Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алек

Активный участник
Что "ну почему же"?
Этот сектор явно считался условно безопасным.

И что характерно, больше ни одна сторона недавних конфликтов такого не демонстрирует.
Демонстрирует на видео или по факту, это разные вещи.
Не говоря уже о том что каждый видит лучше то что ему нравится. И Вы тоже.

Урий

Активный участник
сли вдруг предположить, что кучка кальянщиков на самом деле знакомилась с местностью, то эта версия в пух и прах разбивает предположение "не знали, где фронт и откуда исходит опасность".
Каким образом она разбивает? Примите за аксиому что идиотов в армию не берут и поэтому зная что с этой стороны фронт и опасность они там бы не оказались (разве что они члены клуба самоубийц), а затем расскажите нам каким образом была разбита эта версия.
Да, надо не поднимать голову. Да, надо безвылазно сидеть в окопах.
Это невозможно. Окопы не являются неотъемлемой частью ландшафта, их сначала нужно выкопать, предварительно распланировав на местности где они будут копаться.
А безвылазно сидящего в окопе труса расстреляют за трусость.

tatarin(rus)

Активный участник
рфф7085 это не борт- это рейс. он сегодня может у одного борта быть , завтра у другого.
Маршрут что осенью что сейчас один и тот же
243847_1000.jpg

Вчерашний маршрут
Screenshot_2015-12-13-21-48-29.png Screenshot_2015-12-13-21-48-26.png

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Все эти стоны на тему: "Как они не видят противника?",- заставили меня понаблюдать за близлежащей стройкой из окна на работе. Расстояние там около 800 метров. Так вот, невооружённым взглядом при нормальном зрении ясным днём, я не могу разглядеть вообще никого! Хотя теоретически, объекты ростом с человека я вижу, но из-за теней, и различных укрытий, человеческая фигура теряется напрочь.

MSoft

Активный участник
Так вот, невооружённым взглядом при нормальном зрении ясным днём, я не могу разглядеть вообще никого! Хотя теоретически, объекты ростом с человека я вижу, но из-за теней, и различных укрытий, человеческая фигура теряется напрочь.
печалька. А вот у иг и нусры получается

Artemus

Активный участник
тем, чьи конечности разлетелись в стороны на крайнем видео, от этой оговорки легче не стало
Война идёт, всё время чьи-то конечности разлетаются. Кстати, насколько я понял, вот от таких обстрелов как правило страдает ополчение, а не кадровые военные.

дриньк

Активный участник
Маршрут что осенью что сейчас один и тот же
а что по одному маршруту только конкретный борт летать может???даже в ГА это не проблема, а уж пагоны вообще зачастую даже не знают какой у них номер рейса

tatarin(rus)

Активный участник
а что по одному маршруту только конкретный борт летать может???даже в ГА это не проблема, а уж пагоны вообще зачастую даже не знают какой у них номер рейса
я к тому что что с этим бортом бомберы или ещё какие плюшки с Маздока уходят в Сириию.
http://mil-avia.livejournal.com/122001.html

Второй рейс RA-85586 на Ближний Восток (скриншоты)
3145443

mil_avia
September 27th, 0:32
25 сентября вечером борт ушёл с Чкаловского на Моздок . Работал бортовым , без использования кода ICAO.
242691_1000.jpg

Урий

Активный участник
ну если они знакомились с местностью, значит знали, что там противник. Иначе зачем знакомится с местностью?

Ваш Адмиралъ Ясность
Вы другой адмирал.
Откуда они могли знать что там противник если это тыл, а расчет ПТРК - диверсионная группа?
С местностью знакомятся не только на предмет местонахождения противника, но также своих сил, маршрутов перемещения, отхода на случай шухера, возможных укрытий, запасных позиций и т.д.
Вы хоть художественную литературу какую почитайте о войне, чтобы иметь хоть какое-то минимальное представление о предмете.

MSoft

Активный участник
Откуда они могли знать что там противник если это тыл
окей, пусть продолжают знакомиться. А в тылу материализуются группы иг-командос по 15 человек, таскающие на горбу тоу и даже стул для оператора. А я буду наслаждаться очередным фейерверком из конечностей

Урий

Активный участник
окей, пусть продолжают знакомиться. А в тылу материализуются группы иг-командос по 15 человек, таскающие на горбу тоу и даже стул для оператора. А я буду наслаждаться очередным фейерверком из конечностей
Вы не идиот, случайно? Хотя нет, азбуку знаете. Тогда вы психически нездоровый извращенец, возможно даже и общественно опасный.:Negative:

Ринат

Военный лётчик
Вы не идиот, случайно? Хотя нет, азбуку знаете. Тогда вы психически нездоровый извращенец, возможно даже и общественно опасный.

Да уж!
Наслаждаться чем?
Не все в порядке в королевстве Датском.:Nea:

Emtos

Заблокирован
А ведь человек живёт в городе где фейерверки из конечностей не редкость. На психику это что ли подействовало ?

БЧ-5

Активный участник
Сирийцы в восторге от Т-90 после применения их в южном Алеппо.
Длительное время сирийская армия имела на вооружении и использовала танки еще советской эпохи. Т-55, Т-62, Т-72 неплохо показали себя в боях, но поставки мятежникам из Свободной сирийской армии (FSA) американских противотанковых комплексов TOW нивелировало это преимущество. Отсутствие защитных экранов и активной защиты сделало неэффективным использование этой бронетехники в связи с высокими потерями.

Учитывая сложность борьбы с боевиками всех мастей, российское руководство пошло на встречу правительству Сирии и поставило ВС САР партию модернизированных танков Т-90.

На прошлой неделе 4-я моторизованная дивизия сирийской армии перевооружилась на новые бронированные машины и прямо с ходу вступила в бой. Так полученные Т-90 оснащены тепловизорами и прицелами «Буран ПА», позволяющими засекать цели в инфракрасном режиме это сразу сказалось на эффективности боевых действий. В результате сирийские подразделения смогли продвинуться далеко вперед и, охватив со всех сторон город Хан Тумен, расположенный в южном Алеппо, замкнули группировку боевиков в «котел».

Дополнительным преимуществом данной боевой машины является то, что теперь сирийские танкисты практически не несут потерь, так как танки оснащены оборудованием ТШУ-1 «Штора-1», предназначенным для подавления электронных систем ПТУРСов. Кроме того Т-90 оборудован системой дистанционного подрыва боеприпасов осколочно-фугасного действия.

В целом результат применения танков Т-90 в Сирии оказался позитивным. За короткий период освобождены семь деревень, а также окружены, занятые исламистами города Хан Тумен и Аль-Qarassi, которые находятся у стратегической трассы Алеппо-Дамаск.

buterbrod2

Активный участник

Вы не идиот, случайно? Хотя нет, азбуку знаете. Тогда вы психически нездоровый извращенец, возможно даже и общественно опасный.
Даже в тылу надо перемещаться, по крайней мере, в предбоевых порядках с несением дозорной, авангардной и арьергардной служб, не разевая хлебала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху