Ситуация в Сербии

anderman

Модератор
Команда форума
1.png

Интересно, будут ли "братушки" просить у москалей грошей на войну с москалями?

TimeJedi

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Сербия окружена странами НАТО
Вы уже писали это при обсуждении темы про самолеты. Тогда промолчал, сейчас не стану. Вы правда считаете, что в Сербию невозможно ничего привести из РФ и вывезти в РФ? Что за чушь? Жду офигительных историй о том, что в Сербию не прилетают транспортные самолеты, например, из Китая? :)

nickname

Активный участник
Вы уже писали это при обсуждении темы про самолеты. Тогда промолчал, сейчас не стану. Вы правда считаете, что в Сербию невозможно ничего привести из РФ и вывезти в РФ? Что за чушь? Жду офигительных историй о том, что в Сербию не прилетают транспортные самолеты, например, из Китая? :)
например, из Китая? :)
Если вы сами даете ответ, почему спрашиваете меня?

nickname

Активный участник
Интересно, будут ли "братушки" просить у москалей грошей на войну с москалями?
А когда сербы шли на войну са москалями? Никогда.
Если пугаешь себя, поверить мне, это не нужно. Наверное, это ваши "партнеры" - хорваты и черногорцы...:)

nickname

Активный участник
Они будут просить скидки на газ ибо патроны и снаряды для войск НАТО, без этого, дорогими выходят.
Ну, невозможно сказать что в этом экономической логики нет...:Cool:
А может быть, это для нас хороший способ стать "хороша страна", как например - Болгария?:Pardon:

Сергей Я

Активный участник
Если вы сами даете ответ, почему спрашиваете меня?
Это в Румынии такая манера, вопросом на вопрос отвечать? Или вы из другого географического района пишите, где как раз так принято. В чем мой ответ? К вам не летают из Китая?

nickname

Активный участник
Ой? А как? Когда мы войну начали? Здесь никто об этом не слышал...:Pardon:
Первую Мировую вспоминать не будем.
Конечно, конечно. Знаю что в России есть и те, кто никогда не упоминает ПМВ. История для них начинается с Ленина или Сталина. Об этом они спорят друг с другом...:Hi:

Сергей Я

Активный участник

Ну Сер гей, я действительно не знаю, что делают в Румынии.
Так ты еще и хам, румын.:Negative:
Точно, они на другой стороне Дуная, как и Вы...
Не, ну для вас за каждым ручьем уже другой географический район.
Летают, летают... И что?:Praising:
Ну так и не @изди ротом пальцами по клаве всякую чушь:Praising:

nickname

Активный участник
Бойкотируя саммит, Сербия показала, что политика постоянного давления неприемлема; поддержка Орбана и Фитца
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что не поедет в Брюссель на саммит ЕС-Западные Балканы, подчеркнув, что считает своим долгом в первую очередь защищать интересы Сербии, и это решение было ожидаемым.
Решение ЕС не открывать кластер 3 для Сербии, несмотря на то, что страна была к этому полностью готова в течение пяти лет, и то, что, с другой стороны, например, Украина, где бушует война, хвастается своими успехами, еще раз показало, что процесс европейской интеграции измеряется уже не проведенными реформами, а интересами Брюсселя и политической пригодностью нашей страны – прежде всего, отношением к Косово и Метохии и отношениями с Москвой и Пекином.
Поэтому решение президента Сербии Александра Вучича о том, что Белград впервые за последние 14 лет не направил представителя на вчерашний саммит ЕС по Западным Балканам, было, мягко говоря, ожидаемым. Это не означает отказа от европейского пути, но это четкий сигнал о том, что политика постоянного давления неприемлема.
Таким образом, Совет ЕС приветствует тот факт, что европейская интеграция является стратегической целью Сербии, но подчеркивает, что она должна «ясно» продемонстрировать это словами и делами – санкциями против России, признанием фиктивного государства Косово и пресечением «дезинформации о ЕС».

Таким образом, Брюссель снова остановил Сербию "на пути к вступлению в ЕС"...:Good2:
И тем самым порадовал большинство граждан Сербии...:Cool:
А к условиям продвижения к членству в ЕС было добавлено и официальное требование, чтобы информационные агентства в Сербии (в основном частные) "демократически" изменили свой способ отчетности по ЕС. Конечно, кроме того, необходимо, чтобы также "демократически", власти Сербии запретили вещание ТВ и радио "Спутник" и RT Balkans...:Mocking:

nickname

Активный участник
Давление на Сербию достигло критической точки; Трамп подписал документ: Исключение российских энергетических компаний на Балканнах является стратегическим интересом США
Президент США Дональд Трамп подписал новый закон, согласно которому Вашингтон объявляет вывод российского газа и нефти из Западных Балкан национальным интересом США
Президент США подписал Закон о национальной обороне на 2026 финансовый год.
В этом законе прямо говорится об исключении российских источников энергоресурсов из Западного Балакана, что напрямую затрагивает и Сербию.
В пункте 16 говорится:
«Зависимость стран Западных Балкан от российских источников ископаемого топлива и природного газа привязывает их экономику и политику к Российской Федерации и препятствует их стремлению к членству в Европейском союзе».
Пункт 17.
«Снижение зависимости стран Западных Балкан от российского природного газа и ископаемого топлива отвечает национальным интересам США».
Пункт 18.
«Растущее влияние Китая на Западных Балканах также может оказать пагубное воздействие на стратегическую конкуренцию, демократию и экономическую интеграцию в Европе».

По сообщениям СМИ, давление на Сербию достигает критической точки.

Ну, думаю, что мы должны поставить в действие наши стратегические ядерные силы и активизировать наше стратегическое партнерство с Россией и Китаем...:Cool:

Сверху