Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Друзья мои, хватит уже флудить про пиво-квас, да про то где кто сидит или пока еще не сидит.

Tigr

Модератор
Команда форума
0e17c12625907a77db4b316906d4cb62724935e8.jpg

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,

Предательский удар из-за угла...

Я — самолёт с душою человека

С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,

Какие уязвимые места...

И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,

Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!

Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.

Я не Шарли, я — Су-24,

И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье

Перемешает всё в калейдоскоп.

Мне не дано ни шанса на спасенье,

Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,

Мой самописец пусть накроет мгла.

Я — самолёт с душою человека

С особой геометрией крыла.

(с)Сергей Ефимов

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132681

MSoft

Активный участник
http://korrespondent.net/world/3594938-berlyn-su-24-sbyly-nad-syryei-Bild
Берлин: Су-24 сбили над Сирией - Bild
В отчете Минобороны Германии отмечается, что преднамеренное нарушение границы было не в российских интересах.
В распоряжение немецкого издания Bild попал секретный анализ Минобороны Германии, в котором говорится, что российский бомбардировщик Су-24 сбили над территорией Сирии.

"Согласно полученной информации, российские самолеты в начале летели параллельно турецкой границе (на удалении примерно 10-15 км). Маневр влево привел к кратковременному вторжению в турецкое воздушное пространство (примерно 2-4 км, что эквивалентно 17 секундам полетного времени)", - говорится в документе, подгтовленном для командования НАТО.

Турецкие истребители F-16, по данным Анкары, предупреждали самолеты несколько раз, что подтверждают американские источники, говорится в документе.

Российские ВВС оказывали "воздушную поддержку" при наступлении сирийской армии на позиции повстанцев, которое происходило примерно в 10 км к югу от места крушения, говорится в отчете. В немецком ведомстве также не верят, что российские пилоты преднамеренно нарушили турецкую границу.

В отчете Минобороны Германии отмечается, что преднамеренное нарушение границы было не в российских интересах, "потому что противоречит российским усилиям по созданию всеобщего антитеррористического альянса и ведет к ослаблению усилившихся политических позиций России".

Как отмечает Bild, в НАТО также полагают, что нарушение турецкого воздушного пространства со стороны России произошло "случайно".

Griffon 2.0

Активный участник
Есть вероятность, что сохранились самописцы бортовые при таком крушении? И могли бы они что-то доказать или прояснить?

dron

Активный участник
кстати послушал переговоры турецких летчиков. правда в турецком варианте, но все таки. там действительно не говорят "русский самолет". по крайней мере не слышно "русико" или что то подобное...

dron

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Несколько мыслей из сети.
Мысль первая:
Заметно, что многие не учитывают двух серьезных организационных ограничений, с которыми мы сейчас сталкиваемся:
1. В Москве сейчас (вотпрямосейчас) на хозяйстве - Дворкович. Путин - в Тегеране в Сочи (извините, мозг кипит). Медведев - в Камбодже. Шойгу - в Каире. Думать и принимать серьезные конкретные решения будут завтра. А продумывать тут есть что.
2. В Турции прямо сейчас несколько десятков тысяч потенциальных заложников - наших граждан. Их желательно оттуда вывезти. Целыми. Если для этого нужно улыбаться и махать, значит будем улыбаться и махать.
Очень интересные заявления приходят из Вашингтона:
1. Пентагон не может подтвердить, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, заявил представитель Пентагона Стив Уоррен.
2(!): Пентагон заявил, что Турция действовала как суверенное государство, а не как член американской коалиции, подчеркнув, что это "Инцидент между Россией и Турцией" -
http://crimsonalter.livejournal.com/82399.html

Мысль вторая:
Я понимаю, что сейчас многим требуется минимум ядерный удар по Анкаре в качестве ответки. Но объявлять полномасштабную войну НАТО из-за инцидента все-таки не стоит. Тут напрашивается болезненный, но асимметричный ответ в другой плоскости, причем нужно еще оставить некоторое количество "ответок" в запасе, на тот случай, если турки захотят перекрыть нам проход через проливы (а они нам нужны для снабжения группировки в Сирии). В качестве вариантов таких действий хорошо подойдет поддержка курдов (пусть им резко повезет и они вдруг найдут в чулане средства ПВО, например). Эффект будет не сразу, но эффект гарантирован, причем он бьет в самое уязвимое место.
Возможное публичное вскрытие связей Турции и ИГИЛ, наверное, стоит оставить для следующего шага эскалации. А отключение газа - это уже конечная мера, вместе с вывозом туристов и отзывом послов. Надеюсь, что до этого не дойдет.

ПС: В такие моменты особенно остро ощущается полное несоответствие между патриотическими запросами некоторых обывателей и их действиями. Например, я уверен, что количество россиян, которые после инцидента прервут отдых в Турции или отменят уже запланированный отдых будет мизерным. И вот что с остальными-то делать?
http://crimsonalter.livejournal.com/82139.html

Мысль третья:
Картинка для медитации на тему Турции
95371_900.png

Я думаю, что над этой картинкой сейчас много кто медитирует, особенно в Москве.
На графике - источники турецкого газового импорта (без которого энергетике страны будет очень больно. иногда темно. и немного холодно).
Большой синий кусочек - это Газпром.
http://crimsonalter.livejournal.com/82674.html

Artemus

Активный участник
2. В Турции прямо сейчас несколько десятков тысяч потенциальных заложников - наших граждан. Их желательно оттуда вывезти. Целыми. Если для этого нужно улыбаться и махать, значит будем улыбаться и махать.
Эту мысль наверное утянули с нашего форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху