
Pernatij написал(а):
Которые палки-переростки долго летать учили?
Оне, родимые... :-D

Вы, кстати, откуда такие познания имеете? :-D

С Паркового. Тот который Ворошилова. Правда в крайнее время - не часто, и если да то на земляных работах с банькой - парой километров на юг от звёздных железнодорожников. А то старикам кортошка и морковка в магазине как то не очень ;)

А Вы?

Pernatij

Активный участник
Я у Вас не подалёку не так давно как раз был. Друг у меня старый на Дружбе живёт. А на Парковом только бабушка осталась. Родные остальные как раз на Бахаревке, кроме родителей.

А что с Искрой случилось?

anderman

Модератор
Команда форума
Переделали в дисконт-центр. Кинотеатров вообще мало осталось. Кристалл перестроили в И-Макс В России -- развлекательный комплекс, Художка стоит пустая, Экран, Рубин -- тоже чем-то торнуют... Народ позабыл дорогу в кинотеатры. Действуют маленькие залы в ТРК "Столица" (около ДК Гагарина), в Колизее (рядом с ЦУМом) да ещё в паре мест. Но там зальчики мест на 200-300 максимум.

Pernatij

Активный участник
anderman написал(а):
Переделали в дисконт-центр. Кинотеатров вообще мало осталось. Кристалл перестроили в И-Макс В России -- развлекательный комплекс, Художка стоит пустая, Экран, Рубин -- тоже чем-то торнуют... Народ позабыл дорогу в кинотеатры. Действуют маленькие залы в ТРК "Столица" (около ДК Гагарина), в Колизее (рядом с ЦУМом) да ещё в паре мест. Но там зальчики мест на 200-300 максимум.

"Столицу" только матом вспоминаю. Ещё думал - какой идиот может на боулинге шаром по заграждению кидать, что бы штраф в 500 рублей за это вводить - оказалось есть такой ;) злился страшно. А в Коллизее я как раз жене обручальное кольцо покупал - когда его только открыли, в ювелирном около парфюмерного.
У меня раньше там отец рядом работал - где теперь Лукойл.

Все - ностальгия взяла... Спокойной ночи.

Если что - извиняюсь за оффтоп. Очень приятно было.

КС

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Ленинского района в последнее время не очень понимают
Pernatij написал(а):
А именно - продукция тех что между Цирком и диараммой застряли.

А разве там не Мотовилихинский район? :-D :-D :-D
Ленинский же вроде вдоль Компроса идёт? :???: :???: :???:

anderman написал(а):
Кристалл перестроили в И-Макс В России -- развлекательный комплекс, Художка стоит пустая, Экран, Рубин -- тоже чем-то торнуют... Народ позабыл дорогу в кинотеатры. Действуют маленькие залы в ТРК "Столица" (около ДК Гагарина), в Колизее (рядом с ЦУМом) да ещё в паре мест.

А с "Россией" что?

Сверху