Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
CUmtKwlWEAABrTl.png

этот умнейший человек еще бы помельче масштаб взял. тогда бы получилось что Су-24 бомбил как раз турецкий трубопровод. а если на глобусе нарисовать и точку пожирнее, то получилось бы что наш бомбардировщик оккупировал Турцию...

Supremum

Активный участник
Уважаемый Supremum!
Боюсь это не по теме.
Но если дозволят, готов ответить, но это будет только ИМХО.
Вкратце: Интересы Государства превыше всего. И Вор должен сидеть в тюрьме.
Понял, спасибо. Развивать тему не буду, т.к. всё таки оффтоп.
Да.
Ждёт он когда пройдут 168 часов, которые ему (но отнюдь не ВВП) дали для приведения мозгов в порядок.
Странно, я думал что когда банят ник зачёркивается/становится серым.

Artemus

Активный участник
У меня вот какой вопрос, а СПО на Су-24 вообще работала? Штурман говорит, что до попадания ракеты они ничего не видели и не слышали.
Подозреваю, что там все самолёты постоянно облучённые летают.

MSoft

Активный участник
MSoft, у турецкой границы?
да, но привязку по карте сделать не могу
У меня вот какой вопрос, а СПО на Су-24 вообще работала? Штурман говорит, что до попадания ракеты они ничего не видели и не слышали.:ScratchOneSHead:
в сети читал версию, что лупили тепловой ракетой. Учитывая дальности пуска согласно данных радара рф, вполне себе правдоподобно выглядит. Не стоит забывать, что это очевидная и неприкрытая провокация, а значит использовать тепловые ракеты более целесообразно, чем радиолокационные

dron

Активный участник
Да, но как сказали AIM-9 наводиться на тепло.
чуть выше:
ракета с тепловой головой.
я про что и говорю. цель обнаружили, подлетели ближе, захват на тепло, пуск. такие пуски СПО пока вроде обнаружить не в состоянии. а то что облучаются в режиме обзора это не повод уносить ноги. просто знаешь, что возможно тебя кто-то видит.
Пы.Сы. более того, я так думаю что Ф-16 намеренно не включал свой радар. потому что если бы он это сделал, была бы вероятность того, что наш бомбардировщик ушел бы из зоны еще раньше, да еще и с маневром уклонения.

dron

Активный участник
Т.е РЛ прицел для пуска ракеты с тепловой ГСН не нужен?
нет, не нужен. достаточно того, что тебя навел на цель оператор с КП. вышел в район цели, визуально обнаружил ее, навел нос, дождался захвата, нажал кнопку "пуск", ушел. всё.

MSoft

Активный участник
Т.е РЛ прицел для пуска ракеты с тепловой ГСН не нужен? или я что-то неправильно понимаю...:ScratchOneSHead:
сопровождение цели и подсвет цели - это разные радиолучи. Я так понимаю, на первое СПО не реагирует, а второго не было, т.к. ракета тепловая

MSoft

Активный участник
Пы.Сы. более того, я так думаю что Ф-16 намеренно не включал свой радар. потому что если бы он это сделал, была бы вероятность того, что наш бомбардировщик ушел бы из зоны еще раньше, да еще и с маневром уклонения.
врядли. В этом нет смысла. Россия видела все ф-16 на своих локаторах. И турки голосом предупреждали о своем наличии. Включенный радар в режиме обзора и сопровождения не вызвал бы подозрение экипажа. А вот подсвета цели скорее всего не было, иначе экипаж об этом узнал бы

Specter

Активный участник
сопровождение цели и подсвет цели - это разные радиолучи. Я так понимаю, на первое СПО не реагирует, а второго не было, т.к. ракета тепловая

Реагирует. Просто, если от каждой засветки шарахаться - надо на земле сидеть.

dron

Активный участник
Есть мнение, что наводил его американский "Авакс".
если быть до конца откровенным, то навести мог кто угодно. надо на радиосканере посмотреть, мож у них есть что-нить по этой теме.
Я так понимаю, на первое СПО не реагирует, а второго не было, т.к. ракета тепловая
реагирует. но летчик видит, что его облучают в режиме "обзор" и не суетится, т.к. знает что его возможно видят. затем летчик видит, что его взяли на сопровождение и тогда уже начинает суетиться... ИМХО.

dron

Активный участник
И турки голосом предупреждали о своем наличии.
но не предупреждали голосом о своем намерении сбить. вернее так: НИКАК не предупреждали о своем намерении сбить.

ни голосом, ни режимами работы РЛС. провокация чистой воды. цель была - именно сбить. не устранить угрозу, не отогнать самолет. а тупо сбить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху