Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shirag77

Заблокирован
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511261535-m6hb.htm
фото (по ссылке есть и видео) с-400 в сирии
6558524.jpg

это точно с-400, а не 300?
сейчас важно не что бы " ,,,ТОЧНО,,," а чтоб обгадились! ИМХО конечно

КС

Модератор
Команда форума
Вариантов несколько:
1) Уже давно готовы "экспресс-пакеты" на случай внезапной эскалации
2) За два дня успели подвезти некоторое количество машин из состава комплекса и перебросили их ВТА.

Парни, были фотки даже тут С-400
Несколько дней назад, он уже был там.
На безе ВВО, а сами ПУ в паре км от аэродрома.

Алек

Активный участник
На тот "ляд", что без мощных сухопутных сил НВФ не вытравить, и если мы не хотим этим заниматься сами, надо по крайней мере обеспечить сирийцев надлежащим инструментарием (а также инструкторами и советниками). Хотя, конечно, надо было это начинать даже не вчера, а года 2-3 назад
А пару лет назад Вы ничего не слышали о сотрудничестве РФ и Сирии?

Что касается новейшего вооружения, то оно в Сирии уже появилось (С-400, Т-90), причем с российскими, а не сирийскими операторами. Жаль лишь, что этого пришлось ждать так долго.
Дай дураку хрустальный *уй, так он его разобьет и руки порежет.

Сергей Я

Активный участник
Речь шла о том, что в реальности Россия не квалифицирует уничтожение российского военного самолета иностранным государством над территорией третьего государства (союзного РФ) как акт вооруженного нападения. В качестве акта агрессии инцидент тоже по сути не рассматривается (хотя для риторики слово и прозвучало).
Плин, вы определитесь, не рассматривает или прозвучало? Просто когда что-то звучит от вас, это одно, а когда от ВВП совсем другое.;)
Откуда вы это взяли?
Дак вы не требовали грандиозного усиления группировки ВС РФ? Вы мне предлагаете лопатить вашу писанину в поисках ваших предложений на эту тему? Нет уж увольте. Полагаю, все кто в тему все прекрасно помнят, как собственно и вы.
На тот "ляд", что без мощных сухопутных сил НВФ не вытравить, и если мы не хотим этим заниматься сами, надо по крайней мере обеспечить сирийцев надлежащим инструментарием (а также инструкторами и советниками). Хотя, конечно, надо было это начинать даже не вчера, а года 2-3 назад.
Да да, а без "армат" ну никак. Могу вас огорчить, сирийцы при поддержке ВКС РФ, на том, что вы называете хламом ведут вполне себе успешные действия. Не, я понимаю, что вам надо чёб они продвигались как минимум по 100 км в день и убивали по мульёну террористов в сутки, но так, уж простите не бывает в подобных войнах.
Что касается новейшего вооружения, то оно в Сирии уже появилось (С-400, Т-90), причем с российскими, а не сирийскими операторами. Жаль лишь, что этого пришлось ждать так долго.
Еще раз, объясните мне как бы применялись С-400 до произошедшего или для предотвращения произошедшего (мало того, были ведь и фото ЗРК, как минимум 300-ок, которые замечательно доставали до района подбития Су-24)?
Появилось, только в весьма ограниченном количестве и совершенно не для танкового прорыва на столицу ИГ.:)
Я-то спокоен, это вы почему-то нервничаете.
А я написал почем - утомили потому что.
Да, правда бывает утомительной. А еще неприятной и неинтересной. Но от этого не перестает быть правдой.
Вы себе льстите.:-D Причем очень сильно.

Фолиант

Активный участник
Вы мне только одно объясните, как вы себе представляете, если бы на момент сбития Су-24 на нашей АБ в Сирии были бы, ну скажем С-400?...
Я в одном могу согласится, висела б там 30-ка или две, они бы может и очканули атаковать.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Но вот, я на 100% уверен, что до произошедшего пока бы согласовывали, а тем более ЗРКашникам, турецкий истребитель ушел бы домой. Или может его надо было в ВП Турции догонять и валить?
1) Российский самолет был сбит над сирийской территорией. Это неоспоримо, даже если перед этим он и пересекал турецкую границу. Так что - да, догонять и валить. Хоть истребителями, хоть дальнобойными ЗРК. В рамках того же "приграничного инцидента". Тем более, что по сирийским данным Ф-16 залетел в воздушное пространство Сирии.
2) Что касается "согласований", потому и шла речь о поставках техники сирийцам, что им легче осуществить такие вещи (все же их территория). Турецкие самолеты, неоднократно ранее нарушавшие воздушное пространство САР, должны были бы постоянно "вестись" и при необходимости сбиваться сирийскими ПВО.
3) Ключевая проблема - в полном отсутствии прикрытия бомберов и контроля за происходящим на натовской стороне поля, при одновременных "подставах" в виде залетов российских самолетов в турецкое ВП. Думали, что все эти полеты эскадрилий турецких Ф-16 вдоль границы и грозные заявления Эрдогана - пустой звук. Оказалось - нет. Недальновидно.

Уже говорено, переговорено, ни кто от турок такого идиотизма не ждал.

Продолжайте считать это неким случайным "идиотизмом" турок. Тем временем:

Действия Военно-воздушных сил Турции, которые 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, похожи на спланированную провокацию. Об этом заявил в среду, 25 ноября, глава МИД России Сергей Лавров.

И авторы этой провокации сидят явно не в Анкаре.

И ждать чего-то подобного надо было с самого начала операции. После МН17 и А321 ждать уже можно чего угодно.

Фолиант

Активный участник
А пару лет назад Вы ничего не слышали о сотрудничестве РФ и Сирии?
Вот что я слышал пару лет назад, точнее - 4 сентября 2013 года:

Кирилл Клейменов: Вокруг этого много разговоров — все-таки поставила Россия Сирии эти комплексы, или нет.
Владимир Путин: У нас есть контракт на поставку С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили.

Дай дураку хрустальный *уй, так он его разобьет и руки порежет.
Конечно, сирийские арабы дураки, а саудовские и иракские арабы - которым мы продаем лучшую технику - нормальные.

Впрочем, вполне можно было поставить технику с российскими операторами. Чем в итоге все и кончилось.

Kali

Заблокирован
Конечно, сирийские арабы дураки, а саудовские и иракские арабы - которым мы продаем лучшую технику - нормальные.
Они арабы, независимо от госпренадлежности. А арабы с трудом поддаются дрессировке обучению.

Сергей Я

Активный участник
Вы сами ответили на свой вопрос.
Нет давайте без закатывания глаз. Вы взрослый человек, так ответьте на заданный вопрос.
1) Российский самолет был сбит над сирийской территорией. Это неоспоримо, даже если перед этим он и пересекал турецкую границу. Так что - да, догонять и валить. Хоть истребителями, хоть дальнобойными ЗРК. В рамках того же "приграничного инцидента".
Еще раз, вы уверены, что ЗРКашники имели приказ на подобный случай сбивать или им пришлось бы это согласовывать?
2) Что касается "согласований", потому и шла речь о поставках техники сирийцам, что им легче осуществить такие вещи (все же их территория). Турецкие самолеты, неоднократно ранее нарушавшие воздушное пространство САР, должны были бы постоянно "вестись" и при необходимости сбиваться сирийскими ПВО.
Сколько времени надо сирийцам дабы освоить С-300/400. У сирийцев, кстати, есть свои ЗРК способные сбить нарушителя, однако...
3) Ключевая проблема - в полном отсутствии прикрытия бомберов и контроля за происходящим на натовской стороне поля, при одновременных "подставах" в виде залетов российских самолетов в турецкое ВП. Думали, что все эти полеты эскадрилий турецких Ф-16 вдоль границы и грозные заявления Эрдогана - пустой звук. Оказалось - нет. Недальновидно.
Со стороны уссатого? Согласен. Уже начинает получать пряники за свою недальновидность. Дальше больше.
Повторюсь, я согласен с тем, что иметь там 30-ку, стоило бы. Да, понадеялись на.
Продолжайте считать это неким случайным "идиотизмом" турок. Тем временем:
Действия Военно-воздушных сил Турции, которые 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, похожи на спланированную провокацию. Об этом заявил в среду, 25 ноября, глава МИД России Сергей Лавров.
И авторы этой провокации сидят явно не в Анкаре.
И ждать чего-то подобного надо было с самого начала операции. После МН17 и А321 ждать уже можно чего угодно.
Ждать то можно и нужно. Просто кто ж мог подумать, что усатый так подставиться. Ведь как бы там ни было, теперь мы будем класть болт на все стенания о том, что у нас там слишком много техники, что мы бомбим не тех террористов, что мы угрожаем турецким самолетам...
и "сдерживающий фактор" от бомбёжек для нас?
Дак мы вроде их и не бомбили, наоборот дружить хотели. Это, если уж с этой стороны смотреть, скорее сдерживающий курдов от дружбы с нами.

MSoft

Активный участник
и "сдерживающий фактор" от бомбёжек для нас?
нет, россия курдов не бомбит. Иракские курды вообще координируют свои действия с рос. коалицией и ее штабом в багдаде.

Фолиант

Активный участник
Нет давайте без закатывания глаз. Вы взрослый человек, так ответьте на заданный вопрос.
Еще раз, вы сами на него ответили
они бы может и очканули атаковать.

Еще раз, вы уверены, что ЗРКашники имели приказ на подобный случай сбивать или им пришлось бы это согласовывать?
Как раз и должен был быть приказ. И даже не приказ, а целый план действий для всех вовлеченных (ВКС, ПВО, соединение ВМФ, сухопутчики...) - как действовать, если чужой самолет а) нарушил ВП САР, или б) представляет угрозу российским объектам.
Сколько времени надо сирийцам дабы освоить С-300/400.
2 года нормально? См. выше.
У сирийцев, кстати, есть свои ЗРК способные сбить нарушителя
Эти маргинальные возможности надо было значительно усилить.

Сергей Я

Активный участник
Пентагон надеется, что РФ не будет использовать С-400 против коалиции
Конечно. Турция пособник террористов, потому ихней коалиции по борьбе с терроризмом это ни как не угрожает.

Фолиант

Активный участник
Конечно. Турция пособник террористов, потому ихней коалиции по борьбе с терроризмом это ни как не угрожает.

Они уже устами ИГИЛ вписали в "антитеррористическую коалицию" всех кого можно, от Турции и Саудовской Аравии до Украины и Литвы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху