Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
Наступательные операции сирийской армии 12-13 декабря 2015 года

В ходе быстрой наступательной операции были освобождены как минимум пять населенных пунктов и две высоты. Исламистские источники уже 13 декабря заявили о контратаках, но достоверно подтверждено, что к утру 14 декабря освобожденные селения Курайха, Сайбия, Дуляма, Мурайкис, Абу-Рувейль по прежнему находились под контролем правительственных сил. В ходе наступления были уничтожены десятки террористов "Джебхат ан-Нусра" и союзных ей группировок. По разным данным, ликвидировано от 100 до 150 боевиков.
7qtZpqsYG6o.jpg

http://warsonline.info/siriya/nastupatelnie-operatsii-siriyskoy-armii-12-13-dekabrya-2015-goda.html

Journeyman

Активный участник
Блин!
zloi7.gif
Горелый!
zloi7.gif
Поминальный!
zloi7.gif

Я для кого ссылку с цитатой выклвдывал?
Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах.
(С) В.В. Путин

http://kremlin.ru/events/president/news/50913

Мы помогаем только тем, кто перешел на сторону Асада.
Они не перешли на сторону Асада, где вы такое увидели? Те кто перешёл на сторону Асада, сражаются в рядах ВС Сирии, но никак не в НВФ.
Незаконные бандформирования сражаются между собой, и помимо этого терроризируют местное население, ведут преступную вооружённую борьбу с армией Сирии, убивая её солдат, уничтожая её танки из американских ПТРК и т.п.
Понятное дело что это происходит там, где есть точки соприкосновения НВФ и армии. Там где их нет - НВФ находят другие цели.

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
Незаконные бандформирования сражаются между собой, и помимо этого терроризируют местное население, ведут преступную вооружённую борьбу с армией Сирии, убивая её солдат, уничтожая её танки из американских ПТРК и т.п.
это просто пипец.... ну сколько можно? вы хоть читаете, что здесь пишут?

Ринат

Военный лётчик

дриньк

Активный участник
Сейчасво flightradare борт идет RFF7085 только вот одна странность, написанно что с моря вылетил покрайней мере маршрут начал с Каспийского моря сейчас над Ираном.
Осенью с этим бортом попутно су -34 перегоняли в Сирию
вот здесь вы написали что борт рфф7085 идет, я вам подсказал что борт и рейс ни как ни связанные между собой вещи. о том что они спустя полгода могут совпасть я не сомневаюсь.

Алек

Активный участник
А я буду наслаждаться очередным фейерверком из конечностей
О вкусах не спорят.
А я буду наслаждаться при освобождении очередных населенных пунктов от террористов.

saboteur

Активный участник
На территории Сирии огромное кол-во террористических банд, я не спорю.

Поэтому можно взять любую банду и назвать ее ССА, можно даже высадить своих людей и тоже назвать их ССА. при этом часть бандитов, которые уже давно бегают под этим брендом будут возмущаться, что они же ведь ССА ,а им не дают русские оружие, да и еще и бомбят их, да и вообще их торговую марку присвоили.

Собственно что сейчас и происходит.

Journeyman

Активный участник
Ну нельзя взять любую банду и назвать её ССА. Вообще ССА это крупнейшая банда из рядов террористического конгломерата в Сирии. Вот т.н. "Сирийская свободная армия":

Вполне себе убивает Сирийских военнослужащих. Я не совсем понимаю зачем их поддерживает Российская армия.

студент

Модератор
Команда форума
Ну нельзя взять любую банду и назвать её ССА.
Почему? Насколько понимаю, данный бренд не прошел необходимую международную регистрацию по защите авторских прав, а посему может быть применен неограниченно. Ежели кто возбухнет, то всегда можно ответить: "Самая правильная ССА наша, а ваша неправильная".

Поэтому можно взять любую банду и назвать ее ССА, можно даже высадить своих людей и тоже назвать их ССА. при этом часть бандитов, которые уже давно бегают под этим брендом будут возмущаться, что они же ведь ССА ,а им не дают русские оружие, да и еще и бомбят их, да и вообще их торговую марку присвоили.
Скажу более - можно вообще никого не брать, а просто сказать (и при этом НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАТЬ). И пускай кто-либо попробует опровергнуть!

saboteur

Активный участник
Ну нельзя взять любую банду и назвать её ССА. Вообще ССА это крупнейшая банда из рядов террористического конгломерата в Сирии. Вот т.н. "Сирийская свободная армия":

Вполне себе убивает Сирийских военнослужащих. Я не совсем понимаю зачем их поддерживает Российская армия.

Можно взять любую и даже создать свою. Под брендом ССА воюют нескольлько десятков банд, часть из них никак с САА не соприкасаются и ведут боевые действия против ИГИЛ или там Аль Нусры. Вот их вполне и могут 1) поддерживать оружием 2)не бомбить 3)включить в переговорный процесс, за что эти банды будут 1) воевать с ИГИЛ 2) воздерживаться от столкновений с САА 3) давать разведывательную информацию и получать поддержку с воздуха от ВКС.

Journeyman

Активный участник
Может конечно вы и правы. Но на мой взгляд, оппозиция должна работать исключительно в политическом поле, не может быть в правовом государстве оппозиции, которая расстреливает сотрудников правоохранительных органов из ПТРК.

В случае если боевики т.н. "ССА" воюют против боевиков т.н. "ИГИЛ", то это следует рассматривать как разборки в стане террористов. Конечно было бы не плохо, чтобы они друг друга перестреляли сами, и им даже в этом можно помочь. Но неофициально. Официальная военная помощь России одной из террористических банд в общей политической позиции России по Сирии, смотрится мягко говоря глуповато. Эту помощь если и оказывать, то не стоит афишировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху