сейчас важно не что бы " ,,,ТОЧНО,,," а чтоб обгадились! ИМХО конечноhttp://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511261535-m6hb.htm
фото (по ссылке есть и видео) с-400 в сирии
это точно с-400, а не 300?
сейчас важно не что бы " ,,,ТОЧНО,,," а чтоб обгадились! ИМХО конечноhttp://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511261535-m6hb.htm
фото (по ссылке есть и видео) с-400 в сирии
это точно с-400, а не 300?
сори тогда,я само видео не смотрелКак это? он спиной же стоит, где там губы
Вариантов несколько:
1) Уже давно готовы "экспресс-пакеты" на случай внезапной эскалации
2) За два дня успели подвезти некоторое количество машин из состава комплекса и перебросили их ВТА.
А пару лет назад Вы ничего не слышали о сотрудничестве РФ и Сирии?На тот "ляд", что без мощных сухопутных сил НВФ не вытравить, и если мы не хотим этим заниматься сами, надо по крайней мере обеспечить сирийцев надлежащим инструментарием (а также инструкторами и советниками). Хотя, конечно, надо было это начинать даже не вчера, а года 2-3 назад
Дай дураку хрустальный *уй, так он его разобьет и руки порежет.Что касается новейшего вооружения, то оно в Сирии уже появилось (С-400, Т-90), причем с российскими, а не сирийскими операторами. Жаль лишь, что этого пришлось ждать так долго.
Плин, вы определитесь, не рассматривает или прозвучало? Просто когда что-то звучит от вас, это одно, а когда от ВВП совсем другое.Речь шла о том, что в реальности Россия не квалифицирует уничтожение российского военного самолета иностранным государством над территорией третьего государства (союзного РФ) как акт вооруженного нападения. В качестве акта агрессии инцидент тоже по сути не рассматривается (хотя для риторики слово и прозвучало).
Дак вы не требовали грандиозного усиления группировки ВС РФ? Вы мне предлагаете лопатить вашу писанину в поисках ваших предложений на эту тему? Нет уж увольте. Полагаю, все кто в тему все прекрасно помнят, как собственно и вы.Откуда вы это взяли?
Да да, а без "армат" ну никак. Могу вас огорчить, сирийцы при поддержке ВКС РФ, на том, что вы называете хламом ведут вполне себе успешные действия. Не, я понимаю, что вам надо чёб они продвигались как минимум по 100 км в день и убивали по мульёну террористов в сутки, но так, уж простите не бывает в подобных войнах.На тот "ляд", что без мощных сухопутных сил НВФ не вытравить, и если мы не хотим этим заниматься сами, надо по крайней мере обеспечить сирийцев надлежащим инструментарием (а также инструкторами и советниками). Хотя, конечно, надо было это начинать даже не вчера, а года 2-3 назад.
Еще раз, объясните мне как бы применялись С-400 до произошедшего или для предотвращения произошедшего (мало того, были ведь и фото ЗРК, как минимум 300-ок, которые замечательно доставали до района подбития Су-24)?Что касается новейшего вооружения, то оно в Сирии уже появилось (С-400, Т-90), причем с российскими, а не сирийскими операторами. Жаль лишь, что этого пришлось ждать так долго.
А я написал почем - утомили потому что.Я-то спокоен, это вы почему-то нервничаете.
Вы себе льстите. Причем очень сильно.Да, правда бывает утомительной. А еще неприятной и неинтересной. Но от этого не перестает быть правдой.
инструктора для курдов, о них давно говорилось
Вы сами ответили на свой вопрос.Вы мне только одно объясните, как вы себе представляете, если бы на момент сбития Су-24 на нашей АБ в Сирии были бы, ну скажем С-400?...
Я в одном могу согласится, висела б там 30-ка или две, они бы может и очканули атаковать.
1) Российский самолет был сбит над сирийской территорией. Это неоспоримо, даже если перед этим он и пересекал турецкую границу. Так что - да, догонять и валить. Хоть истребителями, хоть дальнобойными ЗРК. В рамках того же "приграничного инцидента". Тем более, что по сирийским данным Ф-16 залетел в воздушное пространство Сирии.Но вот, я на 100% уверен, что до произошедшего пока бы согласовывали, а тем более ЗРКашникам, турецкий истребитель ушел бы домой. Или может его надо было в ВП Турции догонять и валить?
Уже говорено, переговорено, ни кто от турок такого идиотизма не ждал.
и "сдерживающий фактор" от бомбёжек для нас?инструктора для курдов, о них давно говорилось
Вот что я слышал пару лет назад, точнее - 4 сентября 2013 года:А пару лет назад Вы ничего не слышали о сотрудничестве РФ и Сирии?
Конечно, сирийские арабы дураки, а саудовские и иракские арабы - которым мы продаем лучшую технику - нормальные.Дай дураку хрустальный *уй, так он его разобьет и руки порежет.
Они арабы, независимо от госпренадлежности. А арабы с трудом поддаютсяКонечно, сирийские арабы дураки, а саудовские и иракские арабы - которым мы продаем лучшую технику - нормальные.
Нет давайте без закатывания глаз. Вы взрослый человек, так ответьте на заданный вопрос.Вы сами ответили на свой вопрос.
Еще раз, вы уверены, что ЗРКашники имели приказ на подобный случай сбивать или им пришлось бы это согласовывать?1) Российский самолет был сбит над сирийской территорией. Это неоспоримо, даже если перед этим он и пересекал турецкую границу. Так что - да, догонять и валить. Хоть истребителями, хоть дальнобойными ЗРК. В рамках того же "приграничного инцидента".
Сколько времени надо сирийцам дабы освоить С-300/400. У сирийцев, кстати, есть свои ЗРК способные сбить нарушителя, однако...2) Что касается "согласований", потому и шла речь о поставках техники сирийцам, что им легче осуществить такие вещи (все же их территория). Турецкие самолеты, неоднократно ранее нарушавшие воздушное пространство САР, должны были бы постоянно "вестись" и при необходимости сбиваться сирийскими ПВО.
Со стороны уссатого? Согласен. Уже начинает получать пряники за свою недальновидность. Дальше больше.3) Ключевая проблема - в полном отсутствии прикрытия бомберов и контроля за происходящим на натовской стороне поля, при одновременных "подставах" в виде залетов российских самолетов в турецкое ВП. Думали, что все эти полеты эскадрилий турецких Ф-16 вдоль границы и грозные заявления Эрдогана - пустой звук. Оказалось - нет. Недальновидно.
Ждать то можно и нужно. Просто кто ж мог подумать, что усатый так подставиться. Ведь как бы там ни было, теперь мы будем класть болт на все стенания о том, что у нас там слишком много техники, что мы бомбим не тех террористов, что мы угрожаем турецким самолетам...Продолжайте считать это неким случайным "идиотизмом" турок. Тем временем:
Действия Военно-воздушных сил Турции, которые 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, похожи на спланированную провокацию. Об этом заявил в среду, 25 ноября, глава МИД России Сергей Лавров.
И авторы этой провокации сидят явно не в Анкаре.
И ждать чего-то подобного надо было с самого начала операции. После МН17 и А321 ждать уже можно чего угодно.
Дак мы вроде их и не бомбили, наоборот дружить хотели. Это, если уж с этой стороны смотреть, скорее сдерживающий курдов от дружбы с нами.и "сдерживающий фактор" от бомбёжек для нас?
Разница тут в слове продаем.Конечно, сирийские арабы дураки, а саудовские и иракские арабы - которым мы продаем лучшую технику - нормальные.
нет, россия курдов не бомбит. Иракские курды вообще координируют свои действия с рос. коалицией и ее штабом в багдаде.и "сдерживающий фактор" от бомбёжек для нас?
Еще раз, вы сами на него ответилиНет давайте без закатывания глаз. Вы взрослый человек, так ответьте на заданный вопрос.
они бы может и очканули атаковать.
Как раз и должен был быть приказ. И даже не приказ, а целый план действий для всех вовлеченных (ВКС, ПВО, соединение ВМФ, сухопутчики...) - как действовать, если чужой самолет а) нарушил ВП САР, или б) представляет угрозу российским объектам.Еще раз, вы уверены, что ЗРКашники имели приказ на подобный случай сбивать или им пришлось бы это согласовывать?
2 года нормально? См. выше.Сколько времени надо сирийцам дабы освоить С-300/400.
Эти маргинальные возможности надо было значительно усилить.У сирийцев, кстати, есть свои ЗРК способные сбить нарушителя
Конечно. Турция пособник террористов, потому ихней коалиции по борьбе с терроризмом это ни как не угрожает.Пентагон надеется, что РФ не будет использовать С-400 против коалиции
А другая разница в том, что продаем мы врагам и союзникам врагов, а здесь речь о наших интересах и наших союзниках.Разница тут в слове продаем.
Конечно. Турция пособник террористов, потому ихней коалиции по борьбе с терроризмом это ни как не угрожает.