Чето кучно пошли .
Интересно, в Сербии в этом году весна поздняя ?
21-летний Урош Б. пошел домой, взял "Калашникова" и убил в своей и соседней деревне восемь человек...
Для такого типа оружия невозможно получить законное разрешение на хранение и ношение. Вероятно, винтовку привез с войны кто-то из родственников. Довольно частое явление в странах, где часто бывают войны, и традиция. Такое оружие хранилось для "Не дай Бог" и никогда не использовалось для этих целей. Но между тем что-то в нашем обществе, похоже, изменилось.
Дети (и многие взрослые) используют социальные сети для информирования. Это хорошо? Нет. СМИ в Сербии, финансируемые с запада, обвиняют президента Республики в том, что он виноват во всем, потому что он показал по телевидению изображения злодеяний преступной группы, которая в настоящее время предстает перед судом за многочисленные убийства и другие преступления. Им не мешает тот факт, что в Сербии сейчас молодежь почти не смотрит телевизор... А дети? Когда мой сын вернулся из школы, он сказал мне, что дети счастливы, потому что завтра они не пойдут в школу. У детей эмпатия еще не развита, но как насчет взрослых?
Связаны ли эти две трагедии? Кто знает... Но, вероятно, первая послужила спусковым крючком для последней... Проблема также в том, что психиатрическая помощь здесь очень часто рассматривается как позор.
Что будет? Те, кому платит запад, будут пытаться использовать эту ситуацию для дестабилизации государства, правительство будет пытаться сгладить ситуацию и противостоять попыткам первых. А народ? Во времена, когда война близка к нашим границам, люди должны меньше думать о разделениях и больше о том, как мы все будем двигаться дальше...
Пост длинный, потому что я, как и другие граждане Сербии, потрясен тем, что произошло...