Ситуация в Армении

дриньк

Активный участник
Вот нам и наливали Псоу, как любимое вино Сталина.
Я тогда им сказал, что это либо не Псоу, либо Сталин был неадекват.:-D
мне не наливали- сам брал. на первом этаже здания,откуда метро в новоафонские пещеры уходит, за обещание купить хотя бы 1 бутылку давали попробовать весь ассортимент вин(помоему штук 11-12). там и подсел на него. а вообще пока в Пицунде жили пили только домашнее, от соседа :Drinks:

Haker

Активный участник
Сейчас вот интересно базар в Сочи...
Раньше он практически был армянским... местных вооще почти не было.
Сейчас картина сменилась... весь базар держат в Сочи абхазы... местных там стало ещё меньше...

lavrik

Активный участник
либо не Псоу, либо Сталин был неадекват.:-D
Все верно!
Если бы Сталину принесли "Псоу" из молдавского виноматериала как сейчас, то а лагеря уехали бы все. От агронома до первого секретаря ЦК

lavrik

Активный участник
Я в Туапсе покупала у Дяди Серго. Вполне себе ничего для домашнего вина....
Потому что дядя Серго делает вино сам и из своей "лидии" или "изабеллы".
Как я например.

А все эти "лыхны" и "псоу" гонят из молдавского виноматериала.
А виноградники "Абхазская винная компания" заложила только три или четыре года назад. Они еще не готовы давать виноматериал надлежащего качества

lavrik

Активный участник
Сейчас вот интересно базар в Сочи...
Раньше он практически был армянским... местных вооще почти не было.
Сейчас картина сменилась... весь базар держат в Сочи абхазы... местных там стало ещё меньше...
Это неправда.
С конца 80-Х сочинский базар "держат" осетины. Самый старший по должности работник рынка армянской национальности БЫЛ главный санитар рынка. Уже давно не работает.

Сейчас рынок в Сочи это ООО "Маркет" и простой гугл-поисковик даст вам фамилию и имя хозяина. Он осетин. И все вокруг него осетины.

Haker

Активный участник
Не... ну ... эт я там неделю назад покупал арбуз на втором этаже... и уж как-нить осетина отличу от абхаза...

lavrik

Активный участник
Не... ну ... эт я там неделю назад покупал арбуз на втором этаже... и уж как-нить осетина отличу от абхаза...
Если вы покупаете арбуз у абхаза это значит что абхазы держат рынок?
Странная логика!

КС

Модератор
Команда форума
Все верно!
Если бы Сталину принесли "Псоу" из молдавского виноматериала как сейчас, то а лагеря уехали бы все. От агронома до первого секретаря ЦК

Речь шла про 1984 год, тогда никакого "молдавского винматериала" и в помине не было, а был галимый контрафакт непонятного происхождения, везде, хоть на рынке, хоть в государственном магазине.

студент

Модератор
Команда форума
Потому что дядя Серго делает вино сам и из своей "лидии" или "изабеллы".
Как я например.

А все эти "лыхны" и "псоу" гонят из молдавского виноматериала.
А виноградники "Абхазская винная компания" заложила только три или четыре года назад. Они еще не готовы давать виноматериал надлежащего качества
А в Туапсе вообще что-нибудь кроме Изабеллы выращивают? В бытность мою в тех окрестностях одно из незабываемых впечатлений - ее привкус во всех продаваемых винах. Включая сухой рислинг Туапсинского винзавода.

lavrik

Активный участник
А в Туапсе вообще что-нибудь кроме Изабеллы выращивают? В бытность мою в тех окрестностях одно из незабываемых впечатлений - ее привкус во всех продаваемых винах. Включая сухой рислинг Туапсинского винзавода.
Изабелла и лидия главные винные сорта. все остальные скорее столовые

Haker

Активный участник
Служба государственной безопасности Грузии пресекла осуществление теракта на газопроводе, соединяющем Россию и Армению.
/СГБ/

Вот это прикол!?
Зачем это Им?!
:ScratchOneSHead:

Так полагаю, речь шла не о подрыве трубы, а типа как минимум насосная станция...
Интересно, на территории Грузии много таких уязвимых мест?

студент

Модератор
Команда форума
Служба государственной безопасности Грузии пресекла осуществление теракта на газопроводе, соединяющем Россию и Армению.
/СГБ/

Вот это прикол!?
Зачем это Им?!
:ScratchOneSHead:

Так полагаю, речь шла не о подрыве трубы, а типа как минимум насосная станция...
Интересно, на территории Грузии много таких уязвимых мест?
Так эта труба, поди, и Грузию снабжает. Зачем грузинам перебои на ровном месте?

lavrik

Активный участник
Как армяне становились курдами и как они возвращаются обратно, оставаясь мусульманами

Армяне заново рождаются из курдов и алавитов и это большая проблема для турок. Потому что их (криптоармян) миллионы

Последнее редактирование:

Atass

Модератор
Команда форума
Все верно!
Ну при Сталине боялись, а затем "железный Аслан" тоже не позволил бы...
Да и менталитет другой был, бодяжить чувство собственного достоинства не позволяло...

студент

Модератор
Команда форума
Армяне заново рождаются из курдов и алавитов и это большая проблема для турок.
А для армян? Ведь еще совсем недавно курды считались союзниками Асада, а сейчас - наоборот.

Сверху