Я вот хочу высказаться по этому поводу.
Пытаться натянуть на Украину короткие штанишки автономии - это бесполезная, контрпродуктивная и бессмысленная задача.
Украина уже приобрела опыт государственного образования. Да, негативный, да в основном все развалили, чем что-то создали... Но это всего 20 лет, а истории и культуре российской государственности - более 1000 лет. Это даже невзирая на то, что Украина сейчас занимает места, где зарождалась Русь.
Украине необходимо позволить и помочь теперь приобрести положительный опыт государственности. Для начала - просто не дать силам, которые беспардонно все эти годы вмешивались в жизнь страны, совать свой нос, развращать и разлагать население.
Просто исходя из того, что мы единый народ, у нас общее прошлое, настоящее и будущее.
И, добавлю, не надо что-то делать ЗА украинцев. Создавать и обустраивать свою страну необходимо самостоятельно. Иначе не будет никакого толку и персональной ответственности граждан за страну.
Так же не верно пытаться дробить Украину, устраивать федерализацию и прочие вивисекции... Страна должна быть целостной и единой в своем развитии.
И еще... Один важный момент.
У многих может создаться впечатление, что нынешние заявления и действия России по событиям в Украине носят узконаправленный и точечный характер - а именно - защита прав русских (и теперь уже татар)...
А 39 миллионам украинцев-то куда деваться? Вроде никому они и не нужны... Самозванцы спешат распродать все, что еще было не украдено до них. А полные идиоты - ввести НАТО в Украину, чтобы отработать полученные ранее 30 сребренников за предательство народа...
Здесь я хочу уточнить - речь идет о "русскоязычном населении", а это не менее 83% от всего населения, то есть подавляющее большинство.
Да и просто весьма двусмысленным было бы заявление "о защите украиноязычного населения в Украине".
Поэтому формулировку считаю правильной и уместной.
Что касается дальнейшего обустройства страны - должно быть равноправное, дружное и взаимовыгодное сотрудничество. Так случилось, что из большого Союза образовались национально-территориальные образования. Обратно это соединять, не имея прочных и ответственных связей - сейчас дело неблагодарное.
Давайте для начала удержим то, что есть, доведем до состояния благополучия и процветания - а далее природа подскажет.