Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

komrad.stanis2011

Активный участник
MRJING написал(а):
т.е привезут после того как война закончатся. А зафиг тогда они Асаду будут? Ему сейчас нужны.
Насколько я знаю у Асада полно вертолетов и 3 шт. которые еще собирать надо, погоды не сделают.

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
Захватили всю свою область пруфики были.
И что теперь? Они создали своё правительство? Свою валюту? Застолбили границы? Создали посольства в других странах? Стали членом ООН? Их признала хоть одна страна?
Там просто ополчение взяло под контроль районы где они живут, чтоб эта "революция" к ним не заползла и не разрушила то что у них есть. Такиеже формирования есть и в алавитских районах, это называется не отделились, а ополчились против "революционеров". Всех их разоружить потом ну или взять под контроль будет несложно, т.к. чтоб создать страну нужно ещё и экономическую и политическую основу, а у них нет.
MRJING написал(а):
Курды вообще никак не трогали Саддама
После того как их потравили, вообще никак.
MRJING написал(а):
просто они США аэродромы предоставили настолько там Саддам обстановку контролировал
Не ерундите.
bushd написал(а):
Слушайте вы на факты смотрите показывают постоянно ливийских боевиков на видео до смерти и после в Сирии
Ну показали одного двух и что? Где колонны разбомбленные, да что все они негры были? Как эти многотысячные ливийцы и африканцы в Турцию попали? телепортировались? Это на сколько же все вокруг слепые должны быть чтоб не заметить миграцию "десятков тысяч" ливийцкв и прочих в Турцию? И где эти котынские захоронения, этож скоко народу только успевай косить на границе. :grin:
Ну и финальный гвоздь в гроб этой пропаганды, а как сирийская армия вообще умудрилась перебить эти "десятки тысяч" интервентов, если у самой численность не ахти большая?
В Ч. духов было по самым нескромным подсчётам тысяч 60, долбили их там лет 6, до сих пор колупаем и это с милионной армией, в разы лучше оснащённой. А сирийские войска что терминаторы?
bushd написал(а):
Нехватка вертолетов? я не заметил, что бы они стаями летали.
Ну так наверно потому что их дохрена у Асада вот и не летают стаями. :grin:

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну показали одного двух и что? Где колонны разбомбленные, да что все они негры были? Как эти многотысячные ливийцы и африканцы в Турцию попали? телепортировались? Это на сколько же все вокруг слепые должны быть чтоб не заметить миграцию "десятков тысяч" ливийцкв и прочих в Турцию? И где эти котынские захоронения, этож скоко народу только успевай косить на границе.
О ну вы в своем духе, а где там тысячи мертвых гражданских? Прям как не труп так женщины дети старики, а если не один из них так сразу рядом паспорт и паспорте написано "гражданин мирный Сирийский в кол-ве 1шт" :p

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
почему вы не кричите когда наши на алемпиаду выезжают,
1) Олимпиада
2) За победы и рекорды спортсменам деньги платят, т.е. при удачном раскладе это прибыльно
3) это пристиж страны
4) это развитие спорта страны, никто не захочит заниматься спортом если будет знать что ни на одно международное соревнование он не поедет.
5) Затраты на этих икрапожиратилей несопоставимы с затратами на самую захудалую пятидневную заворушку. Поездка на олимпиаду обошлась нам в десяток танков или пяток вертолётов. А одной Сирии списали долгов за поставки оружия на милиарды $ , и Ираку и Афганистану, и ещё хз какому количеству стран, на ещё один стабилизационный фонд наберётся, охрененно мы щедрые, а сами с голой жопой сидим.
White написал(а):
и все экономить для садиков школ и дорог, но что в этом случаи получается из этих самых садиков и школ
А получится то, что русский народ вымерать перестанет по миллиону в год, а то прийдёт время войны, будет куча оружия а воевать некому (его и сейчас на хранении столько, что умудряемся танки в лесу десятками забывать, грузовики тысячами от пожара терять, про склады которые который год подряд взрываются я уже вообще молчу)
komrad.stanis2011 написал(а):
Насколько я знаю у Асада полно вертолетов и 3 шт
Вертолётов там не много, а качество их оставляет желать лучшего, не факт что хотябы половина из них вообще летать может.
Так что 3 шт., которые современные и летают, вполне бы могли помочь.

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
А получится то, что русский народ вымерать перестанет по миллиону в год, а то прийдёт время войны, будет куча оружия а воевать некому (его и сейчас на хранении столько, что умудряемся танки в лесу десятками забывать, грузовики тысячами от пожара терять, про склады которые который год подряд взрываются я уже вообще молчу)
Вы это тут приплели к чему какое это имеет отношение на кол-во людей? Хранение утилизация должна быть по правилам, плюс воровство.
А садики для кого нужны для вымирающих миллионами?
Как всегда одни отмазки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

White написал(а):
Вертолётов там не много, а качество их оставляет желать лучшего, не факт что хотябы половина из них вообще летать может.
Так что 3 шт., которые современные и летают, вполне бы могли помочь.
И как всегда нечем подтвердить?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Lanteh написал(а):
1) Олимпиада
2) За победы и рекорды спортсменам деньги платят, т.е. при удачном раскладе это прибыльно
3) это пристиж страны
4) это развитие спорта страны, никто не захочит заниматься спортом если будет знать что ни на одно международное соревнование он не поедет.
5) Затраты на этих икрапожиратилей несопоставимы с затратами на самую захудалую пятидневную заворушку.
Этот даже коментировать не буду.

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Мда ну что бы такое написать надо очень сильно не любить свою родину.
Родину, во-первых.
Во вторых, давайте будем ко всякой бочке затычкой:
Гр. Война в Китае.
Лаос.
Корея.
Алжир.
Венгерский кризис.
Карибский кризис.
Йемен.
Вьетнам.
Арабо=Израильские войны.
Чехословацкий кризис.
Индо-Пакистанский инцидент
Мозамбик.
Ангола.
Сомали.
Чадско-Ливийский конфликт.
Югославия.
Афганистан
Это далеко не полный перечень экспансий и просто участия СССР, приведших к его развалу.
Это ж надо ТАК не любить свою Родину, чтобы вместо первоочередных задач Государства: обеспечение обороноспособности, увеличения ВВП, повышения уровня жизни граждан, а так же здравоохранения и образования, социальной защищенности, мы полезем в какую-нибудь "Папуасию" кого-то там защищать? Да еще и не одну.
С неизбежными последующими прелестями: введением карточной системы, падением ВВП и неизбежным развалом РФ с разрушением того немногого, что за последние 10 лет удалось создать.
Оно нам надо?
Так что позиция нашего правительства мне кажется совершенно верной и сбалансированной: потявкивать там, из угла, что мол, мы независимые и несогласны (да и Мир -двуполярный :p ) и не лезть защищать всякую шелупонь, которой навалом на карте Мира.

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Родину, во-первых.
Прошу прощения конечно же с большой, виноват признаю.
Barbudos написал(а):
Во вторых, давайте будем ко всякой бочке затычкой:
Всякое вроде как я не писал, но я думаю и вы в курсе что там есть последний наш интерес (интерес РФ).
Бута судят только за намерения а мы выходит не можем даже своих граждан защищать тогда причем тут бочка и затычка?

bushd

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
MRJING написал(а):
т.е привезут после того как война закончатся. А зафиг тогда они Асаду будут? Ему сейчас нужны.
Насколько я знаю у Асада полно вертолетов и 3 шт. которые еще собирать надо, погоды не сделают.
Вот именно. Газелей вообще не видно на роликах. А их дофига. На учениях летели. Известно что их применяют и только. 3 вертолета это капля в море, ПВО тоже самое - по кому стрелять то?
Точно также очевидно ограниченное использование авиации, в последнее время чуть больше. Армия действует с сильными ограничениями. И кстати никуда не торопится. РСЗО - не заметно вообще. И т.д. Армия задействована во первых избирательно, во вторых ограничено.
Просто собакам кость кинули - мы не поставляем вооружения используемые в борьбе с бандюками.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Lanteh написал(а):
Ну показали одного двух и что?

1,2? гы гы... закрыть глаза и не смотреть - ваше право....

Вот вот про колонны вы верно заметили, нету у оппов колонн. Потому что если сформировать - то им смерть мгновенная. Так что вертолетов и авиации хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

White написал(а):
И как всегда нечем подтвердить?
Идеология им заменяет факты, как всегда. А как предложишь поспорить - так все они в кусты. :-D

michailo

Активный участник
Пентагон оправдывает... "Аль-Каиду". Или сам оправдывается?

Террористическая организация "Аль-Каида" не связана напрямую с сирийской оппозицией, в то время, как Иран оказывает непосредственную поддержку сирийским властям в борьбе с антиправительственными выступлениями, заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, сообщают РИА "Новости".
Ранее представители американской разведки, а также госдепартамента заявляли, что в числе сирийских оппозиционеров есть террористы, в том числе члены "Аль-Каиды".
"Были сообщения, что "Аль-Каида" присутствует в Сирии, но она не связана с оппозицией. Она ищет возможности укрепиться в Сирии, но напрямую эта организация не связана с оппозицией. В то же время Иран сам связывает себя с режимом," - сказал Демпси на пресс-конференции во вторник.
Отвечая на уточняющий вопрос, генерал сообщил, что, по его данным, при помощи Ирана в Сирии формируется так называемая "шиитская милиция, которая выступает на стороне властей.

http://ria.ru/arab_sy/20120814/723722240.html

Вот так неуклюже американцы "отмазывают" сирийскую оппозицию от связей с "Аль-Каидой".
Хотят представить её "кристально чистой".
Ох, и сильно они с "Аль-Каидой" в Сирии заляпались! Все пальцами тычут: "Америка поддерживает "Аль-Каиду".
Вот и решили как-то выкручиваться...
Но, ведь, забыли, что черного кобеля не отмыть до бела...
Но другиее то не забыли, что представители этой самой организации не раз во всеуслашание заявляли о том, что они участвуют в борьбе с Асадом, координируют свои действия с опами...
:???: :) :)

DNK

Активный участник
Barbudos
да, правильно!

давайте сдадим всех партнеров, союзников, все рынки сбыта нашего оружия, все крупные денежные проекты, единственную нашу базу. Пусть во всем мире безраздельно хозяйничают наши вероятные друзья, пусть везде сеют "демократию". А мы запремся в своих границах и будем ждать своего часа и наблюдать как нас обкладывают военными базами и принимают в НАТО республики вокруг наших границ, ни за что судят наших граждан, откровенно выкрадывая их по всему миру. Так и надо!
:good:

Minevra

Активный участник
DNK

А можно я тоже стану партнером России, возьму в долг ну не пару лярдов, а хотя бы десять-двадцать миллионов долларов, буду обещать честно-честно что-то там купить-продать России и потом мне долг простят? :OK-)

White

Активный участник
Minevra написал(а):
DNK

А можно я тоже стану партнером России, возьму в долг ну не пару лярдов, а хотя бы десять-двадцать миллионов долларов, буду обещать честно-честно что-то там купить-продать России и потом мне долг простят?
Давай те для этого сначала у вас должна быть граница, ну или хотя бы территория.
Кредит та всеравно под какое то обеспечение или лобби, или общий интерес, думаю если заинтересуете то РФ вам даст денег почему бы нет )))

michailo

Активный участник
Прелагаю Вашему вниманию перевод статьи в Фигаро по Сирии:

Адриен Жолме | Le Figaro
Почему затягивается битва за Алеппо?

Битва за Алеппо продолжается, принося ежедневно смерть и разрушения, пишет Le Figaro. Однако регулярная армия добивается лишь небольшого прогресса, несмотря на превосходство в огневой мощи, сообщает автор статьи Адриен Жолме. Динамику битвы можно охарактеризовать как революционную, а не военную. На кону стоит не столько контроль над территорией, сколько контроль над населением. "Сирийский режим должен доказать жителям Алеппо, что он по-прежнему представляет законное правительство и способен выгнать из города вооруженные группировки. Повстанцы должны заручиться поддержкой населения, это единственный для них способ свергнуть режим", - подчеркивает автор. В настоящий момент ни одному из двух лагерей не удалось получить решающее преимущество в этой психологической войне, говорится в статье.

С военной точки зрения, правительство обладает серьезным превосходством в технике. Однако у этой мощи есть свои пределы. Уличные бои частично сводят на нет превосходство армии, отмечает автор. Другим ограничением сирийской армии является недостаток подразделений, на которые можно положиться. Количество дезертиров остается достаточно высоким, чтобы вызывать беспокойство, сообщает издание. У повстанцев есть свои проблемы. Наряду с нехваткой оружия и боеприпасов им также не удается заручиться поддержкой населения. "Скептически настроенные, обеспокоенные, выжидающие или просто придерживающиеся законности жители Алеппо в основном не присоединились к революции", - пишет автор. Ни революционеры, ни регулярная армия пока не имеют средств, чтобы одержать окончательную победу. Разрушения и жертвы среди гражданского населения играют против обоих лагерей, подчеркивает журналист.

"Тем не менее, ситуация не остается статичной. Согласно правилам антиповстанческой войны режим проигрывает, когда не выигрывает, а повстанцы выигрывают, когда не проигрывают", - пишет автор. Башар Асад должен любой ценой быстро восстановить контроль над Алеппо. Потеря такого важного города может стать опасным прецедентом, говорится в статье. Революционеры, в свою очередь, сталкиваются с проблемами, которые свойственны всем восстаниям. Ведение наступления против регулярной армии требует наличия централизованного командования и транспортной организации, которой повстанцы по-прежнему не обладают, отмечает автор. "В политическом отношении отсутствие ясной политической программы на период после ухода Асада и недостаток координации с представителями повстанцев за границей свидетельствуют не в их пользу", - подчеркивает издание.

http://www.inopressa.ru/article/14Aug20 ... leppo.html
:think: :???:

MRJING

Активный участник
bushd
Интересная цена вашей уверенности - да какая уверенность - у меня нет уверенности, это у вас уверенность. Я 100 руб выставляю не потому что в ассаде уверен, а что вы заработали на вашем анализе)))) А вы юлите).
Анонимность не проблема - можно и на яндекс кошелек или тупо на сотовый. Лично у меня нету анонимности, по этому меня не парит).
Но отмазка нормальная). Давай следующую)
В конце концов если не уверен в проигрыше Ассада, снижай сумму). Давай 20 тыр., а я подниму интерес до 200).
Кстати вас чего анонимность то парит? Работник что ли невидимого фронта)))) Колу я понял вы любите). А русские любят огурцы). Гы гы.
В вашем случае видимо кола кошерная
Ну это так... предположения) Валюту по курсу тоже приму)))))
ну решайте или бан или данный разговор заканчиваем.

Нехватка вертолетов? я не заметил, что бы они стаями летали.
Во время войны всегда оружия не хватает.
White
Таки вы врете, они не смогли остановить наши войска 080808. Даже туалетной бумагой. А наши корабли наверняка остудили на время их пыл возле берегов Сирии.
Ну таки ,что то я не вижу наших танков в Тбилиси :-D
Фактически статус кво только мы признали эти две и так уже по факту независимые республики и миротворцы стали войскам.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

komrad.stanis2011
Ну боевые вертолёты в этих боях думаю военным лишними не будут.
Тут главное факт, что могли но не привезли.Lanteh
И что теперь? Они создали своё правительство? Свою валюту? Застолбили границы? Создали посольства в других странах? Стали членом ООН? Их признала хоть одна страна?
Там просто ополчение взяло под контроль районы где они живут, чтоб эта "революция" к ним не заползла и не разрушила то что у них есть. Такиеже формирования есть и в алавитских районах, это называется не отделились, а ополчились против "революционеров". Всех их разоружить потом ну или взять под контроль будет несложно, т.к. чтоб создать страну нужно ещё и экономическую и политическую основу, а у них нет.
И поэтому сидят не высовываясь и не трогая оппов, и при этом заключают союз с движением которое борется за создание независимого курдского государства силовыми методами. :p

После того как их потравили, вообще никак.
Поэтому умудрились предоставить Аэродромы Американцам.
Совсем из там под каблуком держали :aplodir:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B0%D0%BD
Читайте, долгое сование палок в колёса Саддама
В 2003 году иракские курды проявили себя активными союзниками США. Сами американцы первоначально не отводили им большой роли в своих планах, надеясь начать мощное наступление со стороны Турции собственными силами. Последовавший в последний момент (март 2003 года) отказ Турции в предоставлении своей территории резко повысил роль курдского фактора. В Курдистан была переброшена 173 воздушно-десантная бригада; к 27 марта в Курдистане насчитывалось уже 1000 американских военнослужащих. Активность курдов сдерживалась только турками, которые грозили вооружённым вмешательством, если курды перейдут в наступление и займут Мосул и Киркук. Тем не менее, начало боёв за Багдад послужило для иракцев на северном фронте сигналом к бегству, и курды, двинувшись вперёд на их плечах, 10 апреля заняли Мосул (ДПК) и 11 апреля — Киркук (ПСК).

На второй сессии, 4 октября 1992 года, парламент принял декларацию об образовании федерального курдского государства со столицей в Киркуке (фактически курдам неподконтрольном) в рамках «демократического, свободного и объединённого Ирака». Решение о будущей федерализации Ирака было подтверждено в том же месяце на общеиракском съезде оппозиции, состоявшемся также в Эрбиле.
Как примерчики вам.
Саддам беспрерывно с ними боролся с начала до самой смерти.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
ну решайте или бан или данный разговор заканчиваем.
А че решать? Мне бан не интересен - это как мертвом припарка. Но то что вы ссыте бабло поставить - очень четко характеризует ценность вашего АНАЛиза. Т.е вы тут или пропагандист или балабол. Уверенности у вас нет ни в чем.
У кого есть - добро пожаловать 200 рублей с меня получите. Думаю виртуальная циферка 20 тыр. для уверенного человека ничего не значит.
Ну че балаболы? Кто поставит против Асада)

White

Активный участник
MRJING написал(а):
Ну таки ,что то я не вижу наших танков в Тбилиси
Фактически статус кво только мы признали эти две и так уже по факту независимые республики и миротворцы стали войскам.
Вам слова ДАМ совсем не авторитет?
Он же четко позицию РФ в конфликте 080808 объяснил, наша задача навалять грузинам а не смена режима или аккупация Грузии, а танки там были. А плюс от этого то что нам дали шанс ЮО дать суверенитет, что мы считаю с доблестью и сделали. Не вижу там кто был бы против такого.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
Во время войны всегда оружия не хватает.
Ну все это клиника, поток обработанного сознания, ничем не подкрепленные фантазии чистое ИМХО, за которое и поручится сам не может.

MRJING написал(а):
Ну таки ,что то я не вижу наших танков в Тбилиси :-D
Кто то заявлял что Тбилиси брать будут? :grin: Дерьма еще не хватало.
Как надоели пораженцы во всем и вся. "Осторожные люди", а на деле балаболы и трепачи. :grin:

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Бута судят только за намерения
Интересно....с 90-х у нас, в России, Бута иначе как "торговец смертью" и "оружейный барон" не называли:
"К середине 1990-х годов относятся первые утверждения средств массовой информации о том, что бизнес Бута включает нелегальную торговлю оружием в странах, на которые распространялось международное эмбарго. Среди покупателей указывали на правительства и партизанские формирования таких стран, как Афганистан, Ангола, Того, Руанда, Либерия, Сьерра-Леоне, движения «Талибан» и «Аль-Каида».[11] В российской печати высказывались предположения, что Бут мог быть негласным дилером «Росвооружения» и одним из важных секретоносителей Российской Федерации.[13]"(с). :)

Потом его арестовали (и не где-нибудь, а в США!), он тут же стал белый и пушистый. Если бы его арестовали где угодно, только не в США, или, тем более в РФ, то все галдели бы об еще одной победе наших спецслужб, а впоследстви, и правосудия. Смешно, ей-Бо.... :?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

DNK написал(а):
ни за что судят наших граждан, откровенно выкрадывая их по всему миру.
Ух ты! А факты есть? :-D

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Интересно....с 90-х у нас, в России, Бута иначе как "торговец смертью" и "оружейный барон" не называли:
"К середине 1990-х годов относятся первые утверждения средств массовой информации о том, что бизнес Бута включает нелегальную торговлю оружием в странах, на которые распространялось международное эмбарго. Среди покупателей указывали на правительства и партизанские формирования таких стран, как Афганистан, Ангола, Того, Руанда, Либерия, Сьерра-Леоне, движения «Талибан» и «Аль-Каида».[11] В российской печати высказывались предположения, что Бут мог быть негласным дилером «Росвооружения» и одним из важных секретоносителей Российской Федерации.[13]"(с).

Потом его арестовали (и не где-нибудь, а в США!), он тут же стал белый и пушистый. Если бы его арестовали где угодно, только не в США, или, тем более в РФ, то все галдели бы об еще одной победе наших спецслужб, а впоследстви, и правосудия. Смешно, ей-Бо....
А что ест ьчем даже подкрепить дак и где доказали вину Бута, что действительно это он лично сам все продавал? А может стоит так каждого США гражданина притягивать усами к как будто они торгуют оружием?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху