У меня тоже самоеlavrik, у меня официальная зарплата 250 азн, но в реале я получаю в конце месяца зарплату 1500 азн. Так наше руководство обходит налоги. И так во всех сферах. Где-то читал, что - это называется теневая экономика.

У меня тоже самоеlavrik, у меня официальная зарплата 250 азн, но в реале я получаю в конце месяца зарплату 1500 азн. Так наше руководство обходит налоги. И так во всех сферах. Где-то читал, что - это называется теневая экономика.
На картинке речь идет о сфере образования. Это официальная гос. зарплата.lavrik, у меня официальная зарплата 250 азн, но в реале я получаю в конце месяца зарплату 1500 азн. Так наше руководство обходит налоги. И так во всех сферах. Где-то читал, что - это называется теневая экономика.
Для этого нужно как минимум отвязать азн от нефти и не ждать каждый год девальвации связанной с угрозой дкфицита бюджета.пора заканчивать с теневой экономикой и переходить на цивильные рельсы.
Как я уже говорил, офиц. зарплаты не играют особой роли в структуре доходов населения. Поэтому правительство особо не заморачивается их увеличением. В сфере образования то же самое. Например, моя тетя работает в вузе и получает офиц. зарплату в 370. Еще 800 вуз выплачивает ей неофициально в конверте. Еще пару тысяч она зарабатывает за счет репетиторства (примерно 150 с ученика). И все это не облагается налогами и нигде не фиксируется. Это своего рода негласный общественный договор. Верхи не мешают низам крутиться и зарабатывать, а низы не ходят на митинги и не пытаются свергнуть власть. Грязненько конечно, но пока срабатывает.На картинке речь идет о сфере образования. Это официальная гос. зарплата.
А вы коварные...А для этого нужно снести Ильхама.
А мы вам этого сделать не позволим.
Самая низкая зарплата в Азербайджане у врачей, но они больше всех госслужащих "зарабатывают"Как я уже говорил, офиц. зарплаты не играют особой роли в структуре доходов населения. Поэтому правительство особо не заморачивается их увеличением.
То есть вас ждет "реформа" пенсионной системы?Самая низкая зарплата в Азербайджане у врачей, но они больше всех госслужащих "зарабатывают"![]()
У нас традиционное консервативное общество. Большинство пенсионеров в реале на содержании у своих детей. Но в целом, я с вами согласен. Экономику надо выводить из тени.То есть вас ждет "реформа" пенсионной системы?
Или новая девальвация.
Или и то, и другое одговременно.
Молодец Ильхам. Широко шагает.
Нет. Предполагаю, что врачам назначили минимум зарплату за то, что они за счет бакшиша и так зажиточно живут.То есть вас ждет "реформа" пенсионной системы?
Или новая девальвация.
Или и то, и другое одговременно.
Молодец Ильхам. Широко шагает.
Отличное решение!Нет. Предполагаю, что врачам назначили минимум зарплату за то, что они за счет бакшиша и так зажиточно живут.
Не вижу другого логического объяснения. В идеале зарплата врачей и лекторов должна быть на много выше чем у других госсдеятелей. А у нас все наоборот.Вы говорите чудовищную вещь. Всем понятно, что врачи берут бакшиш. Брать будут в любом случае. Давайте поставим им минимальную в регионе з/п.
Оно очень простое.Не вижу другого логического объяснения.
Оно очень простое.
У АзР просто нет денег для повышения окладов врачам и преподавателям.
Откуда деньгам быть? Азербайджан за последние 5-7 лет в экономику Турции и Грузии вложил до 20-и млрд долларов. Только завод (НПЗ) STAR-Sokar в Турции обошлось нам в 6,3 млрд долларов. В добавок Баку в эти страны поставляет энергересурсы за копейки. Наши грузинские партнеры за газ(потребитель) платят 60$. В этом плане нам конечно же нужно брать пример у РФ. Ваши партнеры дома за тыс. куб российского газа платят 212$. И это правильное решение. Первым долгом руководство обязано отстаивать интересы своих граждан, а потом уже думать о своих партнерах.У АзР просто нет денег для повышения окладов врачам и преподавателям.
От судьбы не уйдешь.Армяне не могут купить новые самолёты. Конечно же это залатанное старьё.
Хочешь изолировать Армению - плати.Откуда деньгам быть? Азербайджан за последние 5-7 лет в экономику Турции и Грузии вложил до 20-и млрд долларов. Только завод (НПЗ) STAR-Sokar в Турции обошлось нам в 6,3 млрд долларов. В добавок Баку в эти страны поставляет энергересурсы за копейки.
Там не только Армения попадает в изоляцию, но и Грузия(основной энергетический хаб и европей$кое окно Азербайджана) находится на коротком поводке, которая в геополитических вопросах не станет идти против интересов Баку. Для справки: с 2017 года Азербайджан является абсолютным монополистом на энергетическом рынке Грузии. Стоит нам поднять цену на газ с 60$ до 220 долларов, то экономика Грузии моментально рухнет.Хочешь изолировать Армению - плати.
Довольно таки эффективно. Отток население продолжается. Внешний долг(гонка вооружение) Армении увеличился до невероятных размеров. И с этого года Армения должна приступить к поэтапному погашению долгов. В добавок последние годы трясет Армению не на шутку. Дошло до того, что в самой правовой и демократической стране СНГ(Лаврик(с)) произошла революция. И этим процессы связанные с развалом Армении еще не закончились. Всё интересное еще впереди.И как? Эффективно изолировать получается?
Что вы там курите?Там не только Армения попадает в изоляцию, но и Грузия
Ни боже мой!А вы советуете нам свергнуть мгимошного Алиева![]()
Мамочки!Внешний долг(гонка вооружение) Армении увеличился до невероятных размеров.