Начальник Генштаба ВС РФ заявил, что "...Также им (т.н. ССА - моё примечание) оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами".
Как заявляет Генштаб ВС, мол т.н. ССА объединилась с САА, и ведёт совместную борьбу с ДАИШем. Мне представляется что это не соответствует действительности. Если происходят стычки в кругу террористического конгломерата, - это бандитские разборки
Всё нормально, это классический римский принцип
divide et impera. Тем же способом был урегулирован чеченский конфликт. Сначала показать силу, а потом предложить желающим перейти на свою сторону в обмен на амнистию, легитимизацию и участие во власти.
Если принцип применяется правильно, то под "ССА", которой оказывается помощь, понимаются не любые представители ССА, а только те, кто согласился перейти на сторону закона. Вот они и будут считаться "сирийской оппозицией", с которой будет договариваться Асад, а прочие будут рассматриваться как НВФ/террористы/пособники ИГИЛ.
На самом деле, это, возможно, наиболее перспективный путь урегулирования сирийского конфликта в интересах РФ и самой Сирии.
судя поступающим видеофактам, т.н. ССА продолжает террористическую деятельность против САА.
Вы верно сказали - "так называемые ССА". Точнее, террористы, выдающие себя за ССА. В теории, сами же "оппозиционеры" вскоре будут их отстреливать, по примеру кадыровцев.
Вы не думаете, что Российское оружие, которое сегодня передаётся НВФ, завтра будет использовано против нашей же антитеррористической коалиции? Я вот это вполне допускаю.
Да там уже столько оружия, в т.ч. российского (захваченного у САА), что возможный негативный эффект, видимо, пренебрежим и перевешивается позитивным эффектом от привлечения "оппозиции" на свою сторону.