Pirova pobeda na izborima? Vučić: Večiti gubitnici u svakom porazu vide pobedu
Predsednik Srbije Aleksandar Vučić obraća se iz Predsedništva.
Цена на нефть была 65, а сегодня 115! Даже Германия этого не выдержит, — говорит Вучич, рассуждая о глобальном энергетическом кризисе.
Я говорю это, потому что хочу, чтобы вы знали: цена дизельного топлива на заправках должна быть не менее 290 динаров. Сколько Сербия может это выдержать, мы это ещё какое-то время будем выдерживать. Но если эта катастрофа продолжится, и если произойдёт нападение на суше, нападение на острова, мир, особенно Европа, столкнётся с крупнейшей энергетической катастрофой в истории. Я прошу всех дважды подумать, Европа этого не выдержит, никто этого не выдержит, — подчеркнул Вучич.
— Я только что закончил 50-минутную беседу с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. У нас был конструктивный разговор, — сказал Вучич в начале своего выступления.
Вучич сообщил, что достигнуто соглашение по газу.
— Вместо 690 мы будем платить 330 долларов за газ. Это вторая лучшая цена, сразу после Беларуси. Я очень благодарен президенту Путину, — сказал глава государства.
Вучич также сообщил, что спросил Путина, что он думает о прекращении боевых действий на Украине и в Иране.
— Я узнал его мнение, он спросил меня о Косово и Республике Сербской. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. Я познакомил его по поводу альянса Приштины, Тираны и Загреба. Я особенно рад, что у нас не будет проблем с газом, — сказал Вучич.
Он также сказал, что ЕС должен подумать о своей ситуации и диверсифицировать закупки энергоносителей с других сторон, в первую очередь из России...

Но то, что все так очевидно, не означает, что в ЕС кто-то это увидит.
Особенно, если из-за этого вековая мечта может снова стать недостижимой...