tatarin(rus) написал(а):
По поводу страйкболиста говорили уже единственный отщепенец на весь город сказавший за всех.
Речь не о сути того, что писал этот "страйкболист". Суть в том, что как бы вы хорошо не изучали планов городов, местные знают свои город на порядок-два лучше
Kali написал(а):
Ну, во-первых зомбирование без постоянной подпитки довольно быстро проходит, а во-вторых партизанить если кто и будет, то только правосеки и прочая бандеровская шваль, а это даже не малая часть украинцев, а так, капля в море.
Ну а при возможности вести правильную контрпропаганду.
Николай! А я и не говорю, что сотни тысяч. Но "зомбирование" идет, причем постоянно. Я уже как-то писал, что у моего коллеги по работе родственники жены в Хмельницке и области. Так он в ужасе, как изменились люди за последние несколько месяцев. Для них мы ВРАГИ, ОККУПАНТЫ, готовые вторгнуться в их страну и захватить. И это вполне нормальные люди, не занимающиеся политикой, в достаточной степени ранее адекватные.
Или вы считаете, Николай, что эта подпитка прекратиться? Сейчас у них есть для этого очень хороший повод. Россия, русские отобрали у Украины часть ее территории - Крым. Или вы думаете, что кто-то будет давать им правдивую информацию?
Если не ошибаюсь у доктора Геббельса была одна фраза, которая звучала примерно так:
Ядом, вылитым в колодец можно отравить жителей одной деревни. Ложью, переданной по радио - миллионы". И нынешняя власть это хорошо понимает и так же хорошо пользуется. Один из сотен, нормальный, адекватный человек, общающийся со своими друзьями (знакомыми) по инету более-менее будет знать правду. Но попробуй донести это тем ста, у которых мозги набекрень и промыты пропагандой.
Насчет партизанства. ХЗ. В основном это будут действительно бандеровцы и правосеки, но не забывайте, что найдутся и другие, которые будут для них пушечным мясом. Как те же смертники в автобусах и на вокзалах России. Насчет малой части. Кто-то из камрадов озвучивал цифру, ЕМНИП 5% от всего населения Украины. Вроде бы мало. Но если это так, то исходя из населения Украины в 45 447 000 человек - это 2 миллиона 272 тысячи 350 человек. Не будем мелочиться. 2 миллиона 200 тысяч - это не капля в море.
Kali написал(а):
Ну а при возможности вести правильную контрпропаганду.
А вот с этим у нас похоже полный отстой. Ни тогда, ни сейчас. Вон даже камрады с Донецкой области примеры нам приводили, как нашим СМИ не надо делать.
Kali написал(а):
Перекреститесь. Помогло? Нет? Перекреститесь ещё раз. Любое решение кризиса на Украине не на условиях России - это потеря всех остатков авторитета РФ, что может привести к тому, что Россия опять ухнет в пропасть а ля начало 90-х. И боюсь с такого старта мы уже из пропасти не выберемся.
Я вообще-то атеист. Но ИМХО на наших условиях решение на Украине вряд ли будет. Украину мы упустили. Единственный вариант для нас - это Крым. Вон даже в восточных областях и то люди инертны. Собираются на митинги, поговорили и все. Разошлись. Нет, надеюсь что пока, там сил, способных поднять людей на борьбу с властью в Киеве.
Вон карта, которую выше приводил уважаемый комрад Дончанин - "Новороссия", Хорошо? Да, великолепно, но НЕРЕАЛЬНО в ближайшем будущем. Из всех указанных там областей - только Донецк на слуху. Все же остальные - так, мелькнет информация, о каком-то митинге и вывешенном флаге раз в две недели - и тишина. А с учетом приказа МВД об изъятии оружия им будет еще сложнее.
Авторитет России - это все же не только противостояние с НАТО в Украине. Это частный случай. Авторитет России будет возрастать по мере укрепления России, увеличения ее мощи, в первую очередь в экономическом плане. А не оттого, вторгнется Россия в Украину или нет. Для того, чтобы вернуться в пропасть а-ля 90-е необходимо, чтобы на нашем политическом небосклоне появился второй Борис-Николаевич, который совместно с парой президентов республик в составе России подпишет очередные "беловежские" соглашения, которые приведут к развалу России. Да, тогда ухнем в пропасть, это точно. А введи мы войска - вряд ли это повысит наш авторитет, разве только в собственных глазах. На западе это не оценят. Как не оценили Афганистан, Южную Осетию. Теперь не оценят и с Украиной...
Kali написал(а):
Владимир, это уже не смешно! Или вы пример с Меркель берёте? Вы всё же определитесь - Конституция, она действует всегда и вся, или только тогда и в той части когда это выгодно бандерлогам?
Конституция вообще-то у нас не действует вся и всегда. У нас или-или. Выгодно - блюдем, невыгодно - нарушаем. Соблюдать всю конституцию сразу мы еще не можем. Вот понадобилось развалить Союз - наплевали на конституцию. Понадобилось не допустить выход Чечни из состава России - вспомнили, что несмотря на право нации на самоопределения механизма выхода не прописано - а знать нельзя. Вводим войска для наведения конституционного порядка. Так и на Украине. Отрешили Янука от власти, после его, скажем прямо бегства из Киева - о конституции не вспоминали. Но когда регионы начали требовать то выхода, то федерализации - сразу вспомнили. И будут делать акцент именно на статьи конституции.
Kali написал(а):
-ста. Страйкболиста. Как я понял клуб от урода уже избавился. Да и ещё - для здоровья страйкбол конечно может быть полезен (ну ежели не бухать на выходах), но с точки зрения тактической, огневой и прочих видов подготовки - он даже не бесполезен, он ВРЕДЕН.
Вы невнимательно меня прочитали. Я сказал, что согласен с этим страйкболистом, что они ЗНАЮТ СВОЙ ГОРОД лучше, чем те, кто в него придет. Особенно непрошенный. Местные всегда знают город лучше пришлых.
saboteur написал(а):
У вас очень односторонний взгляд на ситуацию, особенно умиляют заботы о тяжелом экономическом бремени для нас поднять Крым..... Ну-ну , это не мы ли только что 53 мдрд $$$ потратили на Олимпиаду? или почти 700 млн $ только на подготовку саммита АТЭС?
У меня не одностороний взгляд. Я просто порой удивляюсь, что другие видят только одну сторону. Крым - свободен и все. А ведь нам придется вкладываться в Крым, чтобы он достиг нормального, сравнимого с другими регионами положения в различных областях.
Да, экономическое бремя будет. Долгое или короткое, тяжелое или нет - не знаю. Но оно будет. И некоторые потом будут удивляться, что растет цена на что-то, или еще чего, при том забывая, что нам нужно поднимать новый регион. Регион, который 23 года был вне России. Это пока стараются не замечать, как будто этой проблемы нет.
Ну а то, что мы потратили эти суммы - да, есть такое. И это определенным, иногда негативным образом сказалось, особенно на близлежаших регионах.
saboteur написал(а):
силы Нато тоже будут восприниматься в восточных областях как оккупанты. Знаю несколько украинцев, работающих и живущих в России, так вот они из тех, кто поедет на Украину жечь натовскую бронетехнику из РПГ ....
Дай бог, чтобы и НАТОвцев они в основной своей массе восприняли бы как оккупантов. В восточной - это понятно, вот в западной то как? Будут они оккупантами или нет. Мы - будем, они уже вложили это в головы многим.
Что же касается работающих сейчас в России. Тоже не все одинаковы. Есть те, что даже работая здесь, воспринимает все, что у нас говорится, как пропаганду, особенно если недавно приехали. Некоторые даже переругались с коллегами, чуть до драк не доходило. Есть надежда, что останься они здесь подольше, может изменят взгляды. Но пока нельзя еще сказать, будут ли они жечь американскую (натовскую) технику - или нашу. На востоке точно нашу нет, а вот дальше - я не знаю