Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярополк

Заблокирован
Да, нарожают. Отцы вырастят, а командиры научат воевать. Иного выхода у нас нет. А это либералистический хештег "бабы еще нарожают" в дальнейшем оставьте при себе, пожалуйста.

Научат воевать или научат не боятся смерти?
Война это искусство убивать, а не умирать.

Не виноваты - с.м. маршрут полета Су-24М выше.

Смотрю. Вижу незащищённый бомбардировщик вблизи границ страны НАТО, угрожавшей сбивать наши самолёты при любом доступном поводе. И до кучи полное отсутствие плана на случай экстренной эвакуации пилотов из района.

В голову вообще приходит мысль, что сопровождение намеренно не отправляли, что бы исключить любой конфликт с натовскими ВВС.

Потеря спасательного вертолета в кишащей противником местности говорит лишь о мужестве его экипажа... Если вы не согласны, то попрошу вас представить послужные списки офицеров, ответственных на планирование этой операции и о которых вы выразились как о низкоквалифицированных.

Экипаж - герои, ответственные за спасательную операцию - бездари.
Потеря ещё одного вертолёта при спасении уже спасателей то же считалась бы почётной?

К ТМВ.

Это всего лишь ваше личное мнение в тренде всепросральщиков.

Это моё мнение как человека, которого убедили, что "там" все всё понимают и адекватно прогнозируют. А оказалось, что время реакции на Casus belli составляет более двенадцати часов.

У вас крайне странные представления о применении вооруженных сил: они не должны ни перед кем реабилитироваться, они должны выполнять свои боевые задачи. И они их выполняют очень эффективно.

Потери считаются показателем эффективности?

Marik

Активный участник
Marik, сегодня у Соловьёва на передаче был журналист из Греции. Он сказал буквально следующее: "Турция нарушает наше воздушное пространство по нескольку раз в день. А общее число нарушений зашкаливает за тысячу. Это ведь не означает что мы должны были уже сбить все их самолёты."
Собственно суть истории..
ну сегодня турки уже в конец оборзели... За такое надо бить в бубен и не иначе

ныть достал,то ему ответ не сразу дали,путинслил и утрёмся,то когда таки чёто ответили мало ему.
нервы мотает
слил или нет время покажет, но реакция у наших и в правду была вялая

Пламен

Активный участник
MSoft, не не знаю от куда Bumerangonix, взял ето, но точно по наши СМИ показали инфо от американский дипломатический източник , которъй точно такое сказал.
Точнее американец сказал что руские бомбят територии от которъй стреляли по пилота.

Bumerangonix

Активный участник
оно и не мудрено. Путин снова молчит. Не, он конечно, сказал про нож в спину и все такое, но это было спонтанное заявление для прессы, ситуативное. А вот конкретный план действий и поведение москвы даже примерно не обозначено, кроме как "будет иметь последствия". И весь мир сейчас в ожидании, что же скажет темнейший. У турков это проявляется в "ну чо вы, ну мы ж на своей территории, ну могли же, ну не злитесь, ну чо вы сразу начинаете".

Как диванному аналитику, мне хочется крови и повешенного эрдогана. Но к счастью не я отвечаю за страну. А темнейшему я верю. Пусть даже его решение не будет таким громким и пафосным, как от него ждут. В принципе, это характерная черта современной рф - меньше говорить, больше делать. И самое страшное в этом - молчание Путина.
истеричек и паникёров в критических ситуациях не просто так уничтожают !!!
по этой практике и на форуме идиотов, истерящих, просто банить надо, хотябы на время !

Bumerangonix

Активный участник

MSoft

Активный участник
Точнее что руские бомбят територии от куда стреляли по пилота.
то, что туда бомбят, я знаю - я выкладывал фото. Да и пишут об этом много. То, что там наверняка виновные мертвы - это переможный бред. Во-первых, можно пилота задеть (который, возможно, выжил), во-вторых, перекопать горы физически невозможно. Поэтому удар по позициям - правда, вероятная смерть виновных - переможный бред.

Приказ турок не поднимать самолеты - еще больший переможный бред, т.к. я не заметил, чтобы эрдоган извинялся или что-то вроде того. Он, конечно, как трусливая собака, начал метаться то к сша, то к нато, то к прессе - куда угодно, кроме звонка в рф - это говорит о том, что он не знает, что сейчас делать и как задобрить москву (уже 2 министра турков выразили надежду на укрепление отношений с москвой). Но в запрет полетов своих самолетов не верю

Bumerangonix

Активный участник
Научат воевать или научат не боятся смерти?
Война это искусство убивать, а не умирать.

Смотрю. Вижу незащищённый бомбардировщик вблизи границ страны НАТО, угрожавшей сбивать наши самолёты при любом доступном поводе. И до кучи полное отсутствие плана на случай экстренной эвакуации пилотов из района.

В голову вообще приходит мысль, что сопровождение намеренно не отправляли, что бы исключить любой конфликт с натовскими ВВС.

Экипаж - герои, ответственные за спасательную операцию - бездари.
Потеря ещё одного вертолёта при спасении уже спасателей то же считалась бы почётной?

К ТМВ.

Это моё мнение как человека, которого убедили, что "там" все всё понимают и адекватно прогнозируют. А оказалось, что время реакции на Casus belli составляет более двенадцати часов.

Потери считаются показателем эффективности?
сколько вам лет ?
насколько знаете историю и прецеденты ?

Bumerangonix

Активный участник
то, что туда бомбят, я знаю - я выкладывал фото. Да и пишут об этом много. То, что там наверняка виновные мертвы - это переможный бред. Во-первых, можно пилота задеть (который, возможно, выжил), во-вторых, перекопать горы физически невозможно. Поэтому удар по позициям - правда, вероятная смерть виновных - переможный бред.

Приказ турок не поднимать самолеты - еще больший переможный бред, т.к. я не заметил, чтобы эрдоган извинялся или что-то вроде того. Он, конечно, как трусливая собака, начал метаться то к сша, то к нато, то к прессе - куда угодно, кроме звонка в рф - это говорит о том, что он не знает, что сейчас делать и как задобрить москву (уже 2 министра турков выразили надежду на укрепление отношений с москвой). Но в запрет полетов своих самолетов не верю
зря ))
Москва идёт на позицию, РЭБ в полную врублена, ПВО и истребки идут в боевом ! а это ой как больно

Marik

Активный участник
Госдеп США: Туркменские боевики, убившие пилота российского Су-24, имеют право защищать себя.
Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян заявил, что туркменские боевики, предположительно поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.

Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладают таким правом.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132421

MSoft

Активный участник
Москва идёт на позицию, РЭБ в полную врублена, ПВО и истребки идут в боевом ! а это ой как больно
там горы, радиогоризонт небольшой. Возле своей границы турки уже не полетают, как сегодня, но в целом пво и рэб там не шибко полезны будут.
Вот а-50 или с-300 поближе подвинуть, да на возвышенность... Но увы, леса бабаями кишат, хотя сирийская армия сегодня снова продвинулась на север латакии. Пройти бы им эти проклятые 18км до границы с турками и наземную базу рф запилить - с артой и пво.

Пламен

Активный участник
что там наверняка виновные мертвы - это переможный бред.
Я просто передал слова американца, он такое не сказал.
Что получится не знаю, но если все так не написал понятно, сдес идет реч что они начали бомбят после падение самолета, в смисле отплата за их дела, реч не идет о что произходило до ето.

AHIM

Активный участник
CUmNPA9U8AAQJnh.jpg:large

CUk2QLnUwAE7wO8.png:large

Лось

Активный участник
Непонятно, почему отправили Ми-8, а не бронированный Ми-24?
Для поисков еще и десант требуется, а его в 24 не так уж и много влезает. Да и - не знаю, как у новых, а раньше у крокодилов вопрос стоял "или-или". Или десант, или вооружение. Все вместе тянул очень фигово - мощи движков не хватало. А какие модификации в Сирии работают - я не всматривался.Крокодилы там вроде прикрывали, но зевнули. Вроде, за то, что все так и было, я не ручаюсь.

anderman

Модератор
Команда форума
Я хочу увидеть адекватную реакцию высшего военно-политического руководства России
Лично я хочу увидеть ВАШУ адекватность. И чтобы вам было проще -- отдохните недельку от темы. И тема от вас отдохнёт. Причина? Ну например пункт 2.8 вас устроит? Оскорбление руководства страны путём обвинения его (руководства) в непрофессионализме и отсутствии непонятно каких, но действий, устраивающих вас лично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху