Ситуация в Сербии

nickname

Активный участник
Вучич раскрыл срочную информацию: я только что разговаривал с Путиным
Цена на нефть была 65, а сегодня 115! Даже Германия этого не выдержит, — говорит Вучич, рассуждая о глобальном энергетическом кризисе.
Я говорю это, потому что хочу, чтобы вы знали: цена дизельного топлива на заправках должна быть не менее 290 динаров. Сколько Сербия может это выдержать, мы это ещё какое-то время будем выдерживать. Но если эта катастрофа продолжится, и если произойдёт нападение на суше, нападение на острова, мир, особенно Европа, столкнётся с крупнейшей энергетической катастрофой в истории. Я прошу всех дважды подумать, Европа этого не выдержит, никто этого не выдержит, — подчеркнул Вучич.
— Я только что закончил 50-минутную беседу с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. У нас был конструктивный разговор, — сказал Вучич в начале своего выступления.
Вучич сообщил, что достигнуто соглашение по газу.
— Вместо 690 мы будем платить 330 долларов за газ. Это вторая лучшая цена, сразу после Беларуси. Я очень благодарен президенту Путину, — сказал глава государства.
Вучич также сообщил, что спросил Путина, что он думает о прекращении боевых действий на Украине и в Иране.
— Я узнал его мнение, он спросил меня о Косово и Республике Сербской. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. Я познакомил его по поводу альянса Приштины, Тираны и Загреба. Я особенно рад, что у нас не будет проблем с газом, — сказал Вучич.

Он также сказал, что ЕС должен подумать о своей ситуации и диверсифицировать закупки энергоносителей с других сторон, в первую очередь из России...:Morning2:
Но то, что все так очевидно, не означает, что в ЕС кто-то это увидит.:Hi: Особенно, если из-за этого вековая мечта может снова стать недостижимой...:Mocking:

nickname

Активный участник
Вучич: «Человек, который должен был совершить нападение на газопровод в Венгрию, имел воинское звание в армии своей страны»
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что человек, который должен был совершить нападение на газопровод в Венгрию, имел воинское звание в армии своей страны, подчеркнув, что компетентные службы действуют профессионально и расследование все еще продолжается.
«Позор тем, кто говорит, что наши службы хотели вмешаться в выборы в Венгрии. Британские СМИ лгут больше всех», — сказал Вучич. Он добавил, что звонки в определенные посольства действительно совершались с определенных телефонов, но никаких выводов делать не придется, пока все не будет установлено.
«У нас есть определенные зацепки. Пока мы не будем делать выводов. Мы знаем, что человек, который должен был совершить нападение, имел воинское звание в армии страны, из которой он бежал. Мы не смогли бы поставлять газ венграм в течение месяца, и у нас его не было бы как минимум месяц. Я горжусь профессионализмом и ответственностью наших людей. В нашей стране и в некоторых других странах есть люди, которые живут во лжи. Я буду иметь дело с фактами и верить фактам», — сказал Вучич.
О Викторе Орбане
«Я никогда не скрывал, что хотел бы победы Орбана. Но вмешиваться в выборы с армией я бы никогда не стал. Тем, кто выдумывает подобную чушь, должно быть стыдно. Об этом говорят на N1, в Guardian и подобных изданиях. Меня это даже в уме не приходило. Я просто боялся, что кто-нибудь пострадает во время обезвреживания взрывчатки», — сказал Вучич.

Итак, кто-то знал, что этот парень пройдет через Сербию со своими товарищами. И он нанял его, чтобы закончить небольшую работу по пути. И кто-то еще, чтобы доставить эту взрывчатку туда, где она была найдена. И кто-то еще, чтобы подробно объяснить ему, что он должен делать и как.
Мы можем выглядеть как две ракушки на дне моря, но нас немного больше...

студент

Модератор
Команда форума
Израильский технологический гигант Elbit Systems договорился с официальным Белградом о новом проекте, призванном укрепить оборонный потенциал Сербии. Речь о совместном выпуске беспилотников различной дальности, о чем информирует Mignews.

Но контрольный пакет в 51% акций предприятия все же получит израильская сторона. Остальными 49% будет владеть сербская государственная компания Jugoimport-SDPR, занимающаяся экспортом и импортом военной продукции.

Для Белграда особенно важно, что сербские инженеры смогут принимать непосредственное участие во всех производственных процессах и осваивать все современные процессы и технологии. Речь о дронах именно ударного типа, которые будут адаптированы под все современные требования.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/04...zrail-dogovorilsya-s-belgradom-o-vypuske-bpla

Читатель

Активный участник
Израильский технологический гигант Elbit Systems договорился с официальным Белградом о новом проекте, призванном укрепить оборонный потенциал Сербии. Речь о совместном выпуске беспилотников различной дальности, о чем информирует Mignews.

Но контрольный пакет в 51% акций предприятия все же получит израильская сторона. Остальными 49% будет владеть сербская государственная компания Jugoimport-SDPR, занимающаяся экспортом и импортом военной продукции.

Для Белграда особенно важно, что сербские инженеры смогут принимать непосредственное участие во всех производственных процессах и осваивать все современные процессы и технологии. Речь о дронах именно ударного типа, которые будут адаптированы под все современные требования.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/04...zrail-dogovorilsya-s-belgradom-o-vypuske-bpla
Только евреи всё равно будут говорить, что это сербские беспилотники убивают палестинцев и ливанцев. Сербы максимум прибыль понюхают от этого производства. Оборонное госпредприятие с 49%.... позорище. Так и теряется суверенитет. Нашли себе партнёров, мама дорогая... больший зашквар придумать сложно... Это как с фашистами Фау-2 совместно разрабатывать в 1944.

nickname

Активный участник

А что сказать? Это только показывает, насколько похож путь России и Сербии...
Но, после стольких лет братства и дружбы с некоторыми другими, совместная компания с израильтянами будет производить дроны в Сербии. Война никогда не была ближе после 1945 года, нужно быть осторожным и готовым. И каждая сделка - это улица с двусторонним движением. Времена такие. Никто больше не застегивает рубашку на спине.:Dance:

nickname

Активный участник
Которыми будут убивать русских. Но вам скидочку на газ вынь да положь.
Я думаю, что у них достаточно дронов для этих целей, которые получают из других источников. Дроны нужны нам в первую очередь для наших нужд, а зарубежные рынки для возможного экспорта-совсем другие, и если вы подумаете об этом, вам можно понимать, какой именно. В конце концов, экспорт таких продуктов из Сербии подчиняется сербским законам. Я повторю правду, которую мы все знаем, а наибольшее количество украинских дронов до сих пор было почти китайского производства. В любом случае, нам не нужно оружие, чтобы воевать с Россией. Как и никогда в нашей истории. Но мы неоднократно оказывались в ситуации, в которой находимся сейчас, без посторонней помощи из ниоткуда, это случалось с нами неоднократно.:Morning2:
В конце концов, после такого комментария, у тебе, вероятно, есть альтернатива для нас?:Hi:

TimeJedi

Активный участник
Дроны нужны нам в первую очередь для наших нужд, а зарубежные рынки для возможного экспорта-совсем другие,
Это не ваш завод. Если тебе не принадлежит 50% +1 акция, это не твоё. В данном случае, это евреев. Вы лишь раб сила и безопасный военный тыл. Придаток вероятно самого ксенофобного государственного образования за последние тыщу лет.
В конце концов, после такого комментария, у тебе, вероятно, есть альтернатива для нас?
Не быть подстилкой для своих же врагов.

Читатель

Активный участник
Которыми будут убивать русских. Но вам скидочку на газ вынь да положь.
Не обязательно русских. Как показала очередная заварушка, Израилю будет прилетать. Так что свои производства нужно теперь располагать в других странах. Сербов как минимум не жалко, если по ним иранская ракета прилетит, они же гои, говорящие животные. К тому же, гои должны обслуживать интересы настоящих людей, иначе зачем они нужны. Сунуть им в зубы 49%, и пусть прыгают на задних лапках.

nickname

Активный участник
Торговый центр драма: приставал к девушке и кончил ножницами в глаз
35-летний гражданин России получил серьезные ранения в результате инцидента, произошедшего вчера вечером в центре Белграда перед торговым центром.
Как сообщается на странице Moj Beograd в Instagram, по неофициальной информации, мужчина сначала словесно оскорбил девушку (28), когда она находилась в торговом центре, после чего последовали неприятные ситуации и шутки сексуального характера. Девушка, как утверждается, несколько раз пыталась избежать контакта и уйти от него.
Когда она направилась к выходу, ситуация обострилась. Она позвала своего партнера (36), который вскоре появился на месте происшествия. После короткого разговора между ними и мужчиной (35) произошел физический конфликт.

Согласно тем же утверждениям, в тот раз гражданин России был избит, после чего получил травмы, связанные с ударом ножницами в область глаза.
Мужчина (35), гражданин России, был доставлен на машине скорой помощи в отделение неотложной помощи, где ему был поставлен диагноз «тяжелые травмы».
Как известно, он был помещен в нейрохирургическое отделение в шоковую палату Е, где ему оказывается интенсивная медицинская помощь.
После инцидента полиция задержала мужчину (36) и девушку (28), и они привлечены к ответственности по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений в рамках преступления. Расследование ведет Первая основная прокуратура Белграда.

По всей вероятности, получил кулак от парня и ножницы для ногтей от девушки. То, что запрещено в России, нельзя делать и в Сербии...:Hi:

TimeJedi

Активный участник
Торговый центр драма: приставал к девушке и кончил ножницами в глаз
35-летний гражданин России получил серьезные ранения в результате инцидента, произошедшего вчера вечером в центре Белграда перед торговым центром.
Как сообщается на странице Moj Beograd в Instagram, по неофициальной информации, мужчина сначала словесно оскорбил девушку (28), когда она находилась в торговом центре, после чего последовали неприятные ситуации и шутки сексуального характера. Девушка, как утверждается, несколько раз пыталась избежать контакта и уйти от него.
Когда она направилась к выходу, ситуация обострилась. Она позвала своего партнера (36), который вскоре появился на месте происшествия. После короткого разговора между ними и мужчиной (35) произошел физический конфликт.

Согласно тем же утверждениям, в тот раз гражданин России был избит, после чего получил травмы, связанные с ударом ножницами в область глаза.
Мужчина (35), гражданин России, был доставлен на машине скорой помощи в отделение неотложной помощи, где ему был поставлен диагноз «тяжелые травмы».
Как известно, он был помещен в нейрохирургическое отделение в шоковую палату Е, где ему оказывается интенсивная медицинская помощь.
После инцидента полиция задержала мужчину (36) и девушку (28), и они привлечены к ответственности по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений в рамках преступления. Расследование ведет Первая основная прокуратура Белграда.

По всей вероятности, получил кулак от парня и ножницы для ногтей от девушки. То, что запрещено в России, нельзя делать и в Сербии...:Hi:
Вот такие они, вайбовые фриганы нетвойнисты. А у ваших, превышение необходимой самообороны. Это если он нападал а не просто свернословил и за жопу лапать пытался.

nickname

Активный участник
Это не ваш завод. Если тебе не принадлежит 50% +1 акция, это не твоё. В данном случае, это евреев.
Ни я, ни ты не знаем подробностей контракта. Но если бы немного поспрашивал, ты бы знал, что так быть не должно. Государство обычно оставляет за собой право решать самые важные вопросы.
Вы лишь раб сила и безопасный военный тыл. Придаток вероятно самого ксенофобного государственного образования за последние тыщу лет.
Это дешевая демагогия. Мы не ведем себя иначе, чем большинство гораздо более крупных государств. Я снова спрашиваю, когда ты делишь такими умными советами, почему бы не посоветовался нас, как бы мы выходили из проблемы, которую принесет такое политическое направление? Советы типа «вы все должны умереть» не принимаю.:Morning2:
Не быть подстилкой для своих же врагов.
Опять демагогия. Несчастен тот, кто не отличает друзей от врагов. Мы никогда не были вам врагами. Мы всегда думали одно и то же? Очень редко. Неужели Россия нанесла нам большой ущерб и в новейшей истории? Да. Но это политика. Но, как сказал один из наших политиков, убитым в результате покушения, "если вы ищете справедливости, идите в церковь"...

Supremum

Активный участник
Вот такие они, вайбовые фриганы нетвойнисты. А у ваших, превышение необходимой самообороны. Это если он нападал а не просто свернословил и за жопу лапать пытался.
Там вполне может быть тоже россиянин Рулон Обоев. В любом случае, девушка - молодец.

nickname

Активный участник
Вы просто забыли, что ему тоже придется пойти в полицию, когда он выйдет из больницы без глаза. Надеюсь, что его депортируют обратно в Россию, если он не подаст заявление о предоставлении убежища...:Nea:

TimeJedi

Активный участник
Ни я, ни ты не знаем подробностей контракта. Но если бы немного поспрашивал, ты бы знал, что так быть не должно. Государство обычно оставляет за собой право решать самые важные вопросы.
Да, так делают государства. Сербия же, вслед за молдовой, похоже стремиться стать образованием с признаками государственности. Завод 49 на 51 не в вашу пользу, он еврейский, не сербский. Не вам решать кого будут его продукцией убивать.
Это дешевая демагогия. Мы не ведем себя иначе, чем большинство гораздо более крупных государств. Я снова спрашиваю, когда ты делишь такими умными советами, почему бы не посоветовался нас, как бы мы выходили из проблемы, которую принесет такое политическое направление? Советы типа «вы все должны умереть» не принимаю.:Morning2:
Перестать вещать о братсве на век продавая оружие тем кто нас убивает и ложась прокладкой под нацистов.

nickname

Активный участник
Да, так делают государства. Сербия же, вслед за молдовой, похоже стремиться стать образованием с признаками государственности. Завод 49 на 51 не в вашу пользу, он еврейский, не сербский. Не вам решать кого будут его продукцией убивать.
Что ж, давайте согласимся, что сейчас такой политический момент, и многие страны так поступают. Возьмите в качестве примера Россию. Или Китай. США просто заявили, что у сербской компании "НИС", которой уже владеет "Роснефть", должен быть другой владелец, который не из России. И что сделала Великая Россия? Она согнула хвост и продала свою собственность. Итак, онa идет по пути Молдовы. А Китай? Американцы приехали в Венесуэлу и сказали, что 50 миллиардов китайских инвестиций больше не являются китайскими. И?
На данный момент информации о создании подобной компании здесь нет. Вы уверены, что это не фейковая новость? Не было бы первый раз. Но, в любом случае, после продажи НИС, здесь такие сделки уже не заключаются...:Mocking:

Сверху