Как я уже писал в предыдущем посте. И я напишу то, что сказал президент Вучич, а журналист из РИА Новости "не мог" написать:
"Представители самых могущественных стран Европы считают, что новые конфликты - это нехорошо, когда в их ситуация на Украине, во-вторых, то есть большие западные державы хотят решить эти проблемы, потому что в Европе идет война, может быть, мы в Сербии этого не понимаем, и соответственно при возможном соглашении или решении они избегали бы возможности или им было бы гораздо проще дать четкий ответ Президенту РФ Владимиру Путину по вопросу юридического прецедента и предоставления Независимость Косово.Так где-то во всем этом мы стали побочным ущербом от конфликтов великих и их прошлого поведения. В-третьих, как мне сказали, занавес поднят, Путин поднял занавес и теперь вопрос, кто останется дальше с какой стороны, — сказал он.
«Я указал, что незаконные базы возникают в Косово и Метохии. В Зубин-Поток, в селе Банье, он был завершен в феврале этого года. Начали незаконные работы в районе муниципалитета Зубин-Поток. Зверству и бандитизму властей в Приштине нет конца.Совершенно понятно чего они хотят.Сербов не информируют и не спрашивают.Ничего не делают.Помимо всего этого,они контролируют оз. Газиводе, и большая его часть находится на территории Зубин Потока. Там нет вещи, правовая норма, что они не нарушили", - сказал президент Сербии.
«Для нас важно, что США направят новый транш военной помощи для защиты от России, а также и в соседние страны, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Албанию, Македонию, а также Косово, как они говорят, поэтому мне интересно что они после этого мог искать. Как видите, в этом списке не одна страна, и это Сербия", - пояснил он.
«Важно то, что 10 сентября в 8 утра на смену автомобильные номера еще зарегистрировали только два человека. Это ясно показывает, что сербский народ хочет уважения к международному праву. "Я почти уверен, что Генассамблея ООН превратится в триаду по защите территориальной целостности Украины, посмотрим, как они отреагируют, когда я скажу о территориальной целостности Сербии и сколько я получу приглашений сократить мой язык», — сказал Вучич.
Что сказать... Очевидно, что западные страны хотят вести переговоры с Россией, но на своих условиях. Чтобы эти условия не создавались, мы, сербы, должны снова подкинуть спину. О занавесе, о котором говорят эти три "партнера", я писал здесь два года назад...