Ситуация в Крыму

Narmer

Активный участник
Вопрос - что означает разрыв дип. отношений?

Если разрыв дип. отношений реально произойдет, то для Петро это ФСЕ означает. Буквально. Лучше ему тогда сразу уезжать куда-то. Другое дело, что по ссылке источник - Известия. Сомнительный то есть источник как минимум.

Bumerangonix

Активный участник
http://izvestia.ru/news/626718

вот теперь я точно верю, что это украина реально устроила забег с диверсантами. А значит, теперь я уверен еще больше, войны не будет.
Вопрос - что означает разрыв дип. отношений? Такие утечки не на ровном месте происходят. Закрытие границ? Консульств? Никаких заробитчан? Непризнание дипломов друг друга? Полная и безотказная экономическая блокада? Или все куда проще?
гастеров надеюсь департируют из страны
честно - задолбали
а это сотни тысяч рабочих мест для своих граждан

Demin

Заблокирован
что это украина реально устроила забег с диверсантами.
это довольно успешно проведённая диверсия. Как раз к выборам в ГД. В последний раз такие выборы привели к Болотной
Имиджевые потери России огромные
Конечно хохлы серьёзно рисковали и одержали прекрасную победу

Bumerangonix

Активный участник
это довольно успешно проведённая диверсия. Как раз к выборам в ГД. В последний раз такие выборы привели к Болотной
вы эт - свои фантазии так и называйте вашими фантазиями !
g0bhdsgpcRA.jpg

тогда же эрдоган тоже много, что заявлял

в итоге ? а витоге зарестован и лётчик что нашего сбил и чмо стрелявшее с земли! уже договариваются сколько заплатят за самолёт и погибших наших бойцов! Асад стал для них союзником в борьбе с игишнёй, и да закрывать будут они границу с Сирией!

Урий

Активный участник
Вы не понимаете, я не про "перестановки слагаемых", я про состояние государства и уровень жизни в нём.
А откуда они будут ездить говно за нами или за ЕС убирать, из Румынии или из Молдовы, мне фиолетово.
А мне фиолетово кто куда и что ездит убирать. Меня беспокоит то что отколотые территории, принадлежавшие несколько столетий моей стране, враги подгребают под свой контроль.
Больше всего забавляет что вы радуетесь как ловко вы гадите этим отколотым территориям, а не врагам, уводящим их у вас.

Ярослав С.

Активный участник
А мне фиолетово кто куда и что ездит убирать. Меня беспокоит то что отколотые территории, принадлежавшие несколько столетий моей стране, враги подгребают под свой контроль.
Согласен, это плохо. Меня это тоже беспокоит. Другой вопрос что именно и в какой последовательности делать - захватывать территории, а затем убивать врагов, или вначале убивать врагов, а уж потом - захватывать территории. Или, как это практиковала Советская власть, вначале захватить территории, а потом пытаться перевоспитать живущее на них население?
Каждый из методов имеет свои плюсы и свои минусы, что бы их правильно отыграть - нужна точная информация и хорошая соображалка, ибо единого рецепта нет, и быть не может.

Больше всего забавляет что вы радуетесь как ловко вы гадите этим отколотым территориям, а не врагам, уводящим их у вас.
Да ладно... Это просто принцип - "русофобия не должна быть бесплатной". Самим-то территориям никто не "гадит", просто отдельные живущие на ней особи начали расплачиваться за свои косяки. И это только начало. Остальным тоже достанется, не переживайте.

vl690001x

Заблокирован

Че за бред?

Journeyman

Активный участник
Я честно говоря тоже не понимаю, в чём Украина одержала победу. Разве что их т.н. ДРГ убила двоих наших военнослужащих.

anderman

Модератор
Команда форума
А ведь человеку говорили, объясняли. Но он видимо не хочет понимать. Или нечем.
Разберём:
1.Успешно проведённая украми диверсия. Задержанные с поличным террористы, не успевшие провести ни одной акции, разгромленная разведсеть -- это успех?
2.Огромные имиджевые потери России. В каком месте? Мы всех поймали и всех разгромили. Это потеря для нашего имиджа?

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
И государства которые подобные теракты оставляют без ответа, неуважают даже такие страны как Гондурас
Интересно, когда в ваш череп дойдёт мысль, что Россия ещё пока только рассматривает варианты ответов. Ибо торопливость нужна только в строго оговорённых случаях.

anderman

Модератор
Команда форума
Вопрос - что означает разрыв дип. отношений? Такие утечки не на ровном месте происходят. Закрытие границ? Консульств? Никаких заробитчан? Непризнание дипломов друг друга? Полная и безотказная экономическая блокада? Или все куда проще?
Диппредставительства закрываются все. Возможно, что дипконтакты будут осуществляться через третью страну, как с Грузией в своё время.
Границы открыты, но пересечение их возможно только по визе, но получить визу в общем-то и негде.
Заробитчане работать могут, но для въезда в страну им нужна виза.
Экономические связи остаются в полном объёме, за исключением тех, которые подпадают под санкции, эмбпрго и прочие ограничения. Разрыв дипотношений не означает разрыв действующих контрактов и взаимных обязательств.

КС

Модератор
Команда форума

Если Вам земли мало, то вэл кам в Сибирь - там её завались.
А если Вы про установление контроля, так он и так устанавливается, только мягкий и без многомиллионных потерь наших солдат. Кормить небратьев на Украине, Молдове или Грузии уже никто не будет. Пусть их кормит тот, кто типа "контролирует".

Хотя наши четко уловили тренд амеров - соки высосем, а комите себя сами (всё сами).:-D
Если страну населяют "скакунцы" и их молчаливые соглашатели, то кто им "злобный Буратино"?

Так, что ребятушки сами виноваты, будете жить хуже и меньше.

piter

Активный участник
Азаров говорит,что работники пересылают больше несколько лярда зелени в год.А могли бы и прикрыть лавочку собственно говоря.Странный способ гадить не находите.
Справедливости ради подгребать стали не сейчас,так что уже поздно вздыхать.И как Вы вообще себе представляется процесс не разрешения целоваться с наглами и янкойдами?.
И тут такой момент,а чего же так много украинцев визжали и продолжают от обещаний влиться в счастливую ес семью?
Так уж и нужны эти так сказать люди нам,это не решение,а размышления на тему.Пусть теперь ЕС кормит и вправляет мозги.

Journeyman

Активный участник
"По данным российских СМИ, Евгений Панов, арестованный за участие в подготовке терактов в Крыму, является полковником главного разведывательного управления (ГУР) минобороны Украины.
«Полковник разведывательного управления минобороны Украины Евгений Панов перед задержанием несколько недель находился в Крыму вместе с семьей в отпуске. На территорию полуострова он заехал легально, через автомобильный пункт пропуска», – сообщает «Российская газета».
По данным издания, в боестолкновениях 7 и 8 августа Панов не участвовал. Однако он признался в подготовке терактов в Крыму и начал давать показания. По словам Панова, в его обязанности входил вывод с территории российского Крыма диверсантов после совершения ими подрывов стратегически важных объектов.
По данным ФСБ, участники диверсионно-террористической сети с Украины планировали серию терактов на объектах жизнеобеспечения Крыма и намеревались вызвать панику среди туристов и массовый отток гостей полуострова. По делу о подготовке диверсии были задержаны по меньшей мере семь человек, в числе которых граждане Украины и России.
ФСБ опубликовала видео допроса Панова. Он рассказал, что его пригласили в Киев, где ему объяснили, что создается диверсионная группа для совершения террористических актов в Крыму, передает «Рен-ТВ».
По словам подозреваемого, в состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. «Кирилов Александр с позывным «Кирилл», кадровый офицер с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным «Лис», Сандул Алексей с позывным «Сай», входил человек с позывным «Дешек», – пояснил подозреваемый.
Он заявил, что в качестве объектов диверсии были определены паромная переправа, химический завод, нефтебаза и т. д. По его словам, был заложен тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянска и приобретены пять комплектов военной формы образца Российской армии. «Насколько мне известно, данная операция была спланирована главным управлением разведки министерства обороны Украины», – подчеркнул злоумышленник."

Несколько странно. Полковник ГУР, работающий водителем, отдыхая с семьей в Крыму планировал обеспечить переправку диверсантов через границу. При этом вроде как семья как-то оказалась в Украине.
Все необходимое для диверсий уже было на месте, но группа диверсантов почему-то решила не ехать официально под видом туристов, а штурмовать границу с боем.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Вы сейчас любую журналистскую хрень сюда таскать будете? Вчера же уже четко показали, что он старшина или старший сержант. В гражданской жизни руководитель местной националистической группировки. Ну и водитель да. Отличное прикрытие. Второй тоже водитель.

anderman

Модератор
Команда форума
Вот вам мысли некоего лица, судя по всему -- имеющего отношение:

Обычно я избегаю писать о действиях «смежников». С@ка, не дай Бог, правильно угадаешь – вопросами заклюют что твой дятел-многостаночник. Но откровенная, я бы даже сказал, фривольная демонстрация обнажённой девственности головного мозга, наблюдающаяся у отдельных представителей самопровозглашённого кружка лидеров общественного мнения имени второго съезда некондиционной крыши набок, доставляет. И заставляет. И не#ер по углам ныкаться владельцам выключенного мозга (как полностью, так и частично). А то, б@#дь, завели моду – наконспироложить и на съ@б. Сейчас мы вас с точки зрения здравого смысла препарировать будем.

Это так сказать, затравка. Остальное -- под спойлером, ибо Правила:
Первое – на фиг всех, желающих объяснить случившееся постановками ФСБ. Вот прямо таки бегом в стройные ряды свидетелей взрываемых кровавой гэбнёй домов и самолётов. Потому как ФСБ подобный пиар ни в одно место не уронился. Им ордена и прочие ништяки закрытыми указами/секретными приказами зашибись дают, и никто из них не жалуется: ну, не любят парни популярности, и таки имеют право. А здесь налицо проёб эпических масштабов. Ведь ясно, что эту сеть в общих чертах давно вскрыли и долго, с наслаждением, вели. Брали красавцев на тайнике, чтобы не позволить всем заготовленным бабахам расползтись тараканьими тропами по полуострову и попасть к исполнителям. И пофиг, как на тот тайник/тех людей вышли, заранее, не заранее. Важно, что что-то пошло не так, и поднялась пальба, которая есть план Б и слив «чистой» операции. Судороги следующего дня можно расценить по-разному. Наиболее напрашивается сюжет, по которому пытались спасти/отбить то, что попасть в чистые руки контрразведки не должно. Может, рядышком ещё что прикопано было вкусного – не знаю. Есть также вариант отвлечения внимания для вытаскивания затаившегося лоуренса хохляцкого, который в те же руки не имел права попасть даже мёртвым. В оба случая зашибись укладывается эксцесс исполнителя, контролировавшего операцию с той стороны и внезапно ощутившего анусом погружение кола в свою беззащитную задницу. Как на самом деле – хрен мы когда узнаем, и сейчас в информационную завесу пустят много чего для обсасывания топовыми, прости их Господи, блогерами. Но двое погибших за двое суток движа – это означает некоторую расслабуху коллег-смежников, а также ошибки в оценке ситуации. Об этом мало знают интернет-аналитики, но зато офигенно так в курсе спецы. В том числе и ВВП, ага. Так что ФСБ эта всенародная известность не нужна от слова совсем. Потому как, пока публика радостно наслаждается новостью, кто-то печальный из руководства операцией получает по самолюбию, сусалам и прочим незащищённым местам.

Два. Почему показали одного и назвали ещё одного, кто эти паскуды, и куда проебались остальные. Что-то мне подсказывает, что ещё не до конца решили, кто именно погиб при задержании, кто умер от ран, кто сдался в почётный плен, а кто пропал без вести хрен знает где, но далеко от Крыма. Идёт пока что конкурс на лучшую автобиографию, рассказанную максимально полно и правдиво, где приз – встреча с гуманным, но несговорчивым российским правосудием. Двое уже преодолели отборочный тур, остальные пытаются убедить жюри. Рассуждалки про профессии задержанных, их отношение к разведке на основании профилей соцсетей и сексуальных привычек смешны по определению. Потому как (а) тезис «разведчики – люди исключительно солидных профессий» справедлив лишь для плохого шпионского романа; (б) выдерживать чела на залегании и рисовать ему нужную биографию могут долго; (в) привлекать иных достойных людей в качестве агентов весьма приветствуется. Требования отдельных звёзд ЖЖ, иных сетей и Ю-Тьюба показать всех и рассказать всё вызывают смех даже у моего кота. Ага, щас. Может, еще рассказать какой именно житель Армянска из града Киева проявил гражданскую активность, заблаговременно слив переход? Все эти рассуждалки про «верю/не верю/кому выгодно» смешны по определению, так как есть

Три. Проведённая тихо и аккуратно операция давала возможность подготовить красивый доклад с правильно расставленными акцентами. А вот про пальбу Верховному было известно уже с утра, и докладывать пришлось что есть, а не так, как хочется. Просто так система информирования высших должностных лиц государства выстроена. Например, доклад на хитрый КП Минобороны о гибели военнослужащего позднее, чем через два часа – это порванный на *** в клочья оперативный объединения, а также серьёзно покусанный командующий. И им на затруднения контрразведки, особенно – территориалов, исключительно насрать, в рассуждении о собственной карьере. А личная спецслужба первого лица радуется как ребёнок сладенькой конфете возможности поднагадить под дверь другим спецслужбам – система сдержек и противовесов, ёпть. Так что то, что в итоге все обстоятельства, мотивы, цели были 100500 раз проверены, прежде чем окончательно доложены первому лицу – то к гадалке не ходи. Потому как иначе получилась бы подстава. А таких пердимоноклей не прощают никому. Или кто-то думает, что выход с треском ботинка о задницу головой вперёд в полёте через дверь на пенсию – мечта любого генерала ФСБ или ГРУ?

Четыре. Итоговый доклад оказался пипец каким серьёзным, если ВВП сказал то, что сказал. Крайний раз я такое слышал про турок. Да, тут члены кружка лидеров общественного мнения про МИДовское закавычивание ЛНР голосят. Так МИД для того и придуман, чтобы на *** посылать исключительно вежливыми словами, до которых не докопаться. А вот словосочетание «руководитель Луганской Народной Республики» я от ВВП слышу впервые. В публичном пространстве, на серьёзном брифинге по поводу состоявшихся переговоров с Президентом условно дружественной страны. Как и слово «клиенты» в адрес хохлохунты. И разозлили ноль-первого сильно. Но на это внимание уже обратили, а вот на то, что покушение на Плотницкого поставлено ВВП в один ряд с покушением на граждан Российской Федерации – пока что нет, или я просто этого не видел. Гражданам иностранных государств, полагающим, что кадровый разведчик, находящийся в верхних эшелонах власти скоро два десятка лет, не умеет следить за собственным языком и не подбирает правильных словосочетаний, предлагаю убиться об стену самим от безысходности и отсутствия надежды прозреть. Адресаты все и всё поняли, судя по суете в публичном доме имени самоназначенного руководства Украины.

Пять. Однажды запущенный процесс может идти сам по себе, если не будет своевременно прекращён. Процесс может идти под контролем других управленцев, номинальный командир может не быть даже в курсе. Это к вопросу о типа несвоевременности случившегося. Также показательным является словосочетание «покушение с негодными средствами», произнесённое ВВП, который ясно тем самым дал понять, что хрен чего Порошенко с компанией, а также их кураторы, добьются означенным террором. Тут важно вот ещё что – война разведок суть вещь постоянная и непрерывная, регулируемая в том числе неписанными правилами. Как ты, так и к тебе – одно из основных. Так что тут хлопчики исключительно серьёзно довыёбывались, поскольку теперь из разряда разведчиков/шпионов (сие дело вкуса) перешли в разряд террористов. А это уже иные способы нейтрализации и иное обращение при поимке. Кофе с круассанами и непринуждённо попиздеть «за жизнь» предлагать не будут, а предупредительные выстрелы будут следовать исключительно в голову. Так что вскоре образуется масса вакансий в спецслужбах Украины, возможно – и иных непричастных государств.

И всё же – что же такое было в той закладочке, что так отфорсмажорило рядовую, в общем-то, ситуацию? Боюсь, так никогда и не узнаю. Да и хер с ним.
http://ladik2005.livejournal.com/468802.html

студент

Модератор
Команда форума
Несколько странно. Полковник ГУР, работающий водителем, отдыхая с семьей в Крыму планировал обеспечить переправку диверсантов через границу. При этом вроде как семья как-то оказалась в Украине.
Все необходимое для диверсий уже было на месте, но группа диверсантов почему-то решила не ехать официально под видом туристов, а штурмовать границу с боем.
Так никто не говорит, что все перечисленное происходило одномоментно. Опять же, нигде не указано, что в тайник было заложено всё необходимое для выполнения поставленных задач.

Сверху